Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы не попасть впросак за границей, нужно отдыхать дома – глава Ростуризма

Чтобы не попасть впросак за границей, нужно отдыхать дома – глава Ростуризма
В российском ведомстве Ростуризм в связи с кризисной ситуацией, связанной с приостановлением деятельности некоторых крупных туроператоров, предложили россиянам отдыхать на Родине. Об этом в понедельник, 4 августа, заявил исполняющий обязанности ведомства О. Сафонов.
 
По мнению чиновника, отдых в России станет гарантией безопасности туристов от возможных банкротств туроператоров, осуществляющих обеспечение заграничного отдыха россиян. «Отдыхать в России — это менее рискованное событие», — в частности отметил Сафонов. Также он сообщил, что в Ростуризме сейчас совместно с «Турпомощью» принимаются меры для возвращения домой туристов, пострадавших после приостановки деятельности турфирмы «Лабиринт».
 
Чиновник отметил, что ранее у них появился положительный опыт аналогичного вывоза граждан после приостановки деятельности туроператора «Нева». Тогда удалось вернуть семь тысяч потерпевших туристов. В будущем Сафонов не исключил банкротства и других компаний, работающих в сфере туристического бизнеса.
 
Туроператор «Нева» 16 июля сообщил о невозможности дальнейшего исполнения своих обязательств перед клиентами. Возмещением ущерба клиентов должна заниматься СК «Восхождение», в которой страховала свои услуги компания «Нева». Сумма страховых обязательств оценивается в 454 млн. рублей. Однако можно предположить, что возмещение ущерба клиентов не произойдет, так как недавно Банк России приостановил действие лицензии «Восхождения» в связи с нарушениями договора. Руководство компании находится в данный момент в розыске. Интересно, что страхование услуг другого обанкротившегося предприятия – турфирмы «Лабиринт», частично осуществляла та же компания «Восхождение». Так что те 27 тысяч туристов, которых предстоит вернуть в Россию после прекращения деятельности «Лабиринта», могут по всей вероятности не вернуть потраченные зря деньги.
 
«Лабиринт» объявил о своих проблемах 2 августа. Среди причин в компании назвали рост валютного курса, сложившуюся в последнее время негативную экономическую и политическую обстановку в РФ, а также рекомендации правительственных органов по ограничению выезда за границу чиновников имеющих доступ к важной государственной информации и сотрудников спецслужб России.
 
В это время правительство РФ обеспокоилось ситуацией в туристической сфере. Премьер-министр страны Д. Медведев распорядился изучить ситуацию и принять все необходимые меры по ее разрешению. Выполнение контроля над ситуацией поручено главе Ростуризма Сафонову и вице-премьеру Козаку. Также стало известно о грядущих проверках туроператоров, приостановивших свою деятельность за последнее время. Следственный комитет РФ рассмотрит их деятельность на предмет возможного мошенничества. 

Хочу в Испанию - истерика в российском аэропорту. 

В связи с банкротством нескольких туроператоров тысячи туристов испытывают проблемы, находясь за границей России. Люди, приехавшие на отдых, узнают о том, что проживание в отелях не оплачено и с вылетом на Родину тоже проблема, так как не оплачен и рейс самолета. То есть у туристов два выхода либо дожидаться когда государство сможет их вернуть домой, либо самостоятельно оплатить по второму разу проживание в гостиницах и перелет домой. Во втором случае туристы, по крайней мере, смогут провести запланированный отдых согласно своим планам. Вот только дома им вероятно затраты не компенсируют, как уже написано выше.
 
С другой стороны, в России осталось достаточное количество граждан, которые собрались все же добраться на зарубежные курорты. Не стоит забывать – туристический сезон в самом разгаре. Однако кризис неплатежей, связанный с банкротством турфирм, приводит к отмене запланированных рейсов. Разумеется, люди, заблаговременно собравшиеся в аэропорту, вынуждены испытывать разочарование. Всю его величину можно прочувствовать на опубликованном недавно коротком видеоролике, выложенном в Youtube. Если верить описанию, случай произошел в московском аэропорту. Отменен рейс в Барселону – «Хочу в Испанию! У меня отпуск», - в истерике кричит московская туристка – «у нас тоже», - присоединяются стоящие рядом россияне.
 
Видео Youtube :
 
Можно понять отчаянье россиян – деньги потрачены, отпуск на работе оформлен, время идет, а курорт остается недосягаемым. Жаль, что при этом в холле аэропорта не появился глава Ростуризма с предложением отдохнуть в России. 

Российских и иностранных туристов зовут на Ямал.

Одним из прекрасных мест отдыха для не улетевших в «испании» российских туристов может стать в этом году Ямал. Местные туроператоры обещают туристам в летний сезон отличный отдых в различных частях Ямало-Ненецкого автономного округа. Для разнообразия развлечений туристов предлагаются десятки маршрутов. Здесь и сплавы по реке, пешие походы выходного дня, водные маршруты, а также маршруты этнографического, рыболовно-охотничьего, социального и культурно-познавательного характера. В 2013 году в этих местах побывали около 71 тысячи туристов из России и немногим менее 3400 граждан других государств. Отмечается повышение интереса к отдыху в российской глубинке, в связи с этим растет количество турфирм, работающих в сфере внутреннего туризма и отдыха. С учетом наметившихся проблем с отдыхом за рубежом в теплых странах, можно ожидать всплеск интереса к внутренним маршрутам российского туризма ранее незаслуженно обходимых стороной.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
4 апреля
4 апреля
Audi TT
Audi TT
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Audi Q3
Audi Q3