Горячие Новости

Облако тегов

Путин не считает большой проблемой пленение российских десантников в Украине

Путин не считает большой проблемой пленение российских десантников в Украине

Владимир Путин, президент Российской Федерации, заявил о том, что российские десантники могли оказаться на территории украинского государства во время того, как проводилось патрулирование государственной границы. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, глава Российского государства сделал следующее заявление по итогам переговоров Украины, Европейского Союза и таможенного союза: «Что я слышал – солдаты проводили патрулирование нашей границы. Они могли оказаться в Украине, однако они же заходили к нам, украинские военнослужащие, заходили на бронетехнике. Проблем никогда не возникало. Надеюсь, что и в данном случае никаких проблем не будет.

До этого на российской стороне находились украинские военные, причем счет шел на десятки человек, а уже в следующий раз на территории Российской Федерации зашло четыреста пятьдесят человек. У меня пока есть первичная информация про инцидент. Я еще не получал доклада об этом инциденте от Министерства обороны и представителей генерального штаба».

Напомним, что до этого сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) сообщали про задержание десяти военнослужащих девяносто восьмой дивизии воздушно-десантных войск Российской Федерации. Произошло данное задержание на территории Донецкой области. Отмечается, что у российских солдат при себе были документы и оружие. Данные военнослужащие принимали участие, как заявил в понедельник, двадцать пятого августа, источник в Министерстве обороны Российской Федерации, в патрулировании участка границы и якобы случено пересекли ее.

Помимо этого, источник также сообщил о неизвестном факте о том, что якобы на территорию российского государства уже не один раз поодиночке и группами заходили украинские военные. Также заезжала и бронетехника, однако до этого инцидента об этом никто не информировал общественность, поэтому заявления подобного характера можно считать неправдой.

Путин называет войну в Донбассе внутренним конфликтом Украины.

Помимо этого, российский президент сообщил и о том, что на переговорах, которые проходили в городе Минск, предметно не обсуждались условия по прекращению огня на территории Украины. Именно с таким заявлением он выступил перед журналистами после того, как встреча с главами государств и представителями Европейского Союза завершилась.

В частности, Владимир Путин отметил следующее: «Нет, предметно мы не общались по этому поводу. Мы, Российская Федерация, не можем говорить ни о каких условиях по прекращению огня, которые возможно между Луганском, Донецком и Киевом. Это не наше дело, а только Украины, поэтому они должны решить этот вопрос внутри государства. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в процессе данного процесса переговоров. Это достаточно важный вопрос, поэтому его надо максимально быстро решить. Именно про это мы и общались. Переговоры, которые прошли, были позитивными. Встреча подобного формата была полезной. Я правда не знаю, чем это все закончится, однако, во всяком случае, у нас была возможность еще раз сформулировать нашу озабоченность. Мы смогли договориться о том, что работа трёхсторонней рабочей группы будет интенсифицирована. В состав группы входят Украина, Европейский Союз и Российская Федерация. Мы постараемся до двенадцатого сентября этого года сформулировать предложения. Надеюсь, что все получится с этим делом».

Помимо этого, Павел Климкин, министр иностранных дел (МИД) Украины, в эфире украинского телевизионного канала «ICTV» заявил о том, что в процессе проведения дискуссии в городе Минск (Беларусь) президент Российской Федерации не предлагал правительству Украины расценивать так называемые «Донецкую народную республику» (ДНР) и «Луганскую народную республик» (ЛНР) в качестве субъектов для того, чтобы можно было проводить с ними процесс переговоров.

В частности, Климкин отметил следующее: «Я слышал, что российский президент сегодня говори про необходимость того, чтобы организовать национальный диалог, однако он не говорил о необходимости диалога с представителями террористических организаций. Главное, что необходимо для мира, так это прикрытия границы, что нужно собственно говоря для того, чтобы можно было прекратить поток техники и наемников с российской стороны. Нужно, чтобы граница находилась под контролем представителей ОБСЕ. Ключевым для нас является не вопрос компромисса с Российской Федерацией. У Украины ключевыми вопросами являются стремление к миру, к единой европейской и демократической стране. Что же касается переговоров с Российской Федерации, то на это все равно».

Напомним, что на территории Луганской и Донецкой областей в настоящий момент проводится антитеррористическая операция (АТО), которая направлена на то, чтобы освободить Донбасс от сепаратистов и наемников из Российской Федерации. За время проведения активной фазы операции под контроль Украины была возвращена большая часть данной зоны. Пока что нет точной информации о том, сколько еще будет продолжаться силовая операция, так как со стороны российского государства продолжает поступать финансирование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Стамбул
Стамбул
Акция протеста
Акция протеста
19 мая
19 мая
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
30 августа
30 августа