Горячие Новости

Облако тегов

Паника 6000 туристов из РФ за границей: турфирма «Нева» остановила деятельность

Паника 6000 туристов из РФ за границей: турфирма «Нева» остановила деятельность

Около шести тысяч туристов из Российской Федерации от прекратившей свою деятельность компании «Нева» находятся в настоящее время за рубежом, как рассказывает пресс-секретарь Российского союза туроператоров Ирина Тюрина.

«По предварительным данным, за рубежом находятся приблизительно шесть тысяч человек. Основная работа в настоящее время — определиться, где какое количество, а также у кого проплачены билеты в обратную сторону, а кого требуется вывозить», — рассказывает агентству Тюрина. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Она рассказала, что в аналогичной обстановке гостиницы на курортах начинают вести себя «непорядочно». «Они допускают работу с партнерами в долг, это было их принятие решения, их бизнес-риск. В настоящее время, когда гостиницы начнут понимать, что они не получат финансовые средства от обанкротившегося агентства, они станут либо требовать финансовые средства с туристов, либо предложат им выехать из гостиницы. На такие действия они не имеют никакого права, так как договорных отношений с отдыхающими у них нет, турист прибыл по подтвержденному бронированию», — отметила Тюрина.

Новые правила выдачи Шенгена посеяли панику среди российских туроператоров.

В Европейском Союзе имеют в планах ужесточить правила подачи шенгенских виз. Для обретения разрешения на въезд в государства объединения будет требоваться сдать отпечатки 10 пальцев.

Как подчеркнули специалисты, новые правила для граждан Российской Федерации способны быть запущены во втором квартале 2015 года. Осуществлять процедуру дактилоскопии смогут начать приблизительно с 1 января 2015 года. Как считают эксперты, такие изменения правил при оформлении виз поднимут ценовую планку туристических путевок в государства Европейского Союза и негативно скажутся на спросе.

Как рассказывают туристические операторы, довольно большое количество вопросов сегодня осталось открытым. Одним из актуальнейших моментов в туристических агентствах считают правила осуществления процедуры дактилоскопии. Присутствует мнение, если отпечатки пальцев будут браться в Российской Федерации, а не при въезде в Европейский Союз, это значительно усложнит процедуру предоставления виз для жителей большинства населенных пунктов, где отсутствуют консульства и визовые центры. Кроме этого, в настоящее время не является известным, будут ли действительны визы, которые в настоящее время открыты без прохождения процесса дактилоскопии.

В то же время в представительстве Европейского Союза Российской Федерации проявляют настойчивость в том, что запуск биометрических проверок не имеет связи с санкциями в адрес Российской Федерации. Исходя из сообщений представительства, это глобальный проект, смысл которого повысить выдачу многократных и многолетних виз. Также подчеркивается, что народу Российской Федерации крайне редко предоставляют отказ в выдаче шенгенской визы. Только за прошедший год их было открыто приблизительно 6 миллионов.

До конца 2014 года ЕС введет безвизовый режим с Украиной.

Руководитель представительства Европейской комиссии в столице украинского государства Ян Томбинский предоставил информацию о том, что безвизовый режим для украинского народа может быть запущен до конца текущего года.

Одновременно с этим он подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу еще не было принято. Возможность запуска безвизового режима будет иметь зависимость от реализации решений Европейского Союза, которые принимались к решению на первом этапе этой программы.

В свою очередь европейский комиссар по внутренним делам Сесилия Мальстрем подтвердила, что первый из трех этапов плана либерализации визового режима с украинским государством выполнен. Тем не менее представитель Европейской комиссии Микеле Черконе рассказал, что дату перехода на безвизовый режим пока определить не имеется возможности.

Киев рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с РФ.

Украина поставила на изучение вопрос возможность разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией, как рассказал заместитель главы Администрации президента украинского государства Валерий Чалый.

«Правительство Украины поставило на рассмотрение такую возможность, в особенности результаты данного шага», — передает «Пятый канал», ссылаясь на Чалого.

Немногим раньше в Министерстве иностранных дел Украины предоставляли информацию о том, что решение о разрыве дипломатических отношений способно принять высшее руководство украинского государства, а разрыв отношений будет иметь определенный характер.

Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый выступил против разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией, хотя и не отрицает возможности данного варианта развития событий.

Чалый имеет мнение, что разрыв дипломатических отношений негативно способен повлиять на переговорные процессы, в том числе на освобождение заложников. «Единственное, когда мы проводим их анализ, всегда требуется понимать, какую цену мы можем за это заплатить: это станет символическим жестом, либо будем иметь какие-то последствия», — рассказывает он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
Даугавпилс
Даугавпилс

Дом-2 История
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Бургас
Бургас
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович