Горячие Новости

Облако тегов

Ростуризм – крах по принципу домино

Ростуризм – крах по принципу домино

Современная кадровая политика Путина, когда социальная близость, настоящая классовая преданность и исключительная политическая благонадежность начисто заменяют все другие деловые и профессиональные качества, — наконец дала свои плоды. Такое заявление сделал в интервью «Эхо Москвы» журналист С. Пархоменко

В частности, он приводит слова руководителя одного из самых крупных турагентств России, который заявляет: «Все, — это уже не карточный домик. Это домино». Получается, что за очередной катастрофой — компании «Идеал-Тур» — последуют новые катастрофы и настоящие разорения. Это подорвет окончательно всякое доверие клиентов к профессиональным турагентам и спровоцирует следующее падение турпотока — а значит, будущие банкротства и крахи.

Все, что в последние месяцы происходит в российской туристической индустрии — происходит на фоне настоящего паралича Ростуризма. В лучшем из случаев — это тотальная беспомощность и некомпетентность. А скорее всего, здесь речь идет о непосредственном участии чиновников в разных мошеннических сделках.

Что общего между Ростуризмом и Уралвагонзаводом.

Следует отметить, что в апреле этого года тогдашнего главу Ростуризма (Федеральное агентство по туризму) А. Радькова сменил экс-президент биржи РТС О. Сафонов. Помимо РТС, в известной карьере Сафонова числился и Уралвагонзавод, где он был заместителем гендиректора по финансам и экономике.

Как сообщали тогда СМИ, министр культуры В. Мединский сам лично пригласил г-на Сафонова занять пост главы Ростуризма. Журналисты отмечали, что кандидатура Сафонова, который, к тому же, является финансовым директором "Центра наукоемких технологий", вызывала большое недовольство некоторых из представителей президентской администрации.

Предшественник Сафонова – А. Радьков - Ростуризм возглавил в 2011году. При нем это агентство реформировали: от Минспорта, туризма и молодежной политики оно быстро перешло в ведение Минкультуры. Также был запущен компенсационный фонд «Турпомощь».

Полностью укладывается в нынешнюю политику Кремля.

Ориентированный, в первую очередь, на зарубежные поездки современный туристический бизнес РФ терпит настоящий крах, отмечает А. Малашенко эксперт Московского Центра Карнеги. Рушатся его главные столпы – «Нева», «Лабиринт», «Идеал-тур» и т. п. Это обернулось реальным кошмаром для нескольких десятков тысяч людей – всех тех, кто только мечтал об италиях и испаниях, и тех, кто в них попросту застрял.

Среди причин в основном называют нынешнюю мировую политическую ситуацию, непрофессионализм туроператоров, антироссийские санкции, запрет на зарубежные поездки работникам некоторых госслужб и т. д. Но на лицах некоторых из толкователей сложившейся ситуации проступает порой удивление. Дескать, все-таки почему именно сейчас и в таких масштабах?

Во-первых, все ныне случившееся столь синхронно оказаться может скрытым предупреждением типа «не ходите, детки, в Африку, а заодно и в саму Европу гулять»! Важно обратить внимание, что уже пошли разные разговоры, что сейчас русских не любят. Можно подумать, что их раньше все обожали. Любили только русские деньги – доллары и евро, о чем говорит эксперт.

Отсюда, во-вторых, следующее: нечего ездить по заграницам, когда под боком пустует целый Крымский полуостров и не окупаемый город Сочи. Вот где деньги оставлять нужно. В-третьих, громкий туристический крах произошел в русле введения новой официальной концепции –так называемой национальной автаркии. То бишь все станем делать сами – и машины и самолеты, и ГЛОНАСС, и курорты.

В общем, по мнению Малашенко, нельзя исключать полностью того, что туризм оказался жертвой именно таковой стратегии, но кто является автором и непосредственно исполнителем нынешнего турколлапса, он сказать не берется.

Брошенными оказались 27 тысяч россиян.

Такие уточненные данные сегодня приводят сотрудники пресс-службы Ассоциации туроператоров России, ссылаясь на «Турпомощь». Все эти туристы пребывают за границей без необходимых обратных билетов. При этом в АТОР отмечают, что дирекция «Турпомощи» сейчас работает на пределах собственных возможностей. В минуту поступает примерно пять обращений от туристов компании «Лабиринт».

Оперативно ответить на все их запросы не представляется никакой возможности. Ранее в ассоциации пообещали опубликовать список тех отелей, которые требуют повторную оплату с туристов компании «Лабиринт». Как известно, данная турфирма официально объявила о приостановке собственной деятельности со 2 августа текущего года.

Представители российской туристической отрасли сейчас пытаются разобраться в причинах внезапно грянувшего кризиса и организовать необходимую помощь туристам, пострадавшим от банкротств компаний, рассказала И. Тюрина - пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

В свою очередь, специалисты из издания «Биржевой лидер» напоминают, что с проблемами в текущем сезоне столкнулся большой ряд компаний, работающих на туристическом рынке. Так, например, 1 и 2 августа – «Идеал-тур» и «Лабиринт», уже 16 июля – туристический оператор «Нева», менее чем через десять дней после этого – известная компания «Роза ветров Мир», 30 июля – крупнейший туроператор «Экспо-тур».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Енакиево
Енакиево

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
бунгало
Бунгало