Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО за связи с боевиками задержали главу сельсовета

В зоне АТО за связи с боевиками задержали главу сельсовета

Елена Ивановская направляла террористам информацию о дислокации и передвижение подразделений сил антитеррористической операции.

В Станице Луганской контрразведка Службы безопасности Украины осуществила задержание председателя Нижне-Ольховского поселкового совета Елену Ивановскую, которая являлась управляющей местной ячейки так называемой «Луганской народной республики».

Такую информацию предоставил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, сообщает пресс-служба СНБО. Это стало известно корреспондентам раздела Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Принимая к использованию предоставленные ему страной полномочия, она провоцировала население региона к неповиновению действующего правительства и участия в террористических движениях в Луганской области», - отметил он.

Помимо этого, отталкиваясь от информации, задержанная Ивановская предоставляла террористам сообщения о местонахождении и передвижении подразделений сил антитеррористической операции.

Стоит напомнить, 23 августа Служба безопасности Украины провела задержание в Красном Лимане сепаратиста «Донецкой Народной Республики» - гражданина «М», который направлял сепаратистам данные о местонахождении и передвижениях военных Украины.

Силы АТО контролируют не более четверти Иловайска.

Руководитель батальона «Днепр-1» Владимир Парасюк рассказал о том, что силы антитеррористической операции имеют под контролем четверть города Иловайск.

«Наши батальоны смогли освободить четвертую часть города. Силы противника превышают в численности, к сепаратистам постоянно прибывает подкрепление. По нам постоянно проводится обстрел из установок «Град» и минометов, но наши солдаты воюют довольно мужественно и квартал за кварталом приводят к освобождению город», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Парасюк также подчеркнул, что к силам, которые штурмуют Иловайск, прибыло подкрепление от других добровольческих батальонов.

Он также предоставил информацию о том, что обстановка в городе довольно тяжкая: нет ни воды, ни электричества. Большая часть граждан выехали, а те, кто остался, прячутся в подвалах, у них приходит к завершению продовольствие.

Комбат «Донбасса» требует от министра обороны более решительной помощи сражающимся в зоне АТО.

Руководитель батальона «Донбасс» Семен Семенченко направил обращение к министру обороны Валерию Гелетею и командованию антитеррористической операции с просьбой предоставить подкрепление батальону.

О такой информации он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«В настоящее время незамедлительно требуется остановить отход того, что до этого прикрывало нам тыл, точнее вверенных вашему ведомству частей из района Кутейниково-Старобешево, возвратить артиллерию и осуществить обширный удар в данный район с обязательным применением к использованию бронетехники», – пишет Семенченко.

Командир «Донбасса» подчеркнул, что неоднократно выдвигал предупреждение о "обстановке, которая складывается в секторе Б», а также о прорыве танков из сектора Д и со стороны границы Российской Федерации, однако подкрепления так и не прибыло.

«В случае если это не будет исполнено, и обстановка будет приходить к усугублению и в дальнейшем, оставлю за собой право трактовать бездействие руководства Вооруженных сил Украины в самом отрицательном варианте. Если требуется – сами становитесь с пистолетом на трассе и удерживайте обстановку. Начинайте действовать в конце-то концов!» – отметил он.

Семенченко решил добавить, что не имеет возможности рассказать об обстановке более подробнее, так как его сообщения способны прочитать все.

Как уже передавалось, 25 августа пресс-центр антитеррористической операции подтвердил прорыв колонны бронетехники Российской Федерации на территорию Украины.

Украинские военные привели к уничтожению два танка Российской Федерации, которые направлялись в сторону Мариуполя, а также осуществили захват в плен нескольких военнослужащих России.

Военнослужащие Национальной гвардии, добровольческих батальонов и Государственной пограничной службы смогли подбить и вывели из строя два танка из колонны бронированной техники, которая прорвалась через границу Российской Федерации.

Танки, как передается на сайте Национальной гвардии, смогли подбить в районе населенных пунктов Щербак-Маркино Донецкой области. Продвижение колонны в направлении Новоазовска приостановлено.

Помимо этого, Национальная гвардия не подтверждает слухи о том, что ее бойцы оставили Мариуполь.

«Сепаратисты через средства массовой информации Российской Федерации распространяют слухи, что якобы солдаты Национальной гвардии уходят из Мариуполя. Данное сообщение не соответствует действительности и еще раз подтверждает о панических настроениях в перечне сепаратистов. Официально предоставляем информацию, что город Мариуполь находится под контролем и обороной подразделений Национальной гвардии Украины и другими подразделениями объединенных сил антитеррористической операции», - отмечено в сообщении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Столица Кыргызстана
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
31 марта
31 марта
Дом-2
Дом-2 2006