Горячие Новости

Облако тегов

Геращенко: Путин хочет расколоть Украину, поэтому порождает ненависть к Донбассу

Геращенко: Путин хочет расколоть Украину, поэтому порождает ненависть к Донбассу

По мнению советника министра внутренних дел Антона Геращенко, российский президент Владимир Путин пытается расколоть Украину, поэтому он стремится зародить в душах украинцев ненависть к Донбассу. Более детально мнение Геращенко относительно планов Путина по расколу Украины и методов реализации этих планов узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Антон Геращенко заявил, что кадры с "парада пленных", состоявшегося на День независимости в Донецке, и фотографии, на которых топчут государственный флаг Украины, обнародованы с единственной целью – Владимир Путин стремится к расколу Украины. Он подчеркнул, что нельзя все население Донбасса поголовно обвинять в испытываемой к Украине ненависти. Советник главы МВД объяснил стратегию российского президента - порождая еще большую ненависть среди украинцев к Донбассу, Путин может заявить: мол, если у вас столь огромная ненависть к данному региону, то лучше отдайте его России. С другой стороны, российский лидер, обращаясь к населению Донбасса, утверждает, что их ненавидит вся Украина, для которой они все равно остаются "людьми третьего сорта". Он призывает население региона помочь России отобрать Донбасс у Украины. Обращаясь опять к Украине, Путин вопрошает, нужен ли стране такой регион, в котором топчут национальные символы и водят по "коридорам позора" якобы взятых в плен украинских военных, опять предлагая отдать регион России. Геращенко сравнил в данной ситуации российского президента с персонажем известного фильма "Властелин колец" по имени Голум.

Советник министра отметил, что лично он, наряду со многими жителями Украины, считает надругательство над украинскими национальными символами преступлением. А родители той девочки, которая топчет украинский флаг, будут обязательно найдены, как и те взрослые негодяи, которые также топтались по украинскому флагу, и все они ответят по закону. Он подчеркнул, что справедливость и правда заключается только в персональной ответственности, и нельзя обвинять в ненависти к Украине абсолютно все население Донбасса, а совершившие преступление люди должны отвечать за свои поступки.

Геращенко заявил, что находить преступников и наказывать их необходимо с трезвым расчетом и с холодной головой, приведя в пример ситуацию с задержанием телохранителя Игоря Гиркина (Стрелкова). Это нельзя делать обуреваемым чувством ярости, которая вызвана заранее спланированной и целенаправленной провокацией президента РФ – "парадом военнопленных" и фотографиями с топтанием украинского флага.

Отметим, что фотография девочки, которая топтала украинский флаг, была опубликована в одной из социальных сетей Анной Молчановой, заявившей в подписи под опубликованной фотографией, что это страшно. Пользователи соцсетей подтвердили, что данная фотография была сделана на так называемом "параде пленных" в Донецке, который устроили боевики.

В Сети также появилась еще одна фотография, на которой по украинскому флагу топчется уже взрослая женщина, делая это с улыбкой на лице. Журналист Алексей Заводюк, опубликовавший фото, пишет, что женщину зовут Любовь Михайловна Балиоз, и она работает воспитательницей в детском садике номер 237.

В Москве вывешивают флаг Украины.

Тем временем жители российской столицы продолжают выражать свою солидарность с украинцами. В частности, 24 августа московские правоохранители задержали пятерых активистов, пытавшихся вывесить огромный государственный флаг Украины недалеко от Кремля, в самом сердце Москвы – на Большом Каменном мосту. Активисты были задержаны за акцию в поддержку соседней страны, где в этот день праздновался День независимости.

Задержанные были доставлены в один из московских отделов полиции, в котором правоохранители принимали решение относительно привлечения пятерых активистов к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ.

Отметим, что эта акция не единична – в российской столице состоялось сразу несколько направленных на поддержку Украины мероприятий. 20 августа знаменитая звезда, украшающая крышу "сталинской высотки", расположенной на Котельнической набережной, была перекрашена в желто-синий цвет – цвета государственного флага Украины. На следующий день в цвета украинского флага оказалась окрашена опора ЛЭП на улице Ремизова (Юго-западный административный округ российской столицы). В пресс-службе ОАО МОЭСК поспешили заявить, что руководство энергокомпании намеревалось окрасить опору в корпоративные цвета, однако серебристо-серый цвет просто не успели нанести.

Желто-синяя разметка появилась и на Красной площади – неизвестные пририсовали к уже нанесенной полосе желтого цвета еще одну – синюю, после чего разметка стала напоминать флаг Украины.

Российские правоохранители довольно нервно относятся к сочетанию желтого и синего цветов в одежде – накануне в Санкт-Петербурге за ношение кепки, выполненной в этой цветовой гамме, был задержан российский поэт Андрей Ильин. Правоохранителям не понравился головной убор поэта, а формальным поводом для задержания стало отсутствие у Ильина паспорта.

Между тем Владимир Жириновский уже заявил, что возглавляемая им политическая сила готова избавиться от желтого и синего цветов в своей партийной символике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Опцион
Опцион
ТНК-BP
ТНК-BP
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА