Горячие Новости

Облако тегов

НАТО создает силы для быстрого реагирования – FT

НАТО создает силы для быстрого реагирования – FT

Семь стран-членов Североатлантического альянса намерены создать новые силы быстрого реагирования, дабы усилить оборону НАТО в связи с ситуацией в украинском государстве. Предполагается, что в состав новых сил быстрого реагирования войдут не менее десяти тысяч солдат. Об этом в ночь на субботу проинформировала газета Financial Times. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Войсками будет командовать Великобритания, остальными участниками же, сообщает газета, будут Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия, Нидерланды. В участии, заметим, заинтересована и Канада. НАТО преследует целей создать объединенные экспедиционные силы с целью быстрого размещения, а также регулярных учений.

Издание заверяет, что, Дэвид Кэмерон, являющийся премьер-министром Великобритании, уже на следующей неделе объявит о создании указанных войск.

На саммите НАТО (в Уэльсе), запланированного 4-5 сентября, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама вместе с другими лидерами стран НАТО примут долгосрочный план, нацеленный на укрепление обороны на восточных рубежах Альянса. Издание информирует, что одной из составных частей плана, является реорганизация существующих сил быстрого реагирования НАТО. Это, подчеркивает газета, сделается для того, чтобы некоторые части Альянса могли бы ответить на предполагаемую эскалацию кризиса в течение нескольких дней.

Напомним в этой связи, что из-за напряженной ситуации в Украинском государстве Североатлантический альянс принял ряд мер, вызванных, как утверждает НАТО, необходимостью обеспечить безопасность союзников. Так, Альянс с этой целью усилил миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики. Для немедленного реагирования эскалации конфликта в Украине, предприняты и другие меры: самолеты с радиолокационным оборудованием НАТО регулярно совершают полеты над территорией Польши и Румынии.

Альянс также ввел дополнительные корабли в Балтийское и Средиземное моря. Североатлантический альянс также заявил о своих намерениях увеличить постоянное присутствие персонала, расширить программы учений, укрепить системы раннего оповещения и усиления возможностей сил быстрого реагирования. В свою очередь, Кремль из-за событий в Украине заявлял о беспрецедентном росте военной активности альянса в Европе.

Швеция повысила боеготовность.

Руководство шведских Вооруженных сил связи с обостренной ситуацией в Украине повысило боеготовность. Об этом сегодня 30 августа проинформировало агентство Reuters.

Военнослужащие Швеции, комментируя данный факт, отмечают, что с учетом серьезного характера развития событий в Украинском государстве, шведская армия вместе с другими предпринятыми мерами отвечает высшим уровнем боеготовности генштаба. Военные Швеции также проинформировали, что шведская разведка весьма усиленно занимаются сбором материалов, непосредственно касающихся ситуации в Украине.

В этой связи напомним, что совсем недавно Карл Бильдт, являющийся главой шведского внешнеполитического ведомства, выступил с заявлением, согласно которому в Донбассе боевые действия ведутся армиями Украинского и Российского государств.

На днях Государственный департамент Соединенных Штатов Америки заявлял, что армией Российской Федерации были активизированы свои действия в Донбассе. Американский Госдеп заверял, что российская армия перешла к прямому вторжению в Донбассе. В свою очередь Ангела Меркель, являющаяся канцлером Федеративной Республики Германии (ФРГ) потребовала от Москвы разъяснений касательно повода присутствия российских военных в Украинском государстве.

Украине будет сложно противостоять без НАТО – Доний.

Украинскому государству будет чрезвычайно сложно противостоять Российской Федерации без защиты Североатлантического альянса (НАТО).

С подобным мнением во время круглого стола в рамках проекта "Восток+Запад" выступил Олесь Доний, являющийся народным депутатом из группы "Суверенная европейская Украина". Он в частности заметил, что Украине будет весьма тяжело, если она в борьбе с Российским государством останется один на один с ней, без поддержки Североатлантического альянса. В этой связи он подчеркнул, что «гораздо менее сильные страны», такие как Латвия, Литва, Эстония, присоединившись к Североатлантическому альянсу, также попали под эту защиту. По словам Дония, Украина попала под агрессию Российской Федерации, однако такого заявления, обращает внимание эксперт, до сих пор не имеется.

В свою очередь, Ольга Айвазовская, являющаяся координатором Гражданской сети "Опора", выразила мнение, согласно которой Украинской Верховной Радой с целью получения военной помощи могли бы быть приняты изменения к закону касательно основ внутренней и внешней политики страны.

Она в частности напомнила, что в 2010 году указанный закон был «беспощадно» «вычищен» под то, что Украина является внеблоковым государством. В этой связи эксперт задалась риторическим вопросом: "если мы внеблоковое государство, то что нам должны в НАТО?". По ее мнению, с учетом того, что украинский парламент является дееспособным хотя бы на уровне 226 голосов, то он с необходимостью должен сделать указанный закон первоочередным, внеся в него соответствующие изменения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
4 августа
4 августа
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
бунгало
Бунгало
23 мая
23 мая
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич