Горячие Новости

Облако тегов

«Киберберкут» объявил о блокировании телефонов депутатов ВРУ

Сегодня на сайте организации «Киберберкут» появилось сообщение, в котором говорится о блокировании телефонов народных депутатов Украины, а также около полутысячи различных правительственных информационных агентств. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что в сообщении организации также говорится, что «наши дети будут проклинать Евромайдан, который привел к гражданской войне, полному развалу экономики и разрушению промышленности».

Данная акция была приурочена хакерами ко Дню независимости Украины. Следует отметить, что все участники данной организации, обвиняют власти страны в «братоубийственной войне в собственной стране».

Отметим, что ранее «Киберберкут» уже не один раз атаковали различные интернет-ресурсы, касающиеся новой власти в Украине, а также иностранных политиков, которые когда0либо высказывались против действий террористов на востоке Украины. На сегодняшний день неизвестные хакеры уже успели взломать страницы Петра Порошенко, президента Украины, Министерства иностранных дел, а также официальную страницу президента Польши. Более того, 8 июля текущего года участники организации «Киберберкут» также сумели заблокировать достук в какой-либо информации, для сотрудников «Приват-банка», принадлежащего губернатору Днепропетровской области и известному олигарху Игорю Коломойскому.

Украина и Россия на грани кибервойны.


Вот уже два с половиной года в сети ходит вирус под названием «Snake». Это чрезвычайно сложная программа, которой удалось проникнуть даже в компьютер украинского министра. С момента появления данной программы ей уже удалось успешно заразить около 60 компьютеров, часть из которых работает с десяти посольствах Украины. Таким образом, «Змея» открыла доступ хакерам практически ко всей системе.

В связи с этим множество дипломатической информации попало в лапы хакерам, а данные вопрос является весьма актуален в свете обострения отношений между Украиной и Российской Федерацией. Некоторые нюансы, которые образовались в процессе разбирательства, целиком и полностью указывают на причастность России к запуску данного вируса. Так, к примеру, в коде программы четко просматривается часовой пояс и некоторые русские слова. Но, к сожалению, до сих пор так и не существует четких доказательств, которые могли бы стать толчком для начала официального разбирательства с Российской Федерацией по этому поводу. В украинских сетях данный вирус начал свои активные действия начиная с 2013 года. Так, британская компания «BAE Systems» приводит пример, в котором говорится, что из 56 официально зарегистрированных случаев заражения данной вирусной программой, 44 приходятся на 2013 год, 22 из которых на украинские компьютеры.

Этот факт стал частью конфликта, который активно разгорелся между двумя, некогда дружными странами: Российской Федерацией и Украиной. Все дело в том, что хакеры как с российской, так и с украинской стороны с завидной регулярностью устраивают разнообразные кибер-битвы, основной из которых является DDoS-атака (перенасыщение интернет-ресурса, направляемыми ему запросами).

Так, 16 марта текущего года, одна из таких атак произошла на сайт, который был создан сепаратистскими властями. Следует отметить, что именно в этот день в Крыму проходил референдум о присоединении полуострова в состав Российской Федерации. Несколькими часами позже, по той же причине «упал» сайт НАТО. А еще немногим позже, ответственность за произошедшее взяло на себя объединение «Киберберкут». Интересно, что название организации является своеобразной отсылкой на спецподразделение «Беркут», которое принемало участие в зачистке Майдана.

Николя Капрони, специалист по информационной безопасности, считает, что в отличие от «Змеи» DDoS-атаки происходят довольно часто. Но следует учитывать тот факт, что речь не идет об обычные интернет-конфликтах, поскольку злоумышленники действуют целенаправленно на сайты тех организаций, которые в то время находятся в центре событий. А значит реальные конфликты попросту имеют свое виртуальное продолжение. К тому же, по мнению специалиста, подобные выходки хакеров не могут никак повлиять на развития событий в стране. Их целью является дестабилизация ситуации, которая на деле приносит лишь некоторые неудобства.

Так следует понимать, что во Всемирной паутине зачастую больше лжи, нежели правды. Поэтому те люди, которым нужно, чтоб о них больше говорили, не брезгуют становиться «жертвами» фальшивых хакерских атак. Напомним, что в разгар украинского Майдана, а именно в феврале текущего года, некоторые средства массовой информации Российской Федерации утверждали, что группа хакеров, которая именует себя как «Anonymous» взломала электронную почту Виталия Кличко, лидера оппозиции, в письмах которой нашла информацию о финансировании его партии западными странами мира. Никаких доказательств не было. Все это стоит рассматривать как средство дезинформации для продвижения российского восприятия конфликта. Именно так считает Николя Капрони. В подтверждение того, что в сети Интернет множество лжи, из здания российской гостелекомпании ВГТРК была переписана статья в Wikipedia, посвященная падению самолета МН-17 возле Донецка, в которой после редактуры указывалось, что «Боинг» был сбит украинскими военными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал