Горячие Новости

Облако тегов

Реакция мира на убийство консула Литвы на Донбассе

Реакция мира на убийство консула Литвы на Донбассе

Российские боевики на украинских территориях продолжают сеять хаос и творить беззаконие. Недавно террористы снова совершили акт преступления против человечества. Дело в том, что на территории Луганска был зверски убит почетный консул Литвы Николай Зеленец.

Министерство иностранных дел Украины уже выразило уверенность в том, что все виновные в данном бандитском акте в самое ближайшее время понесут справедливое наказание. В настоящий момент уже была подтверждена информация о том, что ранее консул был неожиданно похищен, а затем и произошло убийство.

В официальном заявлении украинского дипломатического ведомства говорится о том, что данное нарушение уголовного законодательства является прямым следствием неправомерных действий террористов, которые всячески поддерживаются Российской Федерацией. За последние несколько месяцев от рук этих бандитов пострадали многочисленные представители гражданского населения. Уже погибли сотни украинских граждан. Иностранцы также погибали на востоке Украины. Никто еще не забыл о сбитом сепаратистами малайзийском пассажирском лайнере, в результате крушения которого погибли почти 300 человек.

Украинские представители МВД выразили соболезнования семье, близким и знакомым консула, а также пообещали им, что данное преступление в кратчайшие сроки будет расследовано, а все виновные в убийстве российские террористы понесут заслуженное наказание перед правосудием. Единственным вариантов их уклонения от ответственности будет являться полная ликвидация всех представителей сепаратистского движения. Украинские силовые ведомства в настоящий момент как раз и занимаются данным видом деятельности. Можно даже не сомневаться в том, что приезжим бандитам больше не удастся скрыть свою преступную деятельность, а их российские покровители не спасут от столкновения с украинским правосудием.

Это теракт.

 


Деловое издание «Биржевой лидер обращает внимание читателей на реакцию международного общества. Кэтрин Эштон, занимающая в настоящий момент должность Верховного представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, назвала убийство почетного консула Литвы самым настоящим террористическим актом и терактом.

Такое преступление должно расследоваться на основе общепринятых норм международного права. Если для Российской Федерации и боевиков, представляющих интересы данного государства, эти законные предписания не являются поводом для остановки своей деятельности, то они должны прочувствовать на себе всю строгость санкций представленных норм.

Руководитель Министерства иностранных дел Литвы Линас Лянкавичус также на просторах собственной страницы в социальной сети подтвердил факт того, что Николая Зеленца похитили именно в Луганске. Местные террористы не имели права посягать не спокойствие и личное пространство иностранного гражданина, но они в очередной раз пренебрегли данными моральными и законодательными устоями. Никаких причин для похищения консула Литвы не было. Создается впечатление того, что российские наемники попросту за счет данного убийства снова пытаются привлечь к себе внимание мировой общественности.

В настоящий момент Лянкавичус уже прибыл в Киев. В украинской столице глава литовской дипломатии собирается встретиться с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и своим непосредственным коллегой по международной деятельности Павлом Климкиным. Помимо трагического происшествия, уполномоченные представители власти, собираются обсудить дальнейшие нюансы плодотворного сотрудничества Украины с Европейским Союзом. Основной причиной для подобных консультаций является недавно подписанное Соглашение об ассоциации с ЕС.

Совбез ООН проводит заседание по Украине.


Параллельно с тем Совет безопасности ООН собирается на экстренное заседание, на котором вопрос кризиса Украины будут обсуждать исключительно в закрытом режиме. Данная информация стала достоянием общественности из-за того, что соответствующее заявление появилось на странице постоянного представителя Франции при ООН. Для принятия соответствующего решения также учитывался вчерашний факт незаконного проникновения российского гуманитарного конвоя на территорию Украины.

Ранее многочисленные международные организации и государственные лидеры выражали полную уверенность в том, что любое подобное деяние будет расцениваться в качестве открытого военного вторжения Российской Федерации на Донбасс. Теперь это событие произошло, ведь подчиненные Владимира Путина даже игнорировали уполномоченную комиссию Красного креста, представители которой также не были предупреждены о движении грузовых транспортных средств в сторону государственной границы.

Недавно президент Украины Петр Порошенко в последний раз призвал Российскую Федерацию не нарушать общепринятые нормы международного права. Для этого Кремлю достаточно будет вернуть ситуацию с собственным конвоем в рамки ныне действующего правового поля. В настоящий же момент уже не только в Киеве, но и во всем мире расценивают такое поведение Путина в качестве прямого военного вторжения на территорию соседнего государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Ford Motor Company
Ford Motor Company
15 июня
15 июня
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Иван Ряска
Иван Ряска
3 января
3 января