Горячие Новости

Облако тегов

Украина осудила «парад пленных», устроенный ДНР в Донецке

Министр обороны украинского государства Валерий Гелетей подчеркнул, что так называемый «парад пленных» в Донецке считается вызовом не только для украинского государства, но и для всей планеты.

Он называет текущую обстановку в центре Донецка цинизмом сепаратистов и тех, кто «создает для них сценарий». В подробностях данного вопроса разбирались аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«То, что они осуществили, считается цинизмом войны. Данный сценарий мало кто понимает. Он расписан в Москве по той причине, что там желают продемонстрировать несостоятельность армии Украины воевать», - подчеркнул министр.

Стоит напомнить, что заместитель директора международной правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер рассказала, что «парад пленных», который террористы Донецкой народной республики осуществили в Донецке, считается нарушением Женевской конвенции.

Как передавали корреспонденты, террористы Донецкой народной республики провели плененных военных Украины по центральной улице Донецка. Бойцам требовалось под конвоем террористов пройти по центральной улице Донецка - от строение драмтеатра до гостиницы «Донбасс Палас». Сторонники Донецкой народной республики кидали в пленных яйца и пластиковые бутылки с водой. После этого по улице Артема проехали моющие автомобили и полили асфальт водой.

Совместно с этим советник министра Министерства внутренних дел Антон Геращенко рассказал о своем мнении, что «парад пленных» в Донецке способен быть ненастоящим.

В параде сепаратистов в Донецке принимали участие пленные военные Украины и местные граждане, переодетые в военную форму. Про это в эфире «5 канала» рассказал представитель СНБО Андрей Лысенко.

«Это были военные Украины, которых вывели в качестве пленных продемонстрировать боевой дух, который с такой силой понизился, что сепаратисты рассказывают друг другу, что они смогли уничтожить десятки тысяч военных Украины, что почти каждый день сбивают украинские самолеты», - заявил он.

Руководитель информационного управления Национальной гвардии Юрий Стець также рассказал, что в параде сепаратистов участвовала большая численность «маскарадных» местных террористов, а также достаточная численность местных граждан, которые содержатся в заложниках.
«А еще, - предоставил информацию он, - там были переодетые сепаратисты».

Боевики ответят за пленных на улице Донецка – Кличко.

«Парад пленных» в Донецке организовали сепаратисты и корреспонденты Российской Федерации. Про это в эфире «5 канала» рассказал представитель СНБО Андрей Лысенко.

«На протяжении последних дней поднялась активность террористов, так как они чувствуют, что украинские группы начинают уничтожение. По этой причине было принято решение о патрулировании улиц в городе Донецке. Они силой сгоняли местных граждан на центральную площадь для массовки», - рассказал он.
С его слов, это зрелище организовывали сепаратисты и корреспонденты Российской Федерации, которые были приглашены на данный парад.
Издевательства над военнопленными украинского государства, которые провели сепаратисты в День Независимости в Донецке, не могут остаться без наказания. Про это написал на своей странице в социальной сети Facebook мэр столицы Виталий Кличко, как передает пресс-служба столичного мэра.

«Украина предоставит ответ на глумление над солдатами Украины уничтожением сепаратистов - до единого! Нет слов, чтобы предоставить название тому, что осуществилось сегодня в Донецке. Такому варварству и дикости не может быть прощения, как не может быть никакой «амнистии» существам, которые издевались над защитниками украинского государства», - отметил Кличко.

В плену у боевиков более 1 тысячи человек.


Свыше тысячи заложников, среди которых военнослужащие, гражданские и корреспонденты, остались в плену у сепаратистов на территории так называемых Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Как передают корреспонденты издания, такую информацию сегодня предоставил в процессе круглого стола в Киеве советник заместителя министра обороны Украины по освобождению пленных и заложников, сам экс-пленник Василий Будык.

«Сегодня мы имеем обстановку, когда с одной стороны имеются военнопленные, которые попали в плен в боевой обстановке… и имеется вторая группа, гораздо значительней по своему количественному составу. Это группа гражданских и корреспондентов. Если сейчас мы имеем хоть незначительную статистику, имеем конкретное понимание, сколько украинских военнопленных солдат и офицеров остаются в плену, то проблема гражданских и корреспондентов по-настоящему глобальная и не поддается даже близким подсчетам. По нашим подсчетам, в настоящее время свыше одной тысячи человек задержаны, располагаются в ужасных условиях», - говорит Будык.

С его слов, в настоящее время уже основаны специальные группы по освобождению заложников, хотя немногим раньше Украина не владела опытом освобождения и переговоров по вопросам пленным.

При этом Будык не отрицает, что численность заложников, захваченных сепаратистами, будет повышаться: «Мы по крупицам собираем те сообщения, которая предоставляют возможность заметить, что 1 007 граждан, которых мы имели на вчерашний день, - это только незначительная часть. К сожалению, данная проблема требует системного, аналитического и технического решения. В данном вопросе у нас сейчас не хватает возможностей по той причине, что мы, в принципе, никогда с этим не имели дела».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Горские евреи
Горские евреи
Герцлия
Герцлия

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Ксения Бородина
Бородина Ксения
BMW
О компании BMW