Горячие Новости

Облако тегов

ЕСПЧ приступил к изучению заявления Киева по аннексии Крыма Россией

ЕСПЧ приступил к изучению заявления Киева по аннексии Крыма Россией

Европейский суд по правам человека уже рассмотрел заявление Украины по поводу аннексии Крыма Российской Федерацией, а также провел исследование обстоятельств по данному вопросу. Об этом сообщили представители Министерства юстиции Украины.

Так, в украинском ведомстве добавили, что по причине дальнейшей эскалации конфликта на территории Украины, Минюст продолжает в сотрудничестве с другими органами власти собирать и проводить анализ необходимой информации, которая в дальнейшем будет представлена как дополнение к заявлению в ЕСПЧ.

Для предупреждения и препятствования дальнейших нарушений прав людей, которые на постоянной основе проживают, а также временно находятся на территории Крыма и Украины в целом, со стороны России 13 марта текущего года на основании статьи 33 "Межгосударственные дела" Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, украинское правительство отправило в Европейский суд по правам человека заявление, в котором выразило протест против действий Российской Федерации на украинской территории, в частности на Крымском полуострове.

В поданном в ЕСПЧ заявлении и дополнениях к нему украинская сторона отмечает, что Российской Федерацией был нарушен целый ряд статей Конвенции, включая статью 2, 3, 5, 8, 9, 10, 11, 14 и другие.

Некоторые нарушения Конвенции Российской Федерацией дают украинской стороне возможность в дальнейшем требовать возмещения убытков.

На сегодняшний день общая сумма заявленного ущерба составляет более 1 триллиона гривен, о чем сообщает Министерство юстиции Украины.

В ведомстве добавили, что данная цифра не является окончательной, так как украинское заявление регулярно дополняется новыми фактами.

Напомним, что 16 марта текущего года на территории Крымского полуострова, а также города Севастополя состоялся так называемый референдум о статусе Крыма. По итогам данного референдума Российская Федерация приняла решение включить в свой состав полуостров. Данное голосование не было признано ни Украиной, ни США, ни Евросоюзом. По мнению данных государств Российская Федерация аннексировала Крым.

Крым никогда не будет признан российским - еврокомиссар Фюле

Сегодняшний статус Крымского полуострова – это лишь вопрос времени. Об этом сообщил комиссар по расширению Европейского Союза и политике добрососедства Штефан Фюле. Фюле подчеркнул, что случившееся в Крыму является огромной несправедливостью. Все было решено нелегитимным способом при использовании "зеленых человечков". Подобными действиями нельзя решать вопрос о самостоятельности части Украины. Он также назвал неприемлемыми аргументы, что полуостров когда-то в прошлом был частью Российской Федерацией.

По мнению Фюле, если бы он хоть на мгновение согласился с данным аргументом, то в результате пришел бы к единственному выводу, что нам всем необходимо "перекраивать" границы всей Европы. Подобными способами нельзя менять границы. Именно это является одной из главных ценностей, на которых стоит Евросоюз. Также представитель ЕС сообщил, что процесс упрощения визового режима между Украиной и Европейским Союзом в основном зависит именно от украинцев.

Фюле отметил, что позади проделана очень большая работа. Последние два-три года показали достойные результаты. В настоящее время данный вопрос находится на финальном этапе. "Если украинская сторона выполнить необходимые конкретные критерии, тогда Европейский Союз упростить визовый режим для граждан Украины", - добавил еврокомиссар.
Речь идет именно об отмене виз для украинцев.

Случившееся с полуостровом Крым никак не будет влиять на данный процесс. А Евросоюз никогда не признает аннексию Крыма со стороны Российской Федерации, о чем заключил Штефан Фюле.

Мир не признает Крым частью России.

Стран, которые поддерживают действия Российской Федерации в отношении Крыма, совсем не много. Это является показателем, что мир не готов признавать аннексию полуострова.

В марте текущего года в Крыму провели незаконный референдум, по итогам которого якобы абсолютное большинство крымчан высказалось именно за присоединение Крыма к Российской Федерации. Буквально через два дня после голосования российский лидер Владимир Путин поставил свою подпись под соглашением о присоединении полуострова к России.

Запад выступил с резкой критикой данных действий, а всю ситуацию с АРК назвал аннексией. Но у российской стороны все же нашлись сторонники, которые поддержали ее.

Законным присоединение Крыма к Российской Федерации считают Казахстан, непризнанная Абхазия, а также сама Россия.

Беларусь сперва выразила поддержку целостности украинской территории, однако потом на официальном сайте Александра Лукашенко появилась противоречащая информация.

Ряд государств пока придерживается нейтралитета и никак не комментирует происходящее. Однако крымский референдум считают легитимным. Среди данных стран находится Северная Корея, Сирия, а также Венесуэла.

При этом Китай, на поддержку которого рассчитывал Путин, все же высказался в пользу территориальной целостности Украины.

Не поддержали и осудили действия российской стороны 27 стран Европейского Союза, Великобритания, которая обычно стоит особняком, а также Япония, Южная Корея, Турция, Канада, США, Исландия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
7 сентября
7 сентября
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
iGoogle
iGoogle