Горячие Новости

Облако тегов

Штаб АТО сообщает об уничтожении 250 боевиков, 8 танков и другой техники

Штаб АТО сообщает об уничтожении 250 боевиков, 8 танков и другой техники

Представители пресс-службы антитеррористической операции (АТО) сообщили о том, что украинские силовики все еще продолжают держать под контролем позиции, которые были заняты, а также наносить боевикам серьезные потери. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В сообщении ведомства говорится следующее: «В частности, было уничтожено более двухсот наемников из Российской Федерации, восемь танков, десять боевых машин бронированного типа, три установки БМ-21 «ГРАД» и еще одна гаубица. В городе Иловайск батальон «Донбасс» уничтожил пятьдесят террористов, а вот батальон по территориальной обороне «Кривбасс» смог одолеть сорок боевиков. На стадионе Комиссаровка за счет удара вооруженных сил Украины (ВСУ) были уничтожены две установки БМ-21 «ГРАД», а также десять человек. Также было уничтожено более тридцати боевиков в результате атаки по складам боеприпасов незаконных вооруженных формирований, которые находились на территории города Харцызск».

Отметим, что в ведомстве также сообщили, что около сорока человек, три установки БМП и один танк были уничтожены вследствие поражения командного пункта вражеской батальонной тактической группы. В сообщении подчеркнули следующее: «Было уничтожено пять танков, шесть ББМ, одна гаубица, одна установка БМ-21 «ГРАД», а также около восьмидесяти наемников из Российской Федерации в результате проведения обстрела колонны под населенным пунктом Еленовка. Позже в результате боя на данной территории было уничтожено два танка и одну боевую машину десанта».

В настоящий момент продолжаются обстрела по блокпостам и позициям сил антитеррористической операции. В сообщении говорится следующее: «В частности, обстрелы были зафиксированы вблизи следующих населенных пунктов: Тоненькое, Новосвитловка, Станично-Луганское, Покровское, Красная Поляна, Малониколаевка. Как ни странно, за прошлую ночь не произошло ни одного обстрела по украинской территории со стороны Российской Федерации».

Отметим, что афишированная контратака террористов не удалась. Таким образом, бой под населенным пунктом Еленовка завершился. Украинские штурмовики смогли нанести ряд авиационных ударов, тем самым уничтожив ряд основных сил террористов, в то время как остатки из них начали производить отступление на свои прежние позиции.

Помимо этого, Андрей Лысенко, спикер информационно-аналитического центра СНБО, заявил о том, что у них появился обновленный список самых горячих точек на территории Луганска и Донецка, где в настоящий момент проводится антитеррористическая операция. В своем заявлении он подчеркнул следующее: «Ряд самых ожесточенных боев в настоящий момент проводится в районе Новсветловки и Станицы Луганской, где украинские военные сначала держали контратака, а в настоящий момент начали проводить наступательные операции, тем самым разбив передовые части пророссийских боевиков. Довольно сложная ситуация складывается и возле Саур-Могилы, так как террористы приложили максимальное количество усилий для того, чтобы снова держать под своим контролем данную территорию. Также ожесточенные бои продолжаются и в центре Луганска и Донецка. Меня беспокоят факты проведения обстрелов с территории Российской Федерации по районам мирных населенных пунктов, где силы антитеррористической операции не находится».

В Сети сообщают, что свои танки боевики чинят на предприятиях Ахметова.

На территории шахты «Должанская-Капитальная» проводится ремонт подбитых танков, которые принадлежат террористам так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР). Как передают представители сайта «Informator», ссылаясь на очевидцев, в воскресенье, двадцать четвертого августа, на предприятие на платформах железной дороги были завезены танки. Там же наемники из Российской Федерации проводят обучение будущих танкистов. Отметим, что данная шахта принадлежит крупнейшему энергетическому предприятию Украины ДТЭК. Сама же компания данного факта не подтвердила, как и то, что предприятие было захвачено террористами, однако очевидцы утверждают обратное.

Горсовет Мариуполя не рекомендует поездки к российской границе.

Отметим, что вчера, двадцать четвертого августа, представители донецкой областной государственной администрации опровергли информацию о том, что город Мариуполь в настоящий момент находится под угрозой атаки от террористических формирований.

В частности, в пресс-службе ведомства подчеркнули следующее: «Невзирая на многочисленные факты артиллеристского обстрела территории нашей области со стороны Российского государства, абсолютно никаких столкновений боевого характера на нашей территории на текущий момент зафиксировано не было. Украинская армия полностью контролирует всю территорию. В городе Мариуполе свою работу ведет Сергей Тарута, председатель донецкой областной государственной администрации». Как подчеркнуло областное правительство, на юге их территории дислоцировано достаточное количество сил и средств армии Украины и батальонов по территориальной обороны для того, чтобы можно было произвести отражение атаки террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Власть
Власть
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
9 февраля
9 февраля
Житомирская область
Житомирская область
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге