Горячие Новости

Облако тегов

Боевики открыли минометный огонь по Родаково - СМИ

Боевики открыли минометный огонь по Родаково - СМИ

24 августа являлось национальным праздником исключительно для украинцев. Приезжие из России бандиты продолжали в этот же день наносить определенные удары по позициям силовиков и по жилым районам. В частности, с помощью современных минометов террористы нанесли существенный удар по населенному пункту Родаково, что в Луганской области. Об этом журналистам поведали местные жители, которые ближе к вечеру столкнулись с открытым огнем в свою сторону. Российские боевики даже не скрывали свих лиц, ведь они были уверены в том, что их никто не увидит. Очевидцы же прекрасно разобрали то, что именно сепаратисты наносили удары по их домам.

В официальном сообщении говорится о том, что наиболее мощные удары наносились из соседнего поселка Лотиково. Именно там на территории пожарной части представители сепаратистских организаций соорудили временный штаб. Ранее в сети появлялась информация о том, что силы антитеррористической операции как раз и заняли пгт. Родаково. Воспользовавшись данной информацией, российские наемники решили незамедлительно обстрелять данные территории в надежде нанести силовым ведомствам существенный урон.

За прошедшие сутки террористы также наносили точечные удары по многим другим населенным пунктам. Большая часть из них находится на территории Луганской области. Местный аэродром также в очередной раз был обстрелян из минометов. Из-за таких своих действий боевики пытаются отодвинуть линию собственной обороны, ведь кольцо, в котором они оказались в последнее время, постепенно сужается, что наталкивает на мысли о скорой гибели всех приезжих якобы добровольцев. Украинские военнослужащие все равно пытаются навязать боевикам полноценные сражения, которые не позволят тем спастись от стремительно приближающейся ликвидации.

В Украине создают партизанское движение – Семенченко.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что раненый недавно командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко продолжает оповещать читателей в социальной сети по поводу последних событий в непосредственной зоне проведения антитеррористической операции. Полководец не так давно написал о том, что 25 августа начинает свою работу полноценный колл-центр, который предназначен для набора членов будущего партизанского движения. В настоящий момент украинской общественности пока еще неизвестно то, что именно из себя будет представлять данный комитет. Семенченко выражает уверенность в том, что в скором времени организаторам удастся привести полноценный переговорный процесс с лидерами общественных и патриотических движений в разных областях.

Командир батальона готов организовать тренировочный лагерь и предоставить будущим партизанам профессиональных инструкторов. Остальные инициаторы будущего движения должны будут самостоятельно внести взносы в содержание будущей структуры. Данная процедура не может быть достаточно быстро завершена, но для того чтобы достигнуть поставленных перед собой целей, необходимо с чего-то начинать.

Подробности данного мероприятия будут разглашены немного позже, во время официальной пресс-конференции, ведь для формулирования промежуточных выводов необходимо создать хотя бы учредительную группу. Семен Семенченко также написал о том, что гражданское население в стране полностью поддерживает данную инициативу. Осталось добиться поддержки лишь со стороны руководящей ветви и лично президента. Параллельно с тем глава батальона «Донбасс» поведал информацию о том, что в самое ближайшее время будет окончена процедура формирования второго состава его военного подразделения в тренировочном лагере в зоне непосредственного проведения антитеррористической операции.

За две последние недели в зоне АТО были убиты 150 военнослужащих.

Деловое издание «Биржевой лидер», ссылаясь на официальные данные СНБО, сообщает информацию о том, что за все время поведения АТО силовые ведомства столкнулись с 772 погибшими военнослужащими. Только за последние две недели 150 человек полегли на поле боя на благо отечества. Человеческие потери в террористических организациях выглядят более внушительно, но данные боевики специально приехали на Донбасс для того, чтобы рисковать собственной жизнью ради привлекательного финансового вознаграждения.

Авторитетные зарубежные издания также выражают полную уверенность в том, что за последние четыре месяца 2625 украинских военнослужащих столкнулись с ранениями разной тяжести. Все они тут же были направлены в соответствующие медицинские учреждения, где квалифицированные доктора продолжают лечение и реабилитацию жертв сражений с российскими террористическими группировками.

Андрей Лысенко, занимающий должность спикера СНБО Украины, говорил также о том, что антитеррористическая операция в настоящий момент находится в своей финальной стадии. Это говорит о том, что количество кровопролитных сражений в самое ближайшее время будет увеличено, и жертвы среди обеих сторон также будут большими. Руководителям АТО просто необходимо будет столкнуться с такими потерями для того, чтобы окончательно избавиться от приезжих бандитов. Главное, что простые украинцы готовы в дальнейшем вести ожесточенные бои со своими агрессивными оппонентами. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
козерог
Козерог
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
1 февраля
1 февраля