Горячие Новости

Облако тегов

Семенченко подтвердил вторжение русских – «Донбасс» идет врагу навстречу

Семенченко подтвердил вторжение русских – «Донбасс» идет врагу навстречу

Перспектива полномасштабного и неприкрытого военного вторжения на Украину со стороны Российской Федерации является предметом разговоров и ожесточенных споров на протяжении не одного месяца. Пока выдвигаются гипотезы и строятся предположения, российская военная техника беспрепятственно входит на украинскую территорию через участки межгосударственной границы, подконтрольные боевикам.

Командир батальона «Донбасс» сообщил о том, что нынешним утром военное вторжение оккупантов состоялось. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Семенченко охарактеризовал вторжение как локальное и легко устраняемое. Донецкий пограничный отряд предоставил информацию о том, что из российской территории в районе Новоазовска зашли около 50 единиц тяжелой техники. Параллельно проводился обстрел украинской территории. После проникновения на Украину, колонна разделилась, большая ее часть, около 40 бронемашин направилась в сторону Мариуполя, остальные взяли курс на Амвросиевку-Иловайск-Кутейниково.

По словам Семенченко, никаких эпических столкновений в районе Мариуполя, по недавним данным не было. Возможно, имел место огневой контакт с разведывательной группой, в результате которого один разведчик получил ранения. Комбат призвал не поддаваться паническим настроениям и удержаться от истерии по поводу вторжения, поскольку никакие эпические бои там не происходят. А все утверждения о противоположном, по утверждению комбата, можно считать лишь попытками посеять панические настроения.

Сообщил командир «Донбасса» и о том, что он принял решение о формировании передвижных групп истребителей бронетехники, на вооружении которых будут мобильные противотанковые управляемые ракеты и зенитные орудия. Причиной принятия такого решения стала информация о предположительной попытке прорыва боевиков в северном направлении из территории, которая контролируется бойцами из добровольческого батальона. Примечательно то, что такие группы на данное время выдвигаются в направлении предположительных коммуникаций с однозначными намерениями сжечь всех, кто попытается пойти на прорыв.

Также сообщил Семенченко о ситуации относительно колонны, направившейся в Мариуполь. То, что на концерте «квартала 95» в этом городе присутствую немало военнослужащих Нацгвардии, защита населенного пункта не должна вызывать никаких опасений. По информации комбата, только на концерт пришли около тысячи человек военных. Кроме того, отметил командир добровольцев, невдалеке от места, куда направилась колонна, дислоцируется батальон «Азов», командование которого также в силе принять меры для защиты города.

В случае необходимости, подчеркнул Семенченко, силы украинских военных, которым придется держать оборону Мариуполя, можно будет привлечь противотанковые отряды из добровольцев «Донбасса». Кроме того, по словам командования силовиков, в направлении территории вторжения выдвинулось подкрепление. Для того, чтобы не пустить врагов вглубь украинской территории, сил военных достаточно.

Отметил комбат и то, что в ближайшее время стоит ожидать постановочных пиар-акций, в ходе которых «герои нашего времени» будут красиво палить по пустым кустам, изображая борьбу с танковой армадой. Семенченко отметил, что по мере возможности будет стараться информировать подписчиков о ходе событий в правдивом изложении, хотя и не исключает негативного отношения к нему после этого со стороны самих пиарщиков.

Информацию о вторжении опубликовал на своей странице и командир батальона «Азов» Игорь Мосийчук. По его словам, количество бронетехники равняется приблизительно 30 единицам, на них нанесена маркировка вооруженных сил Российской Федерации и символика самопровозглашенной «народной республики» Донецка. Колонна, по словам Мосийчука, движется в направлении Амвросиевки и Тельманово. Кроме того, утверждает Мосийчук, на украинскую территорию проникла колонна, в составе которой огромное количество «Градов» и гаубиц.

На территории самого Новоазовска, по словам комбата, из гранатометов ведется обстрел хлебокомбината. Идет наступление на Новоазовск и Мариуполь. Сдерживать агрессию пытаются солдаты украинской армии и штурмовые группы батальона «Азов». Отмечается перевес противника в количестве артиллерии и бронетехники, сказывается отсутствие тяжелой техники у добровольческих батальонов. В том, что оборонять Мариуполь нечем, Мосийчук обвинил генералов, так и не выдавших тяжелое вооружение и бронетехнику добровольцам.

Ведомости о вхождении колонны предоставил и военный эксперт Дмитрий Тымчук. Однако он информировал о судьбе техники после вхождения ее на украинскую территорию. Тымчук отмечает, что после оперативных действий украинских военных колонна была разделена на 2 направления. После этого часть бронетехники была уничтожена украинскими силовиками. Фиксируется движение вглубь украинской территории колонны, состоящей из 10 бронетранспортеров и 2 автомобилей КамАЗ. На данное время, по словам Тымчука, силами антитеррористической операции предпринимаются шаги для уничтожения остальной части техники, которая вошла нынешним утром на украинскую территорию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Ученый
Ученый
Renault Duster
Renault Duster
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн