Горячие Новости

Облако тегов

СНБО признает 100-километровую «дыру» на границе с Россией

СНБО признает 100-километровую «дыру» на границе с Россией
Совет национальной безопасности и обороны подтвердил тот факт, что не вся территория государственной границы Украины контролируется украинскими военными. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко в эфире на украинском телеканале "ICTV".
 
Он сообщил о том, что на сегодняшний день украинскими военными не контролируется приблизительно около 100 километров государственной границы Украины с Российской Федерации. Именно через неконтролируемые участки государственной границы регулярно осуществляется поставка с российской стороны военной техники и подкрепления для террористов.
 
По словам Андрея Лысенко, государственная граница Украины действительно находилась под контролем украинских военнослужащих и пограничников. Однако по причине регулярных массированных обстрелов из артиллерийских орудий со стороны Российской Федерации и террористических подразделений руководством украинских силовых структур было принято решение отвести войска от государственной границы на более безопасное расстояние, чтобы избежать жертв среди украинских военных. Таким образом, по словам Андрея Лысенко, на государственной границе Украины имеется так называемая «дыра», длина которой составляется приблизительно 100 километров, на сегодняшний день не находящаяся под контролем украинских военнослужащих и пограничников.
 
Также Лысенко отметил, что по причине этого обстоятельства на сегодняшний день складывается такая ситуация, что через эту неконтролируемую «дыру» в государственной границе российские боевики-наемники регулярно получают всю военную технику, которая запрашивается ими из Российской Федерации. Кроме того, по словам Андрея Лысенко, со стороны России поставляются те штатные подразделения, которые уже заходят на территорию украинского государства.
 
Андрей Лысенко также рассказал о том, что украинским военным удается останавливать движение этих колонн уже на территории Украинского государства, и сигналы об этом поступают в Российскую Федерацию.
 
Кроме того, спикер Информационно-аналитического центра СНБО рассказал о новой нависшей угрозе вторжения колонны российских войск и военной техники, а также опроверг сведения, распространившиеся в средствах массовой информации, о вторжении со стороны Таганрога колонны российской техники.
 
По словам Андрея Лысенко, на сегодняшний день СНБО располагает информацией о том, что в районе населенного пункта Гуково в Ростовской области было зафиксировано передвижение колонны тяжелой военной техники. Как сообщает Лысенко, в составе этой колонны находятся около 100 единиц военной техники – танки, системы «Град», БМП, а также грузовые автомобили, предназначенные для транспортировок боеприпасов и личного состава.
 
Андрей Лысенко отметил, что данная колонна действительно была зафиксирована на территории Российской Федерации, однако государственную границу Украины она не нарушала, поскольку по-прежнему находится на территории Ростовской области. По словам Лысенко, с украинской стороны ведется наблюдение за этой колонной, чтобы в случае нарушения границы оперативно отреагировать на ее вторжение в Украину
 
Однако, по словам Андрея Лысенко, информация относительно вторжения на территорию Украины другой колонны военной техники, прибывшей со стороны Таганрога, не соответствует реальному положению вещей. Лысенко сообщает, что этой колонны, информация о которой появилась в СМИ, просто-напросто не существует.
 
Свои слова Лысенко аргументировал тем, что буквально за час до эфира он разговаривал на эту тему с руководством штаба антитеррористической операции и украинскими пограничниками, которые опровергли эти слухи. По словам Лысенко, данная колонна не была кем-либо зафиксирована, поскольку ее никто не видел. 

Порошенко рассказал, о чем он поговорил с Путиным в Минске

Тем временем президент Украины Петр Порошенко рассказал о результатах проведенных переговоров по окончании встречи с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным. Порошенко сообщил о том, что стороны пришли к договоренности относительно о проведения консультаций между представителями пограничных ведомств двух государств.
 
Как сообщает Петр Порошенко, данные переговоры между ведомствами будут проводиться с целью установления контроля на государственной границе Украины с Российской Федерацией.
 
Также Петр Порошенко сообщил о том, что в результате переговоров удалось достигнуть договоренности относительно разработке мирного плана для урегулирования ситуации на территории восточных регионов Украины. Запланировано проведение консультаций между руководителями Генштабов двух государств с целью разработки предпосылок реализации этого плана.
 
Петр Порошенко отметил, что по результата проведенных переговоров можно отметить, что наконец-то была поддержана всеми без исключения главами государств логика мирного плана.
 
Кроме этого, президент Украины сообщил о том, что была достигнута договоренность относительно проведения 6 сентября переговоров при участии трех сторон - Евросоюза, Украины и Российской Федерации. Главной темой обсуждения станут вопросы энергетики, поэтому участие в них будут принимать профильные руководители ведомств Украины и Российской Федерации, а со стороны Евросоюза будет присутствовать еврокомиссар Эттингер.
 
Порошенко добавил, что Украина согласилась на проведение консультаций на экспертном уровне для обсуждения экономических последствий создания зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Ford Mustang
Ford Mustang
Москва
Москва. Столица России
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля