Горячие Новости

Облако тегов

Беглый украинский президент Виктор Янукович имеет в собственности 20 гектаров земли на Черноморском побережье Болгарии

Беглый украинский президент Виктор Янукович имеет в собственности 20 гектаров земли на черноморском побережье Болгарии

По информации недавно опубликованного отчета болгарской прессой, в 2008 году, спустя два года своего президентства, Виктор Янукович приобрел несколько участков земли в наиболее популярных курортных районах Болгарии – Солнечный берег, Лозенец и Ахтопол общей площадью в 20 гектаров.

Шесть лет назад бывший украинский президент совершил экстренный визит в Болгарию, куда прилетел на частном самолете. Несколько часов он осматривал черноморское побережье Болгарии. И после незамедлительно подписал сразу несколько договоров на покупку незастроенных участков.

После этого В. Янукович еще успел поужинать с болгарскими партнерами, а затем вылетел обратно в Украину.
По информации болгарских СМИ, на следующий день все деньги, предусмотренные заключенными договорами, были выплачены в полном объеме.

Почему Янукович остановил свой выбор именно на Болгарии, а также, по какой причине он так спешил с покупкой незастроенной земли, остается неизвестным.

Однако болгарские курорты достаточно популярны, особенно среди российской элиты. Так, в докладе были названы другие лица, которые владеют недвижимостью в тех же районах, где купил себе землю беглый украинский президент. Среди них известные всем россияне: Филипп Киркоров с квартирой в комплексе закрытого типа в Равде, Михаил Боярский с домом вблизи Бургаса, Олег Газманов с собственной квартирой в Каварне, Сергей Захаров с домом семейного типа неподалеку от Варны, Анатолий Кашпировский с домом в Равде, а также Владимир Винокур с квартирой на берегу черноморского побережья.

Напомним, что Виктор Янукович в настоящее время объявлен в розыск, активы его и семьи заморожены Евросоюзом, а также ему запрещен въезд на территорию Европейского Союза. Против него в Украине возбуждено уголовное дело - он обвиняется в массовых убийствах мирного населения.

Кроме этого, Швейцария начала расследование в отношении беглого президента и его старшего сына Александра. Януковичи подозреваются в отмывании денег. Также Янукович с сыновьями числятся в списке чиновников, против которых были введены Западом финансовые санкции.

Несколько дней назад российские СМИ распространили информацию о том, что Виктор Янукович подал иск в суд Европейского Союза против санкций Брюсселя. По мнению Януковича, санкции были наложены незаконно на него и его сыновей. Подобный иск также подал и бывший украинский премьер-министр Н. Азаров.

Геращенко: Сепаратизм финансируют сыновья Януковича и Азарова.

Младший сын беглого президента Украины, а также сын бывшего премьер-министра Азарова финансируют сепаратизм на Донбассе. Об этом заявила уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Востоке Украины Ирина Геращенко.

По ее мнению, Виктор Янукович-младший и Алексей Азаров имеют самое непосредственное отношение к финансированию ополченцев в Донецке и Луганске. Она также призывает снять с этих лиц депутатскую неприкосновенность. Для этого Генеральной прокуратуре необходимо составить соответствующее представление в Верховную Раду.

В эфире «5 канала» Ирина Геращенко объявила, что участие Азарова-младшего и Януковича-младшего во всем происходящем на Донбассе является совершенно очевидным. При этом она отметила, что Алексей Азаров являлся депутатом на округе в городе Славянске и раз в год прилетал туда на своем частном самолете из столицы Австрии для того, чтобы конфеты детям раздать.

При этом депутат не сомневается в том, что в Верховной Раде найдется 226 голосов, которые проголосуют за лишение сыновей Азарова и Януковича депутатских мандатов.

Напомним, что ранее в финансировании сепаратизма на Донбассе уже обвинялись беглый президент, а также глава Партии регионов Александр Ефремов.

Так, нынешний Генеральный прокурор Виталий Ярема, еще будучи первым вице-премьером, обвинил бывшего президента В. Януковича в финансировании ополченцев на деньги, которые ему и его окружению удалось вывезти из страны. А народный депутат Александр Доний заподозрил в финансировании ополченцев своего коллегу по партии Ефремова.

И. Геращенко была назначена указом президента Украины Петром Порошенко в июне текущего года уполномоченным президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. Ее основными задачами являются мирное урегулирование конфликтной ситуации на Донбассе, обеспечение безопасности граждан, достижение гражданского согласия, непозволение посягательств на жизнь и здоровье мирного общества страны, а также препятствование посяганий на суверенитет и территориальную целостность Украины и внедрение мирного плана П. Порошенко по разрешению конфликта на Донбассе.

Геращенко в политике с 2007 года, до этого работала в сфере журналистики.
До нового назначения Петром Порошенко Геращенко занимала пост пресс-секретаря президента Украины Виктора Ющенко в период с 2005 по 2006 год. С 2007 по 2012 была народным депутатом от партии «Наша Украина – Народная Самооброна», а с 2012 года является нардепом ВР от партии «УДАР».
Имеет звания заслуженного журналиста Украины с 2000 года, а также служащего 3-го ранга с 2005 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
28 июня
28 июня
Renault Symbol
Renault Symbol
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Православие
Православие
10 июня
10 июня