Горячие Новости

Облако тегов

Геннадий Москаль исключен из партии Юлии Тимошенко "Батькивщина"

Геннадий Москаль исключен из партии Юлии Тимошенко "Батькивщина"

Геннадий Москаль – один из наиболее известных украинских народных депутатов, исключен из партии "Батькивщина". Более детально об исключении из политической силы Юлии Тимошенко политика, известного своими острыми и критическими высказываниями, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Из партии "Батькивщина" исключен Геннадий Москаль – политик, зачастую критиковавший не только политических оппонентов, но и однопартийцев. Сам депутат рассказал, что ему об исключении из "Батькивщины" и из всех руководящих органов политической силы сообщили сегодня, 25 августа, по телефону. На просьбу Москаля объяснить причину, по которой было принято такое решение, собеседник, звонивший из центрального офиса партии, заявил, что никаких объяснений никто давать не будет – заседание, на котором было принято данное решение, было закрытым.

Политик, комментируя решение об исключении из "Батькивщины", отметил, что людей, имеющих собственное мнение и активно его выражающих, не любят нигде. По его мнению, основная причина его увольнения – наличие собственного мнения в тех процессах, которые сейчас происходят в государстве и критика выдвиженцев "Батькивщины", по поводу которых политическая сила ошибалась.

Москаль подчеркнул, что ошибался не он, а именно партия, поэтому с 25 августа он и стал беспартийным, департизованный и деполитизированный "маленький украинец", с чем он сам себя иронично и поздравил.

Напомним, что политик неоднократно отпускал критические высказывания в адрес нынешнего главы МВД Арсена Авакова, который, как известно, является выдвиженцем "Батькивщины". Кроме того, критике от депутата подверглись и СБУ наряду с органами прокуратуры – Москалю не нравилась та пассивная позиция, которую перечисленные структуры заняли, расследуя убийства на майдане независимости и непрофессионализм украинских правоохранителей.

Аксакал украинского политикума.

Геннадия Москаля без всякой натяжки смело можно зачислять в аксакалы украинского политикума. Родившийся в селе Задубривка (Черновицкая область) в 1950 году, он сперва избрал для себя стезю железнодорожника, закончив в областном центре техникум железнодорожного транспорта, однако позже принял решение перейти в правоохранительные органы, закончив сначала высшую школу, а затем и академию МВД

В 1975 году началась его карьера в органах внутренних дел, и за время своей продолжительной карьеры Москаль успел сменить немало должностей, начав службу обычным инспектором, в отставку он вышел в звании генерал-майора милиции. Успел поработать и в родной Черновицкой области, и в Закарпатье, и в Крыму, и в Днепропетровской области, дослужившись до заместителя министра внутренних дел.

Был представителем президента в АР Крым в 2006 году, заместителем главы СБУ, которую в 2007, как и сейчас, возглавлял Валентин Наливайченко. Впервые в парламент Москаль попал в 2007 году, пройдя по списку блока "Наша Украина – Народна самооборона". Депутатом от "Батькивщины" стал в 2012 году, пройдя в Верховную Раду по партийному списку.

Батькивщина" проводит внутрипартийную люстрацию.

Между тем "Батькивщина" накануне прогнозируемых досрочных выборов в парламент, решила провести свою, внутреннюю люстрацию. Об этом заявил Иван Кириленко – первый зампредседателя Центрального штаба этой политической силы.

По его словам, по итогам проверок, осуществляемых членами люстрацийных комиссий, из партийных рядов было исключено свыше 700 депутатов всех уровней. В целом, по результатам внутренней люстрации, "Батькивщину" покинули свыше полутора тысяч человек.

Кириленко объяснил, что люстрационные комиссии партии работают во всех украинских регионах, за исключением Луганской и Донецкой областей. Под люстрацию уже попали 1 519 членов "Батькивщины", 726 из которых являются депутатами различных уровней. Все они исключены из партийных рядов по итогам проверок, которые будут проводиться и в дальнейшем.

Отметим, что внутренняя чистка партийный рядов в политической силе Тимошенко проходит под лозунгом "Батьківщина починається з тебе". Следующим этапом после проведения внутрипартийной люстрации должен стать аналогичный процесс во всех властных структурах страны, по итогам которой хотят отделить от власти коррупционеров и сотрудничавших с режимом экс-президента Януковича.

Кириленко напомнил, что после Революции достоинства самым высоким запросом со стороны украинского общества стало требование очистить власть в стране от приспособленцев, предателей и коррупционеров, однако данные требование до сих пор так и не удалось реализовать. В этой связи "Батькивщина" приняла решение взять на себя обязательства не только стать инициатором процесса украинской власти, но и довести данный процесс до логического завершения. Политик подчеркнул, что очистка необходимо начинать с самих себя, и по этой причине принято решение начать процесс люстрации внутри партии "Батькивщина". К данному процессу политическая партия активно привечает как простых граждан, так и общественные организации, которые могут предоставлять аргументированную информацию по специальным телефонам "горячей линии", работающих в каждом регионе при областных ячейках "Батькивщины".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
8 января
8 января
Audi Q5
Audi Q5
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Газпром нефть
Газпром нефть