Горячие Новости

Облако тегов

Публичное унижение пленных в Донецке нарушает Женевскую конвенцию – HRW

Публичное унижение пленных в Донецке нарушает Женевскую конвенцию – HRW

Террористы, не обладающие необходимым уровнем интеллектуального развития, весьма своеобразно решили отметить День Независимости в Украине. 24 августа на донецких улицах они провели своеобразный парад, ведь под дулами автоматов по городу шли пленные украинские военнослужащие. Сразу же после этого соответствующие фотографии и видеоролики буквально облетели просторы социальных сетей и других интернет-ресурсов. Поражены были многочисленные зарубежные издания, которые теперь выражают полную уверенность в том, что российскими наемниками были нарушены основные предписания Женевской конвенции.

Во всем мире исповедуют принципы демократии, которые гласят, что при любых обстоятельствах необходимо нормально относиться к пленным и арестантам. Унизительное и оскорбительное отношение к представителям противоборствующих формирований со стороны боевиков должно быть совсем скоро наказано. В третьей статье Женевской конвенции, которая была сразу же принята после Второй мировой войны, запрещают любым участникам военных столкновений посягать на человеческое достоинство своего пленного. Шествие украинских солдат по Донецку расценивается в мировом сообществе в качестве самого настоящего военного преступления.

Парад пленных в Донецке показал циничную сущность террористов.

Нынешний министр обороны Украины Валерий Гелетей также выразил собственное неудовлетворительное мнение по поводу произошедших событий в Донецке. Всем ясно то, что обычные бандиты не имеют права принимать какие-нибудь решения. Организовали парад именно координаторы и спонсоры сепаратистского движения. Они пытаются таким образом наглядно продемонстрировать всему мир якобы неспособность воевать украинской армии. Парад пленных является вызовом для всего мирового сообщества, которое должно затем ответить справедливым наказанием для приезжих боевиков. Украинские власти первыми должны отреагировать на такой незаконный поступок террористов.

Гелетей называл циничным сценарий, который был придуман россиянами и исполнен агрессивными бандитами. Именно Кремль является организатором всех этих событий. Высокопоставленные политические лидеры в соседнем государстве всячески пытаются показать свое превосходство над украинцами. На самом же деле их население вынуждено жить в ужасных условиях, а другая половина граждан находится на Донбассе, где получает внушительные денежные средства за убийства мирных людей. В украинском Министерстве уверены в том, что парад был заранее подготовлен российскими властями, которые специфически решили ответить на демонстрацию военной техники в Киеве.

Издевательство над пленными делалось ради картинки для российского ТВ.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова высокопоставленных представителей СНБО. В данной структурной организации также уверены в том, что непосредственное участие в организации парада пленных украинских военнослужащих принимали также и российские журналисты. Именно представители прессы сразу же начали снимать весь этот оскорбительный процесс, который затем активно транслировался на каналах, исповедующих искусственно созданные принципы лживой пропаганды.

Андрей Лысенко говорит о том, что украинцев вывели на донецкие улицы террористы, которые уже вовсе потеряли веру в собственную победу. Они таким образом собирались поднять боевой дух своих бандитов, которые в последнее время подверглись мощным информационным атакам. Дело в том, что лидеры сепаратистского движения начали рассказывать своим непосредственным подчиненным о том, что за последние месяцы им удалось убить чуть ли не десятки тысяч украинских солдат. Врут террористы также по поводу того, что они якобы постоянно сбивают самолеты. На самом же деле силовики постепенно сужают кольцо, в котором оказались преступники, а это означает, что стремительно приближается их долгожданная ликвидация. Некоторые эксперты даже не сомневаются в том, что вместо украинских пленных по улицам Донецка могли прогуливаться уголовники, которых специально боевики освободили из местного следственного изолятора.

Переговорщики не советуют пытаться выкупить пленных - террористы обычно обманывают.

Несмотря на то что на сегодняшний день в террористическом плену находится достаточно много украинских военнослужащих, опытные переговорщики не советуют родственникам солдат вступать в контакт с боевиками. Традиционно приезжие российские бандиты получают деньги, но никого не собираются отпускать из плена. Именно поэтому не стоит рисковать своими силами, здоровьем и финансами. Лучше понадеяться на профессионализм силовых ведомств, которые в самое ближайшее время не только ликвидируют всех без исключения представителей сепаратистского движения, но и вернут всех пленных граждан домой.

Уже были случаи, когда родственники солдат передавали необходимое количество денежных средств в условленном месте, соблюдая при этом все выставленные требования террористов. Спустя определенный промежуток времени связь с наемниками пропадала, а украинцы оставались в статусе арестантов. Не стоит на данном этапе повторять ошибки соотечественников, которые рискнули для потенциального освобождения своих родных и близких.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
ФК Зенит
ФК Зенит