Горячие Новости

Облако тегов

Российским журналистам, пишущим о гибели десантников в Украине, угрожают

Российским журналистам, пишущим о гибели десантников в Украине, угрожают

Владимир Роменский, являющийся корреспондентом Дождя, и Илья Васюнин, являющийся журналистом онлайн-издания “Русская планета”, в Пскове получили угрозы от неизвестных лиц. Об этом проинформировал сам Роменский, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Он, в частности, рассказал, что какие-то неизвестные лица в черном угрожали ему и Васюнину в момент прибытия к дому, где живут родственники одного из похороненных накануне десантников.

Родные однако воздержались от каких-либо комментариев, после чего они предприняли попытки поймать такси. Именно в этот момент к ним подошли неизвестные и начали угрожать.

Мошенникам посоветовали в грубой форме немедленно «уехать обратно на первом же поезде», заявив, что «здесь их никто не найдет». Мошенники также заявили, что лично приедут на вокзал с целью проводить их.

Напомним в этой связи, что накануне на кладбище в деревне Выбуты (под Псковом) похоронили десантников Леонида Кичаткина (1984 г.р.-19 августа текущего года) и Александра Осипова (1993 г. р.- 20 августа этого года). Церемония прощания, напомним, под охраной полиции состоялась в церкви Ильи Пророка. Следует подчеркнуть, что обстоятельства гибели бойцов все еще неизвестны.

Важно также подчеркнуть, что этим инцидентом вовсе не прекратились угрозы в адрес вышеуказанных журналистов. Очередное нападение было совершено на кладбище десантников в деревне Выбуты. По словам Роменского, когда он вместе с Васюниным прибыл на кладбище, их уже ждали несколько машин. Двое неизвестных, рассказывает журналист, стали забрасывать их машину камнями, предпринимая попытки разбить стекла. В результате мошенники прокололи шины автомобиля.

Журналистам удалось скрыться с кладбища, и в настоящее время они находятся в безопасности. Однако они вовсе не застрахованы от дальнейших преследований и сами не исключают этого факта. Потерпевшие от мошенников журналисты планируют подать заявление в полицию.

Родители российских солдат требуют объяснений от командиров частей.

Широко муссируемая информация относительно захвата в плен бойцов российского полка 98-ой Свирской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии, как и следовало полагать, достигла родни этих военнослужащих.

На данный момент родственники солдат собрались у ворот военной части в российской Костроме. Там, заметим, расквартирован личный состав указанного боевого подразделения российских вооруженных сил. Родственники требуют встречи с командирами с целью получить объяснения касательно факта пребывания подчиненных на территории Украинского государства.

Один из очевидцев, являющийся родственником пленного десантника, проинформировал, что руководство уже согласилось на такую встречу с близкими своих контрактников. По его словам, встреча запланирована в ближайшее время.

Напомним в этой связи, что в настоящее время в соцсетях найдены личные страницы 7-и из 10-и десантников российских Вооруженных сил, задержанных в Украине силами антитеррористической операции.

Напомним также, что 25 августа пресс-центр Службы Безопасности Украины проинформировал, что возле населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района (Донецкая область) общей оперативной группой Службы Безопасности и Вооруженных сил Украины были задержаны десять военнослужащих 331 полка 98-ой Свирской дивизии Воздушно-десантных войск российских Вооруженных сил.

Плененные силами антитеррористической операции российские десантники на камеру рассказали о намерениях своего пребывания на территорию Украинского государства.

Так, один из них признался, что оказался тут вовсе не по собственной воле, подчеркнув, что сам признает Украинское государство суверенным и вообще не воевал бы на ее территории, если бы ыл наделен возможностю сам принять решение.

Ранее Валерий Гелетей, министр обороны Украинского государства, обратился к родным и близким российских солдат, направленных в соседнюю страну с целью принять участие в военных действиях. Родня солдат уже должна переживать, где конкретно их близкие находятся теперь, ведь, как показывают факты, нет гарантий, что они на учениях, а не воюют в качестве захватчиков в Украинском государстве.

В настоящее время пользователи социальных сетей обладают существенной доказательной базой преступлений режима главы Российского государства Владимира Путина против народов Украины и России. Имеется огромное количество фото, на которых ясно видна бронетехника, движущаяся к украино-российской границе. Это фото выложены в российских социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Очевидцы и сами российские солдаты добавлены на персональные страницы десантников российских вооруженных сил, заброшенных в соседнюю страну.

В киевских СМИ, как было отмечено выше, уже опубликованы фотографии задержанных военных. Фотографий всего девять, восемь из которых, отметим, были подписаны.

Между тем заметим, что представитель Минобороны Российской Федерации выступил с заявлением, согласно которому военнослужащие, задержанные СБ Украины, патрулировали участок границы и, по всей вероятности , пересекли границу совершенно случайно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Badoo
Badoo
Николаев
Николаев
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес