Горячие Новости

Облако тегов

Нацгвардия: Мариуполь под контролем украинских военных

Нацгвардия: Мариуполь под контролем украинских военных
Накануне с утра появилась информация о попытке прорыва колонны российской бронетехники в направлении Новоазовск – Мариуполь. Некоторые российские СМИ сообщили о том, силы АТО готовятся оставить Мариуполь, что вызвало в городе настоящую панику, которую с трудом удалось погасить, вместе с тем, в Нацгвардии отмечают, что в настоящее время город, где временно базируется Донецкая областная государственная администрация, находится под контролем украинских военнослужащих.

Сообщения об отступлении сил АТО из Мариуполя – провокация.

Пресс-служба Национальной гвардии Украины распространила заявление, в котором говорится о том, что Мариуполь продолжает, как и прежде, находиться под контролем украинских военных, а все сообщения об отступлении сил АТО из города, распространенные членами незаконных вооруженных формирований через российские СМИ, являются дезинформацией. В Нацгвардии подчеркивают, что подобная информация «не соответствует действительности и еще раз свидетельствует о панических настроениях в рядах пророссийских террористов». «Официально сообщаем, что город Мариуполь находится под контролем и обороной подразделений Национальной гвардии Украины и других подразделений объединенных сил АТО», - говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.
 
Стоит отметить, что накануне Мариуполь охватила паника, в результате чего образовались очереди в супермаркетах и на автомобильных заправках, так как люди спешили скупить товары первой необходимости, и по максимуму наполнить баки своих автомобилей. Кроме того, по имеющейся информации, большое количество жителей выехало за пределы города, в частности, колонна автомобилей из Мариуполя потянулась в сторону города Бердянск Запорожской области, расположенного в ста километрах от Мариуполя, и ставшего с началом ведения боевых действий на Донбассе одним из пристанищ для большого количества беженцев из Донецкой и Луганской областей.
 
Вместе с тем, в районе Новоазовска наблюдалась более серьезная ситуация. В частности, во второй половине дня стало известно, что к городу подтянулась колонна российской бронетехники, которые обстреливали позиции сил АТО и жилые дома в Новоазовске и поселке Маркино. Несколько российских танков, перешедших утром границу России с Украиной, приблизились к окраинам Новоазовска. Однако ближе к вечеру стало известно, что бойцам подразделений АТО удалось уничтожить несколько российских танков, кроме того, были взяты в плен российские военнослужащие в количестве нескольких человек. Вместе с тем, к 19 часам понедельника украинские военные сообщили, что Новоазовск вновь под их полным контролем, при этом, сообщается, что один украинский военнослужащий был ранен.

Командир батальона «Донбасс» Семенченко возложил ответственность за возможные негативные последствия на министра обороны Гелетея.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который в настоящее время находится в Днепропетровске, где проходит курс лечения после ранения, полученного в зоне АТО, заявил о том, что бойцы подразделений АТО попали в сложную ситуацию в Иловайске в результате контрнаступления пророссийских террористов и поддерживающих их российских военных.  
 
 «Связь с Иловайском в настоящее время потеряна. В результате набега танковых колонн противника еще со вчерашнего дня начался прорыв в секторе «Д», где создалась угроза оперативного окружения всей группировки сил АТО в районе Иловайска», - говорит Семенченко. Комбат «Донбасса» также уточнил, что под Иловайском в данное время находится руководимый им батальон, кроме того, там расположена часть батальона «Днепр», 40-я бригада Вооруженных сил Украины и отдельные части медицинских батальонов, в частности «Миротворец».
 
«Сейчас немедленно необходимо, пока не зацементирован фронт украинскими Вооруженными Силами, нанести удар с обязательным использованием бронетехники - это единственный вариант не допустить сейчас там трагедии, и наоборот уничтожить прорвавшегося врага», - говорит Семенченко, который отмечает, что пока руководство Министерства обороны и командование АТО никак не реагируют на происходящее в районе Иловайска. «Я не понимаю причин странного бездействия. Я, конечно, могу понять, что сегодня - следующий день после празднования Дня независимости, но я обращаюсь напрямую к министру обороны Валерию Гелетею и требую от имени наших бойцов и тех людей, которые там под угрозой окружения, немедленно нанести удар имеющимися силами с использованием бронетехники в район Кутейниково и Моспино. В район Старобешево всего прорвалось около 50 единиц техники, кроме того часть пришла из Донецка и Старобешево», - заявил командир батальона «Донбасс» в интервью порталу «Обозреватель».
 

Семенченко уверен, что нет ни единой причины, по которой бойцы должны потерпеть там (под Иловайском – Ред.) поражение. «Нужны быстрые и решительные действия, тем не менее, я еще час назад получил команду, чтобы мы оставались там и продолжали зачистку. То есть первое, что необходимо сделать, - нужно срочно овладеть ситуацией, и понять, что там происходит. Просто поднимите телефонную трубку, товарищ министр. И второе необходимо нанести удар с использованием бронетехники, иначе все то, что может произойти, будет на Вашей совести», - обращается Семенченко к министру обороны Гелетею.

«Пока на этих позициях действуют только диверсионные группы и отдельные единицы бронетехники, нужно срочно нанести там удар и тогда все, что мы увидим - это горящие основы российских танков и разбегающиеся русские наемники. Если нет - мы увидим совсем другую, отрицательную картину», - резюмировал командир добровольческого батальона «Донбасс». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Дом-2
Дом-2 2006
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
1 мая
1 мая
Экономический  кризис
Экономический кризис
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)