Горячие Новости

Облако тегов

Это точка невозврата – Климкин о «параде пленных» в Донецке

Это точка невозврата – Климкин о «параде пленных» в Донецке
Глава МИД Украины прокомментировал «парад пленных», устроенных ДНР в Донецке на День независимости Украины. «Это точка невозврата», - сказал Павел Климкин. 

Точка невозврата. 

По мнению Павла Климкина, в ситуации на Донбассе пройдена точка невозврата. Об этом министр поведал в своем аккаунте социальной сети Twitter, отметим, что теперь ясно, кто находится по ту сторону – это варвары.
 
Климкин также сообщил, что акция ДНР в Донецке является грубым нарушением Женевской конвенции об обращении с пленными.
 
Скриншот со страницы Климкина в «Твиттер»:
 
Осудили «парад пленных» и зарубежные партнеры Украины. По словам представителя ЕС, подобное отношение является недопустимым не только к пленным, но и ко всем людям, ведь международное право гласит, что никто не может подвергаться унижающему его достоинство отношению.
 
В России реакция была более сдержанной. Например, глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что во время шествия пленных по Донецку к ним не было применено никаких издевательств. На Западе отвечают, что, действительно, по имеющимся видео и другим показаниям, пленных не били, но само действо и есть унижением достоинства человека. 

Реакция общества. 

Реакция общества схожа на реакцию политиков. В Украине многие осудили вывод пленных на улицы Донецка, а некоторые особо радикально настроенные граждане предложили армии провести в Донецке достаточно жесткую военную операцию, не задумываясь над мирными горожанами, раз они допустили подобное действо. Комментирующие новость из России вспоминают многочисленные «коридоры позора», по которым украинцы проводили сотрудников милиции, чиновников и депутатов, отмечая, что если кто и осуждает «парад пленных» в Донецке, то в равной степени должен осуждать и «коридоры позора». Кто-то говорит, что никаких военнопленных в Донецке не было, потому что в Украине официально нет войны, а проводится антитеррористическая операция.
 
Что касается заявления Климкина о «точке невозврата», то министр не пояснил, что он имел в виду под этой фразой. В том смысле, что же такого можно было вернуть до этого «парада», что стало невозможно сделать после него. Идет ли речь о том, что с террористами не будет переговоров? Но Украина и до этого не собиралась с ними о чем-либо договариваться. Значит ли это, что Украина готова была прекратить АТО, хотя ранее подчеркивалось, что АТО прекратится только тогда, когда в Украине не останется ни единого террориста? Или это значит, что к жителям Донецка после освобождения города отношение будет не такое, как к жителям ранее освобожденных населенных пунктов Донбасса? Если же речь идет буквально о написанных министром словах – что ранее Украина воевала с террористами, а теперь воюет с варварами, то как это отразится на проводимых действиях?
 
Напомним, что сегодня, 26 августа, в Минске главы Украины и РФ попытаются найти компромисс по ситуации на Донбассе.  
 
Видео Youtube, в Донецке на День независимости Украины под конвоем провели пленных бойцов сил АТО:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
6 мая
6 мая
Москва
Москва. Столица России
4 января
4 января