Горячие Новости

Облако тегов

Десантники из Пскова в шоке от того, что о них говорит руководство РФ

Десантники из Пскова в шоке от того, что о них говорит руководство РФ
«Биржевой лидер» сообщал накануне о том, что неподалеку от российского города Псков в атмосфере секретности состоялись похороны российских десантников, которые, предположительно, погибли на территории Украины. Кроме того, как стало известно, бойцы сил Антитеррористической операции на Донбассе взяли в плен десятерых российских военнослужащих, от которых руководство РФ поспешило откреститься, заявив, что десантники попросту  «заблудились».

Десантники в тяжелом эмоциональном состоянии – депутат Псковского областного собрания.

Как заявил информационному портал «Новое время» депутат псковского облсобрания Лев Шлосберг, российские военные крайне возмущены тем, что руководство РФ отрицает факт присутствия российских военнослужащих на территории Украины, скрывает факт их гибели и хоронит тела погибших в режиме секретности. При этом причины и обстоятельства гибели военных утаиваются, и что будет написано в их свидетельствах о смерти, неизвестно.
 
По словам депутата, он присутствовал на похоронах десантников в понедельник, 25 августа, в поселке Выбуты под Псковом. «Для военных это очень больно. Я видел вчера офицеров перед собой, они находились в тяжелейшем эмоциональном состоянии», - отмечает Шлосберг. По его мнению, формально погибшие военные, скорее всего, были добровольцами, однако рекрутировало их именно военное руководство России через так называемый непрямой государственный контракт. Шлосберг также рассказал о том, что церемония прощания с погибшими десантниками проходила в закрытом формате, список допущенных к ней составляло командование воинской части, в основном, это были военнослужащие, и люди, имевшие какое-либо отношение к семьям погибших. «Списки эти были, очевидно, согласованы для того, чтобы на похоронах не было чужих и случайных людей», - считает депутат Псковского облсобрания.
 
После того как Шлосберг, приехавший на церемонию по просьбе однополчан погибших с целью выяснения обстоятельств их гибели, зашел в храм, где родные прощались с десантником Леонидом Кичаткиным, к нему подошли офицеры и попросили удалиться. В результате, он пробыл на церемонии 10 минут. «Для всех военных людей нет сомнений в том, что эти молодые люди погибли на территории Украины», - утверждает псковский депутат.
 
В это несложно поверить, ибо, по словам российского журналиста Ильи Васюнина, расследующего трагедию псковских десантников, в мае-июне этого года в России проходила кампания по записи в контрактную армию, и схема могла быть следующей: контрактники приходили записываться в армию, а потом подписывали контракт с представителями самопровозглашенной ДНР. «Скорее всего, была также и некая агитация внутри армии, но контракты заключались непосредственно с представителями ДНР, видимо, там же получали и деньги», - считает упомянутый российский журналист.

Погибший десантник «ответил» на телефонный звонок.

Как сообщает информационный портал Slon.ru, в понедельник под российским городом Псковом прошли тайные похороны погибших десантников. В деревне Выбуты, расположенной неподалеку от Пскова, расположена церковь Ильи Пророка и небольшое кладбище, основанное в XV веке, неподалеку от которого, на южной окраине Пскова, расположена воинская часть, в которой базируется 76-я дивизия ВДВ. По имеющейся информации, которую озвучивали ранее бойцы АТО, обнаружившие подбитую российскую военную технику на Донбассе, именно представители этой дивизии были непосредственными участниками боевых действий, что подтверждали найденные на поле боя документы и личное оружие. В частности, в середине минувшей недели украинские журналисты выложили в Интернет косвенные доказательства присутствия псковских десантников в Луганской области, а на опубликованных фотографиях видны документы с именами бойцов, оружие, десантные береты. «В районе города Лутугино наши (украинские военные – Ред.) захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты военной части номер 74268 Псковской воздушно-десантной дивизии, командир взвода ст. лейтенант Попов. В машине вся документация, включая журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи выпуска марта этого года. Экипаж... ну, скажем так, потерялся по дороге», — написал украинский журналист Леонид Швец.
 
В понедельник некоторые из погибших десантников были похоронены под Псковом. Очевидец отпевания погибших, на котором присутствовали около ста человек, рассказал о том, что дата и обстоятельства гибели бойцов ВДВ не назывались, были озвучены только имена. Похороны прошли на кладбище рядом с военным полигоном.
 

Вместе с тем российские спецслужбы и военные делают все, чтобы предотвратить распространение информации о жертвах среди российских военных, что также может служить подтверждением военного вторжения России в Украину. Для этого предпринимаются любые методы. В частности, еще одному источнику портала Slon в Пскове удалось обнаружить на окраине кладбища в Выбутах две свежие могилы с венками от подразделений псковских ВДВ. Могилы принадлежат бойцам Кичаткину и Осипову. Примечательно, что информация о гибели Леонида Кичаткина появилась в сети 24 августа. Журналист «Русской планеты» Илья Васюнин разместил в соцсети«Твиттер» скриншот страницы Кичаткина в «ВКонтакте», которая позже была удалена. На этой странице появилось сообщение о гибели Кичаткина от имени его жены Оксаны, которая приглашала всех родственников и знакомых 25 августа проститься с погибшим. Однако когда Васюнин дозвонился семье десантника по телефону, его заверили, что Кичаткин жив, более того, ответивший на звонок журналиста мужчина заявил ему, что он и есть тот самый Леонид Кичаткин, о гибели которого ранее сообщала его супруга

Видео: Десантники из Пскова в шоке от того, что о них говорит руководство РФ

Десантники из Пскова в шоке от того, что о них говорит руководство РФ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
22 июня
22 июня
курс евро
Рубль евро

Алексей Мартынов
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана