Горячие Новости

Облако тегов

«Дыра» на украинско-российской границе составляет 100 километров

«Дыра» на украинско-российской границе составляет 100 километров

Первый заместитель руководителя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин в эфире телевизионной украинской передачи "Шустер.LIVE" рассказал, что сотрудники Пограничной службы в настоящее время не могут взять под свой контроль огромный участок общей российско-украинской границы, протяженностью более ста километров.

"К сожалению, данная информация является верной. Госпогранслужба Украины действительно на сегодняшний день не контролирует довольно обширный кусок украинской государственной границы. Ситуация на общей с Российской Федерацией границе сложилась весьма нелицеприятная. Действительно. Хочу также подчеркнуть, что несогласованный с правительством Украины въезд российской автомобильной колонны, которая, по заявлению Кремля, везет гуманитарную помощь жителям наиболее пострадавших в ходе военных действий районов Украины, был совершен именно на этом стокилометровом участке вблизи погранично-пропускного пункта «Изварино». Напомню, данный несанкционированный переход российскими грузовиками был совершен в пятницу.

Павел Шишолин заявил, что решение оставить украинский пограничный пункт «Изварино» было принято для того, чтобы спасти жизни украинских военнослужащих, находящихся под непрекращающимся огневым давлением со стороны российской границы и сепаратистов. Украинский политик также подчеркнул, что «Украина ценит жизни своих защитников».

Напомним читателям «Биржевого лидера», что сотрудники Государственной пограничной службы Украины зафиксировали проникновение со стороны России автомобильной колонны, состоящей приблизительно из 227 грузовиков, по заявлению российских властей, перевозящих гуманитарную помощь для жителей Луганской и Донецкой областей.

Однако, тот факт, что въезд данных грузовиков на украинские территории не был, как того требуют международные нормы, согласован, заставляет сомневаться в «доброжелательности намерений» правительства Российской Федерации.

Напомним читателям «Биржевого Лидера», что некоторая часть въехавших на Украину груженых КамАЗов так и не была должным образом проверена сотрудниками украинской пограничной службы. Таким образом, этот несогласованный въезд киевскими властями вполне может быть расценен как акт агрессии со стороны Российской Федерации.

Терпение президента иссякло – уволен заместитель руководителя ГПСУ.

 

Сообщение о незащищенности стокилометрового отрезка украинской государственной границы, по всей видимости, стало последней каплей для президента Украины Петра Порошенко. Это наиболее логичное объяснение тому, что глава украинского государства отправил заместителя руководителя Государственной пограничной службы Украины Игоря Рынькова в принудительную отставку. Рынькова «попросили» освободить занимаемую им должность в украиском пограничном ведомстве.

С Указом № 663, официально подтверждающим данное решение украинского лидера, можно беспрепятственно ознакомиться на сайте президента Украины Петра Порошенко.

«Освободить Игоря Николаевича Рынькова от занимаемой им должности заместителя председателя Государственной пограничной службы Украины - руководителя Департамента оперативной деятельности», - приказывается в вышеназванном документе за подписью президента Украины Петра Порошенко.

Напомним читателям «Биржевого Лидера», что в самом начале этого лета, в июне, представителями украинских средств массовой информации были обнародованы сведения, согласно которым глава украинской Госпогранслужбы Николай Литвин якобы добровольно собирался уйти с занимаемого в пограничном ведомстве поста. Возможной причиной подобного желания Николая Литвина, украинские корреспонденты называли развившуюся бурную деятельность активистов по его блокированию, явно недовольных работой руководящего состава Государственной пограничной службы Украины. И все же, напоминаем, что данная информация на сегодняшний день не имеет официального подтверждения.

Россия вводит в Украину сотни грузовиков, «забыв» о необходимости таможенного и пограничного контроля.

 



Действия Российской Федерации вызывают все больше беспокойства у украинских властей, представителей НАТО и Международного Красного Креста. Связана эта обеспокоенность с тем, что российская колонная автотранспорта в количестве 227 транспортных единиц безо всякого согласования с правительством Украины пересекла общую границу и въехала на территорию чужого государства. Этот неприятный инцидент с «российским гуманитарным конвоем», произошедший в пятницу, настораживает руководство Украины и вызывает определенные подозрения в вопросе правдивости «доброжелательных намерений» Российской Федерации.

«Россия в одностороннем порядке наотрез отказалась позволить украинским пограничникам провести полную проверку ввозимых на Украину «гуманитарных грузов» в момент пересечения общей российско-украинской государственной границы», - сообщил исполняющий обязанности Постоянного представителя Украинского государства при Организации Объединенных Наций Александр Павлюченко.

Украинский политик также подчеркнул, что до этого, в четверг, сотрудники украинской пограничной службы начали досмотр российских КамАЗов, и несколько десятков машин успешно прошли таможенный контроль.

Тем не менее, российская сторона не пожелала ожидать полного окончания всех проверок и в одностороннем порядке приняла решение о пересечении украинской границы непроверенным автотранспортом.

"Наше беспокойство вызвано тем, что о содержимом российских грузовиков ничего не знают даже в Красном Кресте и других уважаемых международных инстанциях. Российский «гуманитарный конвой» не прошел должной проверки, а потому действия Кремля выглядят скорее, как наглость и агрессия, а не как помощь пострадавшим мирным украинцам", - пояснил Александр Павличенко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
22 января
22 января
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
20 августа
20 августа