Горячие Новости

Облако тегов

Руководить Славянском будет представитель Партии регионов

Вчера, 24 августа, прошла шестьдесят пятая сессия внеочередного собрания представителей совета города Славянск. Главной темой данного заседания являлся вопрос про избрание секретаря. Тридцать четыре депутата решили поддержать кандидатуру Павла Придворова. Именно он с этого момента будет заниматься обязанностями городского головы, пока не будет избран мэр. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что на прошлом заседании принять решение об избрание Придворова на данный пост не позволила общественность, так как была заблокирована трибуна. Накануне этого заседания проводилась встреча с Павлом Придворовым и общественности. Как заявили активисты, в рамках данной встречи кандидата поддержало только три человек, в то время как против высказалось сто тридцать четыре.

Помимо этого, Олег Зонтов, депутат славянского городского совета, высказался, что он готов поддерживать этого кандидата, но лишь в случае того, если он покинет состав Партии регионов, на что Придворов ответил, что на текущий момент он может лишь приостановить свое членство в данной партии. Тем не менее после продолжительных прений и эмоциональных выступлений представителей громады, Придворов все же был назначен на пост секретаря славянского городского совета. Всего же в голосовании за этот процесс принимало участие тридцать семь депутатов из тридцати восьми присутствующих. Тридцать четыре депутата проголосовали за, а трое решили проголосовать против.

Также следует напомнить, что на сессии славянского городского совета была выдвинута кандидатура на место секретаря – им стал Павел Придворов, который является членом Партии регионов. Произошло это все 22 августа. Представители общественности решили заблокировать трибуну городского совета. Причиной для этого стало то, что данная кандидатура не обсуждалась с ними, что вызвало определенную волну негодования. Таким образом, депутатам пришлось временно уйти из зала, однако потом они снова вернулись и объявили про перерыв в сессии вплоть до вторник, двадцать шестого августа.

Отметим, что за кандидатуру нового секретаря никто не голосовал в тот день. Также удалось договориться про встречу Павла Придворова с представителями общественности города Славянск. Данная встреча проходила в воскресенье, двадцать четвертого августа. По результатам общения в контексте данной встречи общественно хотела решить, будет ли совершать поддержка этого кандидата или нет.

Напомним, что 22 августа депутаты местного совета проголосовали за досрочное прекращение полномочий Александра Самсонова, секретаря славянского городского совета. Данная процедура была тайной. За принятие данного решение проголосовало тридцать семь депутатов, двое были против. Отметим, что Александр Самсонов начал исполнять обязанности мэра города Славянск начиная с девятого июля текущего года.

Мэр Славянска Неля Штепа арестована.

Также следует напомнить и о том, что Неля Штепа, бывший мэр города Славянск, что в Донецкой области, была арестована три месяца назад. Об этом сообщили сотрудники пресс-центра прокуратуры Харьковской области. В областном ведомстве подчеркнули следующее: «13 июля суд решил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без права на то, чтобы внести залог, сроком на шестьдесят суток. Процесс по досудебному расследование будут вести сотрудники прокуратуры, так как Штепа является должностным лицом местного самоуправления третьей категории».

Отметим, что Штепе было объявлено подозрение в совершении преступления, которое предусмотрено частью третьей статьей сто десятой уголовного кодекса Украины – «посягательство на неприкосновенность и территориальную целостность Украины, если данные действия привели к гибели людей или другим серьезным последствиям».

Как сообщалось до этого, в первый день захвата неизвестными здания городского совета в Славянске Штепа на митинге заявила о том, что полностью поддерживает требования захватчиков, однако позже рассказала, что делала она это специально для того, чтобы можно было сохранить мир, так как «на крышах домов находились вооруженные люди». Помимо этого, донецкой областное управление службы безопасности Украины (СБУ) уже открыло уголовное производство в отношению Штепы по сто десятой статьей уголовного кодекса Украины. Позже она заявила о том, что недоумевает в связи с уголовным производство по отношению к ней. Также она обвинила специальные службы в сложившейся ситуации в Украины и заявил про намерения обратиться в суд на службу безопасности Украины.

Напомним, что 28 апреля сессия городского совета Славянска решила сохранить за Штепой пост мэра города, однако все обязательства были переложены на так называемого «народного мэра» Вячеслава Пономарева, который занимает должность председателя в исполнительном комитете. 13 этого года на внеочередной сессии городского совета депутаты решили рассмотреть заявление Штепы про сложения с себя полномочий – она официально перестала занимать пост мэра города Славянск. В мае появилась информация о том, что террористы держат ее в плену.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Тымчук Дмитрий Борисович
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
тенге
Тенге к евро
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич