Горячие Новости

Облако тегов

Российским журналистам, пишущим о гибели десантников в Украине, угрожают

Российским журналистам, пишущим о гибели десантников в Украине, угрожают

Владимир Роменский, являющийся корреспондентом Дождя, и Илья Васюнин, являющийся журналистом онлайн-издания “Русская планета”, в Пскове получили угрозы от неизвестных лиц. Об этом проинформировал сам Роменский, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Он, в частности, рассказал, что какие-то неизвестные лица в черном угрожали ему и Васюнину в момент прибытия к дому, где живут родственники одного из похороненных накануне десантников.

Родные однако воздержались от каких-либо комментариев, после чего они предприняли попытки поймать такси. Именно в этот момент к ним подошли неизвестные и начали угрожать.

Мошенникам посоветовали в грубой форме немедленно «уехать обратно на первом же поезде», заявив, что «здесь их никто не найдет». Мошенники также заявили, что лично приедут на вокзал с целью проводить их.

Напомним в этой связи, что накануне на кладбище в деревне Выбуты (под Псковом) похоронили десантников Леонида Кичаткина (1984 г.р.-19 августа текущего года) и Александра Осипова (1993 г. р.- 20 августа этого года). Церемония прощания, напомним, под охраной полиции состоялась в церкви Ильи Пророка. Следует подчеркнуть, что обстоятельства гибели бойцов все еще неизвестны.

Важно также подчеркнуть, что этим инцидентом вовсе не прекратились угрозы в адрес вышеуказанных журналистов. Очередное нападение было совершено на кладбище десантников в деревне Выбуты. По словам Роменского, когда он вместе с Васюниным прибыл на кладбище, их уже ждали несколько машин. Двое неизвестных, рассказывает журналист, стали забрасывать их машину камнями, предпринимая попытки разбить стекла. В результате мошенники прокололи шины автомобиля.

Журналистам удалось скрыться с кладбища, и в настоящее время они находятся в безопасности. Однако они вовсе не застрахованы от дальнейших преследований и сами не исключают этого факта. Потерпевшие от мошенников журналисты планируют подать заявление в полицию.

Родители российских солдат требуют объяснений от командиров частей.

Широко муссируемая информация относительно захвата в плен бойцов российского полка 98-ой Свирской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии, как и следовало полагать, достигла родни этих военнослужащих.

На данный момент родственники солдат собрались у ворот военной части в российской Костроме. Там, заметим, расквартирован личный состав указанного боевого подразделения российских вооруженных сил. Родственники требуют встречи с командирами с целью получить объяснения касательно факта пребывания подчиненных на территории Украинского государства.

Один из очевидцев, являющийся родственником пленного десантника, проинформировал, что руководство уже согласилось на такую встречу с близкими своих контрактников. По его словам, встреча запланирована в ближайшее время.

Напомним в этой связи, что в настоящее время в соцсетях найдены личные страницы 7-и из 10-и десантников российских Вооруженных сил, задержанных в Украине силами антитеррористической операции.

Напомним также, что 25 августа пресс-центр Службы Безопасности Украины проинформировал, что возле населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района (Донецкая область) общей оперативной группой Службы Безопасности и Вооруженных сил Украины были задержаны десять военнослужащих 331 полка 98-ой Свирской дивизии Воздушно-десантных войск российских Вооруженных сил.

Плененные силами антитеррористической операции российские десантники на камеру рассказали о намерениях своего пребывания на территорию Украинского государства.

Так, один из них признался, что оказался тут вовсе не по собственной воле, подчеркнув, что сам признает Украинское государство суверенным и вообще не воевал бы на ее территории, если бы ыл наделен возможностю сам принять решение.

Ранее Валерий Гелетей, министр обороны Украинского государства, обратился к родным и близким российских солдат, направленных в соседнюю страну с целью принять участие в военных действиях. Родня солдат уже должна переживать, где конкретно их близкие находятся теперь, ведь, как показывают факты, нет гарантий, что они на учениях, а не воюют в качестве захватчиков в Украинском государстве.

В настоящее время пользователи социальных сетей обладают существенной доказательной базой преступлений режима главы Российского государства Владимира Путина против народов Украины и России. Имеется огромное количество фото, на которых ясно видна бронетехника, движущаяся к украино-российской границе. Это фото выложены в российских социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Очевидцы и сами российские солдаты добавлены на персональные страницы десантников российских вооруженных сил, заброшенных в соседнюю страну.

В киевских СМИ, как было отмечено выше, уже опубликованы фотографии задержанных военных. Фотографий всего девять, восемь из которых, отметим, были подписаны.

Между тем заметим, что представитель Минобороны Российской Федерации выступил с заявлением, согласно которому военнослужащие, задержанные СБ Украины, патрулировали участок границы и, по всей вероятности , пересекли границу совершенно случайно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Донецк
Донецк
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Бодрум
Бодрум
15 апреля
15 апреля
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE