Горячие Новости

Облако тегов

Военные и журналисты попали в окружение под Иловайском

Военные и журналисты попали в окружение под Иловайском

В районе населенного пункта Многополье, который расположен между Кутейниковым и Иловайском, первый и второй взводы тридцать девятого батальона попали в окружение. Военные, как сообщают украинские журналисты, были окружены со всех сторон. Они пытаются отбиться, а также просят помощи. Вместе с ними в окружении оказались и три украинских журналиста. Об этом сообщают в издании для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что народный депутат Николай Княжицский сообщил следующее: «Журналисты попали в окружение под населенным пунктом Иловайск части ВСУ. Они не смогли покинуть зону после того, как мина повредила их транспортное средство».

Напомним, что представители пресс-центра национальной гвардии еще двадцать первого августа сообщали о том, что в город Иловайск «было направлено тяжелое вооружение и подкрепление для украинских силовиков». В то же время Семен Семенченко, командир батальона добровольцев под названием «Донбасс», сообщил о том, что подкрепление тяжелым вооружением добровольцы смогли получить только на шестой день проведения боя за населенный пункт Иловайск.

Силы АТО контролируют не более четверти Иловайска.

Отметим, что Владимир Парасюк, командир батальона «Днепр-1», выступил с заявлением о том, что силы антитеррористической операции (АТО) в настоящий момент держат четвертую часть города Иловайск. В частности, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Украинские батальоны смогли освободить четвертую часть данного города. Вражеские силы преобладают. Террористы постоянно получают подкрепление. По нам все время ведут обстрел при помощи минометов и градов, однако украинские военные ведут борьбу достаточно мужественно. Мы освобождаем один квартал за другим.

Скоро Иловайск будет полностью находится под контролем украинских военных. К силам, которые штурмуют данный город, подошло подкрепление от других батальонов добровольцев. Что же касается ситуации в городе, то она достаточно тяжелая. Здесь нет воды и электричества. Большая часть местных жителей покинула город. Те же, кому пришлось остаться, в настоящий момент прячутся в подвалах. Продовольствие у людей постепенно заканчивается».

Комбат «Донбасса» требует от министра обороны более решительной помощи сражающимся в зоне АТО.

Помимо этого, Семен Семенченко решил обратиться с заявлением к Валерию Гелетею, министру обороны Украины, и командованию антитеррористической операции с просьбой о том, чтобы была предоставлена помощь для его батальона. Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «В настоящий момент мы нуждаемся в немедленной остановке отхода того, что до этого прикрывало нам тыл, то есть вверенных вашему ведомству частей из района «Кутейниково-Стробешев», а также вернуть силы артиллерии и нанести массированный удар по данному району с обязательным применением бронетехники».

Кроме этого, командир батальона «Донбасс» отметил и то, что он уже неоднократно предупреждал про ситуацию, которая складывается в секторе «Б», а также про прорыв танков из данного сектора и со стороны границы Российской Федерации, однако подкрепление так и не было получено.

В частности, Семенченко добавил следующее: «В случае того, если мои просьбы не будут выполнены, и ситуация начнет и дальше усугубляться, то оставлю за собой право трактовать бездействие руководство ВСУ в наиболее негативном ключе. Если надо, то сами становитесь с пистолетом на дороге и держите ситуацию под контролем. Нужно начинать уже действовать. Более детально про обстановку сообщить не могу, так как эта информация может попасть не в те руки».

Напомним, что до этого, двадцать пятого августа сообщалось о том, что российская колонна бронетехники все же смогла совершить прорыв на территорию украинского государства. Отметим, что военным удалось уничтожить два танка, которые передвигались по направлению к городу Мариуполь. Также украинские силовики смогли захватить в плен нескольких военнослужащих Российской Федерации. В настоящий момент они находятся у представителей правоохранительных ведомств, которые проводят допрос.

Следует также добавить и то, что Андрей Лысенко, спикер информационного центра СНБО, во время брифинга в городе Киев заяви о том, что в составе колонны бронетехники, которая прорвалась из Российской Федерации, находилось десять танков, два «Урала», а также две боевые пехотные машины. Если верить его словам, то представители пограничной службы смогли принять бой, тем самым заблокировать продвижение российской техники. Помимо этого, по позициям украинских военных велась стрельба с российской территории. Также Лысенко подчеркнул, что в Мариуполе хватит сил на то, чтобы атака террористов была отбита.

Напомним, что антитеррористическая операция (АТО) проводится на территории Луганской и Донецкой областей уже несколько месяцев. В ее ходе украинские силовики пытаются освободить города, которые были захвачены террористами так называемых «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНР). За время активной фазы удалось вернуть контроль над большой частью территории. Сейчас военные проводят заключительную фазу данной операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Европейский Союз
Европейский Союз

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
юань
Юань гривна