Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов готов пожертвовать «Донбасс Ареной» и всем бизнесом ради мира

Ахметов готов пожертвовать «Донбасс Ареной» и всем бизнесом ради мира
Долгое время объекты, находящиеся в собственности донецкого олигарха Рината Ахметова, оставались целыми и невредимыми несмотря на боевые действия, которые продолжаются на востоке Украины. Однако в середине текущего месяца стало известно о повреждениях на некоторых промпредприятиях региона, а в минувшую субботу артиллерийскому обстрелу подвергся стадион «Донбасс Арена». Вместе с тем, по словам самого Ахметова, он готов пожертвовать этим современным и комфортным спортивным сооружением ради того, чтобы на Донбассе наступил долгожданный мир.

Главная ценность – человеческие жизни.

Как сообщает пресс-служба донецкого футбольного клуба «Шахтер», олигарх Ринат Ахметов, которому принадлежит этот клуб, прокомментировал произошедшее в субботу на стадионе, и подчеркнул, что готов пожертвовать «Донбасс Ареной» ради достижения мира и прекращения гибели большого количества людей. «Повреждение сооружения, даже такого, как «Донбасс Арена», - это мелочь по сравнению с настоящей ценностью - человеческими жизнями», - подчеркнул собственник «Шахтера» и подвергшегося обстрелу стадиона. «Если бы меня спросили, готов ли я, чтобы наш стадион разнесли на мелкие кусочки, чтобы я потерял весь свой бизнес, но вместо этого наступил мир на Донбассе, я бы согласился, не раздумывая ни единой секунды», - утверждает Ахметов, который также отметил, что в настоящее время самое главное - остановить войну в регионе и спасти жизни людей.
 
О том, что «Донбасс Арена» пострадала от сильного артиллерийского обстрела, в субботу утром сообщил генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. «Сегодня (23 августа – Ред.) в 6 часов утра одна бомба попала в Донбасс Арену, а другая в энергетический центр рядом со стадионом», - сообщил Палкин. Позднее на официальном сайте донецкого «Шахтера» были опубликованы фотографии, запечатлевшие разрушения, кроме того, стало известно, что по предварительным оценкам, ущерб от обстрела «Донбасс арены» оценивается в сумме около 1 миллиона долларов.
 
Пресс-служба ФК «Шахтер» сообщила, что никто из сотрудников стадиона не пострадал, вместе с тем, разрушения на нем внушительные. «В результате попадания снарядов нанесены многочисленные повреждения северо-западному фасаду стадиона, коммуникациям, оборудованию и отдельно стоящему зданию энергоцентру, расположенному в северной части парка «Донбасс Арены», - сообщили в пресс-службе.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», 21 августа об обстреле «Донбасс Арены» сообщил спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Однако, тогда данная информация не подтвердилась, и ее опроверг футбольный клуб «Шахтер» устами руководителя пресс-службы Руслана Мармазова. Примечательно, что спустя два дня, когда обстрел стадиона стал реальностью, господин Мармазов выдал довольно двусмысленный комментарий, увязав произошедшее со словами представителя СНБО в день, когда такая информация не подтвердилась.
 
Кроме того, он дал понять, что имеет о случившемся свое особое мнение, подчеркнув, что он расценивает украинскую власть, как «киевскую». «Два дня назад киевские власти опубликовали информацию о частичном разрушении «Донбасс Арены», но это оказалось неправдой. В субботу мы получили информацию о том, что в стадион действительно попал снаряд или бомба. Команда находится в Киеве, но мы получаем информацию от тех, кто работает на стадионе», - сообщил Мармазов.
 
По его словам, о восстановлении разрушенных объектов и коммуникаций пока речь идти не может. «Говорить о восстановлении стадиона в сложившейся ситуации преждевременно. У «Донбасс Арены» поврежден фасад северной трибуны, витрины и часть коммуникаций. Также пострадал энергоблок, который находится в отдалении от стадиона. Я уверен, что команда вернется в Донецк, и будет проводить матчи у себя дома, но когда это станет возможным, пока говорить не берусь», - говорит Мармазов.
 

Как уже сказано выше, долгое время, несмотря на многочисленные разрушения на Донбассе, объекты, в том числе промышленные предприятия, принадлежащие Ринату Ахметову, оставались практически нетронутыми. Первым из пострадавших объектов стал Авдеевский коксохимический завод. Вместе с тем то обстоятельство, что собственность Ахметова не страдает, дало повод Службе безопасности Украины говорить о его возможной причастности к финансированию пророссийских террористов в регионе. В частности, 15 августа заместитель председателя СБУ Ягун особо отметил тот факт, что собственность Ахметова, а также другого довольно известного регионала из ЛуганскаАлександра Ефремова, остается фактически нетронутой.

По этой причине спецслужбы намерены, по словам Ягуна, проверить обоих на причастность к организации и финансированию отрядов сепаратистов. Примечательно, что буквально через пару дней серьезные повреждения получил один из металлургических заводов, принадлежащих Ахметову, - Енакиевский металлургический комбинат. Он был остановлен после того, как были повреждены питающие его высоковольтные линии электропередачи, кроме того, поврежденными оказались отдельные подразделения завода, в частности, конвертерный и обжиговый цеха, а также энергоцех. В настоящее время завод, на 25 процентов наполняющий бюджет Енакиево, полностью остановлен. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
LG Electronics
LG Electronics

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Одесская область
Одесская область