Горячие Новости

Облако тегов

Гриценко: Порошенко должен отказаться от встречи с Путиным в Минске

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко в понедельник, двадцать пятого августа, заявил о том, что Петру Порошенко необходимо отменить свой визит в Минск из-за того, что ситуация на территории восточной части Украинского государства еще более осложнилась.

Также бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко отметил, что Порошенко не должен принимать участие в переговорах с президентом Казахстана, Российской Федерации, Беларуси и представителями Европейского Союза.

В частности, он подчеркнул следующее: «Не о чем там говорить один на один с агрессором Путиным – в условиях, когда агрессор продолжает действовать, и этой ночью нагло пересекает государственную границу колоннами бронетехники, тем самым угрожая захватить город Мариуполь, огнем артиллерии со свой территории продолжает заниматься убийством украинских солдат».

Таким образом, если верить его словам, то в такое время Порошенко обязан находится в своей стране и как Верховный главнокомандующий непосредственно управлять обороной. в своем заявлении Гриценко добавил следующее: «Я не вижу смысла в том, чтобы президент ехал в Белоруссию».

Порошенко и Путин могут поговорить в Минске с глазу на глаз без посторонних.

Во время переговоров, которые будут проходить в городе Минск, Порошенко и Путин могут провести отдельную встречу. Информация об этом поступила от Дмитрия Пескова, который является пресс-секретарем главы Российской Федерации.

Перед отъездом в Минск Порошенко успел распустить парламент с депутатами-сторонниками боевиков.

Помимо этого, Петр Порошенко заявил о том, что роспуск верховной рады Украины поддерживает в настоящий момент около восьмидесяти процентов граждан страны. В частности, он отметил, что распустил раду в связи с истечением тридцатидневного срока на то, чтобы была сформирована новая коалиция.

В заявлении украинского президента говорится следующее: «Коалиция распалась, как вы помните, двадцать четвертого июля. Новая в течение тридцати дней, как это предусматривает основной закон, создана не была. Именно по этой причине мне пришлось распустить Верховную Раду. Данное право мне, как президенту Украины, дает государственная конституция. Я решил воспользоваться данным правом, ибо это является единственным правильным и ответственным решением». Помимо этого, ссылаясь на данные социологических опросов, Порошенко также сообщил, что данное решение в настоящий момент поддерживает примерно восемьдесят процентов украинских граждан, поэтому в нем ничего особенности.

Также украинский президент добавил следующее: «В конце концов, таким было и одно из главных требований, выдвинутых в революции достоинства. Мощный общественный запрос на то, чтобы была совершена перезагрузка правительства, является более очевидным. Выборы являются лучшим способом для того, чтобы провести процесс люстрации. Очищение необходимо начинать с высшего законодательного органа». Помимо этого, Порошенко заявил и о том, что текущий состав верховной рады в течение полутора лет являлся опорой Януковича, поэтому большинство депутатов, по словам президента Украины, являются сторонниками сепаратистов, которые в настоящий момент действуют на востоке страны.

Между Путиным и Меркель нет сговора.

Роман Безсмертный, бывший вице-премьер Украины и глава партии «Третья украинская республика», заявил в эфире телевизионного канала «Украина» о том, что заговора между Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации, и Ангелой Меркель, федеральным канцлером Германии, с целью установления контроля над украинским государством не существует. Информацию об этом, как удалось выяснить журналистам издания для деловых людей «Биржевой лидер», сообщили в пресс-центре партии.

В частности, Безсмертный в своем заявлении отметил следующее: «Это является невозможной ситуацией. Ее не может быть в принципе. Другое же дело, что разведки многих мировых государств, а также дипломаты, были проинформированы о вероятности подобных событий на юге Украины, в том числе и в Крым, еще с 2007 года. В настоящий момент мы имеем именно ту ситуацию, когда одно дело – это знать, а другое – заниматься эффективным противодействием. Правильный ответ на вопрос ехать Украине или нет на встречу, которая будет проходить в городе Минск (Беларусь), звучит следующим образом: нам там делать нечего и не стоит вести какие-либо разговоры со стороной, которая проявляет непосредственную агрессию. Это является самой обычной реакцией. Однако, ехать, само собой, надо, так как все прекрасно понимают, что наиболее безответственная политика лежит в том, чтобы продолжать войну, которая в настоящий момент развивается на востоке Украины».

Отметим, что, как считает Андрей Илларионов, бывший советник Владимира Путина, между главой Российской Федерации и Ангелой Меркель есть определенные договоренности, которые непосредственно касаются восстановления мира на территории Украины. Эти условия, как заявил Илларионов, являются выгодными для обеих сторон. Таким образом, именно к перемирию Меркель и Путин будут склонять Петра Порошенко, президента Украины, во время встречи, которая пройдет в городе Минске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
K-Otiс
K-Otiс
12 апреля
12 апреля
Армения
Армения
Протестантизм
Протестантизм