Горячие Новости

Облако тегов

СБУ показала фото пленных российских десантников

СБУ показала фото пленных российских десантников
Словно отвечая на вопросы в социальных сетях, СБУ показала фотографии плененных в зоне АТО российских военнослужащих. 

Показаны фото десантников из России, захваченных в плен на Донбассе. 

После появления новости о пленении десяти российских десантников, раздались скептические голоса, мол, если это является правдой, а не вымыслом, так покажите этих пленников, чтобы можно было их опознать и убедиться, что это действительно военнослужащие соседнего государства, «непонятно как» оказавшиеся в Украине. В данном случае спецслужбы решили пойти навстречу обществу, обнародовав фото пленников.
 
Напомним, что в плен россияне были захвачены около Зеркального, что в Амросиевском р-не Донецкой области. Операцию по задержанию проводили совместно бойцы СБУ и оперативники ВСУ. Все пленники – их 10 человек – служат в 331-м полку 98-й дивизии ВДВ ВС РФ. Отпираться россиянам было некуда, ведь во время задержания при них были обнаружены соответствующие документы, удостоверяющие их личность, и оружие, что дало основания произвести задержание. При этом отметим, что все они были одеты в военную форму, правда, без знаков отличия.
 
Пообщавшись с пленными, СБУ выяснила, что эти россияне узнали о пребывании в Украине уже после того, как их забросили в эту страну. Когда ночью 24 августа их подняли по тревоге в Ростовской области и отправили в марш, десантники даже не подозревали, что конечная цель переброски – Украина. Знали об этом только некоторые офицеры.
 
Всего в подразделении было до 400 военнослужащих, а из вооружения, помимо стрелкового оружия, два десятка артиллерийских самоходных установок «Нона», 30 БМД и десятки единиц другой техники. На всей технике опознавательные знаки были закрашены. 

Министр сказал россиянам, чтобы забирали своих, если опознают. 

Имена задержанных не приводятся, также непонятно, «раскололись» ли пленники или нет, потому что, если известны их имена, то зачем обращаться к гражданам РФ, попросив опознать задержанных десантников и забрать их домой. Именно с таким предложением к родным задержанных десантников обратился министр обороны Украины Гелетей.
 
Фото, российские десантники, задержанные в зоне АТО:
 
Тем временем ситуация на Донбассе остается напряженной. Бои начали происходить на юге региона: то блокпост за пару десятков километров от Азовского моря обстреляют, то танки через границу пройдут и пойдут прямо на Мариуполь. В Украине говорят, что атака отбита, а противник отброшен обратно к границе. В России все отрицают, уверяя, что это информационная война, и никаких прорывов границы на юге Донбасса не было.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
6 июля
6 июля

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
украинцы
Украинцы
Баходир Чориев
Баходир Чориев
26 июня
26 июня