Горячие Новости

Облако тегов

Замполит матери пропавшего русского солдата: «Хватит дурацких вопросов!»

Замполит матери пропавшего русского солдата: «Хватит дурацких вопросов!»

Мать российского десантника Ильи Максимова обеспокоилась судьбой своего сына и захотела узнать, где он находится, как себя чувствует и, самое главное, почему не выходит на связь. Для получения информации Любовь Максимова обратилась к замполиту ВЧ №74268, расположенной в Пскове, С. Ткачу. Результат разговора сообщило саратовское информационное агентство «Свободные новости».

Замполит в телефонном разговоре проявил раздражение и позволял себе по отношению к матери военнослужащего хамство. Он отметил, что уже дал информацию и военкому и генералу. Сослался на то, что ему уже поступило около полутора десятков звонков, и он не может все время отвечать одним и тем же людям. Ткач еще раз настоял на том, что с Максимовым все в порядке, он жив, здоров и не кашляет. У него все вообще хорошо.

Однако связаться с ним нет возможности, так как мобильная связь в том месте, где десантник сейчас находится, не работает, причем «давно не работает». Больше информации он передать матери отказался. Он находится в Ростовской области, там, где сейчас проходят учения. «Как только у него появится возможность он перезвонит, пока такой возможности нет», - заявил замполит.

Мать Максимова все же уточнила, может ли она подъехать в Ростовскую область, в место, где сейчас дислоцируется подразделение ее сына. На это Ткач ей ответил - «к нему Вы подъехать не можете, потому что Вы задаете глупые вопросы». Он также напомнил, что ее сын является военнослужащим по контракту, который он подписал добровольно. Мать десантника согласилась – «Я знаю».

«Я рад. Больше информации дать не могу», - еще раз заявил Ткач и добавил, что Максимов живой, здоровый, но на связь пока не может выйти. Тогда Любовь Максимова решила уточнить, когда же закончатся учения? На это замполит ответил достаточно расплывчато – «В течение месяца закончатся. Более точной информации сказать не могу», однако тут же уточнил – «Еще недели две-три».

Кроме того он прокомментировал информацию о гибели десантников, которую описали журналисты – «Это бред, не обращайте внимания», и посоветовал не выходить в интернет, потому что по его мнению «это бред собачий». Далее замполит стал заканчивать разговор, еще раз заметив, что говорить ему более нечего, что с сыном все в порядке, а также то, что его уже замучили звонками, в то время как в его подчинении находится тысяча человек.

Любовь Максимова попросила прощения у украинцев.

Во вторник состоялась пресс-конференция в саратовском ИА «Свободные новости» на которой, в том числе, присутствовала руководитель «Союза солдатских матерей» в Саратове Л. Свиридова, а также родители пропавшего десантника И. Максимова, который родом из Саратовской области.

Свиридова коротко описала ситуацию. Она отметила, что ее организация не первый месяц отмечала, что участие российских военных в украинском конфликте не допустимо, но наталкивалась на стену общественного неодобрения. Однако в последнее время ситуация изменилась и определенные вещи стали достаточно очевидны. В частности, после сообщений в украинских СМИ, выяснилось, что в Украине погибли, а частично попали в плен псковские десантники. Одним из них, судя по фотографиям документов, стал И. Максимов.

Позже в Интернете появился список погибших десантников, где также нашлась фамилия Максимов. Таким образом, родителям и «Союзу солдатских матерей» хочется узнать, что же произошло с конкретным русским военнослужащим в Украине. В сложившейся ситуации Свиридова не видит для родителей десантника ничего лучшего, как ехать в расположение псковской военной части и требовать от начальства информацию. Если там продолжат настаивать на военных учениях, то отправляться в Ростовскую область.

Также руководитель «Союза» отметила, что на данный момент остается не ясным каким будет отношение к ветеранам боевых действий в Украине после их возвращения. По ее мнению они фактически стали заложниками политической ситуации.

В своем слове мать десантника Любовь Максимова попросила прощения у Украины и граждан страны за участие сына в военных действиях. Она отметила, что он человек военный, а значит, живет по уставу. Однако если он в Украине, она готова ехать и забрать, «простите его, простите меня».

В завершение конференции, слово взяла Свиридова. Она настояла, что «игрушки закончились». И призвала всех родителей военнослужащих найти своих сыновей и убедиться, что они служат именно там, куда изначально отправились. Также она выразила готовность выехать с представителями общественных организаций в Украину, где принести извинения и провести переговоры с министром обороны, забрать военнослужащих домой, а после возвращения добиваться расследования, как могли эти военные оказаться на территории другого государства.

СПЧ обеспокоен эпидемией смертей солдат "на маневрах".

В понедельник члены президентского совета по правам человека С. Кривенко и Э. Полякова обратились в российский Следственный комитет с просьбой проверить информацию о гибели девяти военнослужащих контрактной службы из состава 18-й мотострелковой бригады (ВЧ 27777). Правозащитники получили информацию о гибели военных 9 и 11 августа. Согласно данным они погибли недалеко от военного полигона, расположенного в Ростовской области. Пользуясь законными правами о порядке сообщения о преступлении, правозащитники отправили обращение в СК с просьбой провести проверку полученной информации. В свободный доступ полная информация не попала, однако известно, что погибшие в большинстве уроженцы Дагестана, рядовые или младшие командиры нескольких должностей стрелковых подразделений. Правозащитники намереваются, в случае подтверждения информации, требовать возбуждения уголовного дела по факту гибели военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
istorija_turizma
История туризма

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян

Республика Таджикистан
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Badoo
Badoo