Горячие Новости

Облако тегов

Незаконное пересечение границы: что грозит десантникам РФ в Украине

Незаконное пересечение границы: что грозит десантникам РФ в Украине
Андрей Лысенко, будучи спикером инфоцентра СНБО, во время брифинга заявил, что российские десантники считаются задержанными за незаконное пересечения украинской государственной границы.
 
«Украина на сегодняшний день официально не находится в состоянии войны ни с одним государством мира, по этой причине все те, кто задержан на украинской территории, неважно, военный это или гражданский, являются не пленными, а именно задержанными», – отметил спикер СНБО. По его словам, все они сейчас дают показания представителям правоохранительных органов.
 
Также было решено пока не разглашать место их нахождения. В дальнейшем украинскими правоохранителями будет принято соответствующее решение в их отношении. «Они являются нарушителями государственной границы, в дальнейшем они расскажут, как они смогли попасть на украинскую территорию. В случае если они попросту заблудились – то это одна статья, но если же это было сделано с целью агрессии – то это совершенно иная статья. Однако в любом случае им придется в полной мере понести ответственность за свой поступок», – отметил Лысенко. 

В СНБО уверены, что российские десантники совсем не заблудились, оказавшись в Украине

Стоит сказать, что Андрей Лысенко придерживается такой точки зрения, согласно которой группа десантников из Российской Федерации, задержанная накануне в зоне проведения спецоперации украинскими силовиками неподалеку от поселка Зеркальное, расположенного в Донецкой области, вовсе не заблудились в ходе учений, а проникла на украинскую территорию по специальному заданию.
 
 «Мы полагаем, что это была не ошибка десантников, а спецзадание, к выполнению которого они на тот момент приступили», – сказал спикер СНБО. Он отметил, что в данной ситуации российские военнослужащие являются не пленными, а просто задержанными.
 
Видео Youtube, допрос российского десантника Мильчакова И. В.:
 
«Десантники поведали, что 23 августа текущего года их батальон был передислоцирован при помощи железнодорожного транспорта в Ростовской области. 24 августа примерно в 3 часа ночи их подразделение было поднято по тревоге, после чего им дали приказ осуществить марш в составе колонны, в которую вошло определенное количество боевых машин десанта. В итоге, только офицерский состав был осведомлен о том, что российские военные могут вторгнуться на украинскую территорию. По факту данного вторжения уже было открыто уголовное производство», – утверждает Андрей Лысенко.
 
Помимо этого, он подчеркнул, что вследствие возникновения такого рода случаев, СНБО вынуждено обратиться непосредственно к гражданам Российской Федерации, а также родственникам российских военных с надеждой на то, что россияне все же поймут, что каждый день в Украине их сыновья погибают десятками. Также ведомство попросило выяснять, куда именно отправляют их родных, так как официально российские военнослужащие находятся в различных уголках России, но в действительности они принимают участие в военной агрессии против украинского государства. 

Силы АТО продолжают нести потери. 

В зоне проведения АТО за минувшие сутки погибли 12 представителей украинских силовых структур, 19 были ранены, отметил Лысенко в ходе брифинга. С его слов, немалые потери понесли и террористы. Так, в живой силе потери противника составляют не менее 200 человек. Кроме того, силами АТО были уничтожены два танка, две установки «Град», восемь боевых бронемашины, а также два авто и одна пушка.
 
Отметим, что ранее сообщалось об активных боевых действиях, которые продолжаются в пригородах Донецка, Иловайска и Луганска. Именно туда были направлены все силы для того, чтобы перекрыть все дороги и подъездные пути в Горловку и Донецк для полного их блокирования.
 
Сообщается, что в течение суток украинские силовики 29 раз вступали в огневой контакт с боевиками. Кроме того, Андрей Лысенко подчеркнул, что на сегодняшний день ситуация в зоне АТО отмечается особой активизацией как действий террористов, так и ВС РФ на южном и восточном направлениях в Донецкой области, а также увеличением количества провокационных действий около украинско-российской границы.
 
«Стоит сказать, что со своей стороны Российская Федерация делает попытку создания нового фронта вооруженного противостояния в южной части Донецкой области. После того, как вчера случился прорыв государственной границы в районе Новоазовска, ударами украинской авиации и артиллерии было ликвидировано было 12 БМД, принадлежащих террористам. При этом украинским военным удалось закрепиться на оборонительных рубежах около Новоазовска. Российские наемники периодически совершают обстрел самого Новоазовска. Согласно поступившей информации, в городе вследствие обстрела загорелась больница», – отметил Лысенко. Он добавил, что в районе Хрящеватого и Иловайска происходят ожесточенные бои.
 
Как сообщили в пресс-центре АТО, украинским силовикам удалось отразить атаку террористов около села Адрианополь, которое расположено в Луганской области. Отмечается, что силовики в ходе боя перешли в контрнаступление, вследствие чего смогли захватить как пленных, так и большое количество оружия. В сообщении также указано, что возле населенного пункта под названием Новосветловка (Луганская область) целый день происходили ожесточенные столкновения.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Антарктида
Антарктида
19 октября
19 октября
27 марта
27 марта
юань
Юань гривна