Горячие Новости

Облако тегов

Год назад Путин говорил о вековой дружбе с Украиной, сегодня – молчок

Год назад Путин говорил о вековой дружбе с Украиной, сегодня – молчок

Сегодня Украина отмечает очередную годовщину своей независимости. В адрес президента страны приходят традиционные поздравительные телеграммы от лидеров разных стран мира с самыми лучшими пожеланиями. Однако одного поздравления президент Украины сегодня так и не дождался.

Лидер соседнего государства, с которым исторически Украину многое связывало, а граждан объединяли не только дружественные, но зачастую и родственные связи, в этот праздничный для Украины день так и не удостоил ее вниманием.

Хотя прошел всего лишь один год с тех пор, как в адрес предыдущего президента Украины пришло поздравление, наполненное самыми значительными смыслами и заверениями. «Биржевой лидер» напоминает, как ровно год назад президент России Путин поздравил своего украинского коллегу по случаю национального праздника Дня независимости Украины.

24 августа 2013 г. на сайте президента РФ была опубликована поздравительная телеграмма в адрес В. Януковича по случаю праздника независимости Украины. В этой телеграмме глава РФ высоко оценил всесторонний характер связей между двумя странами. Также было отмечено, что недавние встречи в Киеве и Севастополе, совместное празднование 1025-летие Крещения Руси и Дня ВМФ РФ, Дня украинского флота подтвердили «нерушимость вековых традиций дружбы и добрососедства». Как утверждалось на тот момент, Путин был готов и в дальнейшем наращивать «взаимовыгодное сотрудничество» в различных сферах жизни, а также «продвигать перспективные проекты» в двустороннем формате и в рамках СНГ «в интересах народов России и Украины».

С тех пор видно: что-то пошло не так, иначе чем объяснить отсутствие теплых слов и наилучших пожеланий от российского президента в этом году. Ну назвали официальные лица в России нынешнюю власть в Украине «хунтой», однако народ в Украине остался тот же. Россия не раз заявляла, что не является участником украинского конфликта, который по ее мнению носит сугубо внутренний характер, почему же тогда президент Путин не поддержал соседей, с которыми у его государства «вековые традиций дружбы и добрососедства», в сложный для них период?

В то же время в адрес президента Порошенко поступили поздравления от лидеров мировых держав, президентов США и Франции, британской королевы, Папы Римского и многих других официальных лиц зарубежных стран. По сообщению пресс-службы президента Порошенко, американский президент заверил украинский народ, что в самое лучшее и самое сложное время США останутся партнером и другом. Особо было подчеркнуто, что Соединенные Штаты поддерживают суверенитет и территориальную целостность украинского государства и право Украины выбирать свое будущее. Передал свои поздравления Порошенко и Папа Римский Франциск.

Он пожелал ему и всему народу Украины благополучия и мира от всего сердца. Также прозвучало пожелание следовать дорогой развития мира. Глава римских католиков попросил Бога щедро благословить жителей Украины и руководителей, а также подарить им ласку жить в согласии и братстве. Королева Великобритании Елизавета II в своей телеграмме передала президенту Украины самые теплые поздравления с праздником вместе с наилучшими пожеланиями украинскому народу, которому она также желает удачи и счастья.

Президент Республики Франция вместе с поздравлениями своему украинскому коллеге, пожелал в это трудное для Украины время украинскому народу мира и процветания. Также Ф. Олланд с учетом нынешнего кризиса посчитал важным напомнить, что Франция, как и Евросоюз, предана суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в пределах признанных международной общественностью границ. В то же время Олланд заверил, что Франция останется рядом с украинским народом на пути государственных реформ, которые отражают стремление украинцев, он также выразил надежду на дальнейшее укрепление связей между странами.

Польский президент Б. Коморовский пожелал украинцам поскорее восстановить мир в своей стране и стабильность на всей украинской территории. Он напомнил, что Польша осуждает агрессию России, которая выразилась в аннексии Крыма и дестабилизации на востоке Украины. Эти действия наносят ущерб суверенитету и целостности территории страны. Комаровский обеспокоен последним примером нарушения международного права, связанного с российским гуманитарным конвоем. В тоже время президент Польши заявил о дальнейшей поддержке имплементации Соглашения о Ассоциации с ЕС, приближения безвизового режима для украинцев, реформ, направленных на модернизацию Украины. Комаровский передал Порошенко приглашение посетить его страну с официальным визитом.

Также поздравления были получены еще от многих зарубежных политических лидеров: Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Австрии, Словакии, Хорватии, Португалии, Бенина, Сингапура, Мексики, Испании, Швеции, Японии.

Путин одним махом отвернул от себя Украину и украинцев.

События, произошедшие в этом году, позволяют с уверенностью сказать, что своими действиями российский президент если и оставил еще в Украине своих почитателей, то в минимальном количестве. А еще недавно значительное количество украинцев считало неразрывной связь с Россией, у многих из них Путин вызывал массу симпатий. Но нужно уметь вот так, за короткий промежуток времени, заставить людей разуверится во многом в отношении России, если не во всем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Видео в Интернете
Видео в интернете
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Ксения Бородина
Бородина Ксения
TraderGlobal
TraderGlobal
ActivTrades
ActivTrades