Горячие Новости

Облако тегов

У Новоазовска силы АТО ведут оборонительный бой

У Новоазовска силы АТО ведут оборонительный бой

Сотрудники пресс-службы антитеррористической операции (АТО) сообщили о том, что украинские силовики в настоящий момент проводят оборонительный бой в районе населенного пункта Новоазовск. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в сообщении отмечается следующая информация: «На текущий момент проводятся оборонительные бои в районе населенного пункта Новоазовск. Также состоялось два огневых контакта возле данного места. Террористы продолжают проводить обстрелы по позициям сил операции антитеррористического типа возле следующих населенных пунктов: Авдеевка, Сабовка, Красная Поляна, Городище, Кутейниково, а также Светлое. Сегодня утром, двадцать пятого августа, был зафиксирован прорыв границы Украины смешанной колонны бронетехники в районе пунктов «Щербак-Новоазовск. Сотрудники пограничной службы вступили в неравный бой. В результате этого передвижение колонны удалось остановить в направлении «Щербак-Маркин». После того как противник смог провести перегруппирование, начался очередной прорыв. Высокоточными ударами армейской авиации и артиллерии удалось нанести ряд ударов по технике. По большей части, данная колонна включала в себя БМД, двадцать из которых удалось уничтожить после первого удара. Также было подтверждено и уничтожение нескольких танков. Это удалось сделать представителям Национальной гвардии. Оставшиеся силы прибегли к бегству по направлению к населенному пункту Тельманово».

Отметим, что в штабе антитеррористической операции рассказали про уничтожение колонны бронетехники, которая смогла прорваться из Российской Федерации по направлению к населенному пункту Новоазовск. Также украинским силовикам удалось задержать восьмерых десантников. Они в настоящий момент дают показания соответствующим органам. Также есть информация и о том, что военные находятся в настоящий момент на учениях на территории Дагестана.

Помимо этого, история с сегодняшними танками в городе Новоазовске становится намного загадочней. Таким образом, батальоны «Донбасс» и «Днепр-1» предоставили рапорт про победу за населенный пункт Новоазовск, что в Донецкой области. Помимо этого, украинские силовые структуры сообщили о том, что с территории Российской Федерации был совершен заход нескольких БТР и десятков танков. В частности, силовики сообщают о том, что они уничтожили десять БТР противника, а также два танка. Также было подчеркнуто следующее: «В настоящий момент террористы начали отступать к границе Российской Федерации. Бойцы батальона «Днепр-1» продолжают следовать за ними».

Отметим, что Андрей Цаплинеко, популярный украинский журналист, смог подтвердить факт вторжения танков на территорию Украины. В частности, он написал следующее: «То, что вчера все так упорно называли враньем, сегодня уже оказалось правдой. Они все же пытаются прорваться к морю, тем самым вернуться в город Мариуполь. Возле населенного пункта Маркино находятся танки Российской Федерации. Новоазовск обстреливают с территории Российской Федерации. Используются артиллерийские орудия. Это еще не проводят контрнаступление, однако зона боевых действий все еще расширяется. Тут около полусотни российских единиц техники. То, что в других государства считали бы вторжением, наши командиры назвали локальной и легко устранимой проблемой. Ценности были смещены. Уже к обеду начали появляться комментарии от Сергея Таруты, губернатора Донецкой области, который заявил про то, что информация про танки, о которых сообщали многие местные жители в социальных сетях, появилась из-за ошибки. Жители танки, если верить слова Таруты, «перепутали». В частности, чиновник заявил, что в населенном пункте Новоазовск была произведена передислокация бронетехники украинской армии.

Таким образом, один из местных жителей сообщил следующее: «На самом деле около шести утра в Маркино были замечены танки. Чьи именно они – сложно сказать. Они начали передвигаться к селу Щербак. Отмечу, что это данное село является достаточно удобно позицией, так как оно расположено на возвышении». На текущий момент, как передают местные жители данного населенного пункта, на побережье Азова все спокойно и тихо.

Террористы продолжают обстрел.

Как передают сотрудники пресс-службы антитеррористической операции (АТО), по состоянию на семь вечера террористы на территории Донбасса проводят огонь по позициям украинских силовиков возле следующих населенных пунктов: Светлое, Городище, Кутейниково, Сабовка, Авдеевка, а также Красная Поляна.

В частности, в сообщении ведомства было отмечено следующее: «Сейчас проводится оборонительный бой в районе населенного пункта Новоазовск. Также прошли два огневых контакта возле населенных пунктов Гусельщиково и Щербак».

Помимо этого, ряд официальных лиц города Киев сообщили о том, что силы антитеррористической операции смогли взять в плен солдат девяносто восьмой гвардейской дивизии воздушно-десантных войск Российской Федерации. В частности, они была направлены из Костромской и Ивановской областей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Телевидение
Телевидение
6 января
6 января
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
17 июля
17 июля