Горячие Новости

Облако тегов

В ОБСЕ просят воздержаться от дальнейшей эскалации ситуации в Украине

В ОБСЕ просят воздержаться от дальнейшей эскалации ситуации в Украине

Гуманитарная помощь со стороны Российской Федерации уже вызвала огромное количество разногласий. Украинцы не удовлетворены неподобающим поведением своего северного соседа, который под любым предлогом пытается официально ввести в соседнее государство представителей своей регулярной армии.

Министерство иностранных дел Российской Федерации и лично Сергей Лавров сетуют на то, что грузовики с гуманитарной помощью прибыли на украинско-российскую границу еще 14 августа. Сотрудники Таможенной службы и пограничники официально начали процедуру оформления груза лишь спустя неделю, что и заставило российских политиков отдать приказ о преждевременном пересечении государственной границы.

Представители ОБСЕ снова отметили факт того, что отношения между двумя соседними государствами снова могут ухудшиться. Именно поэтому авторитетные международные чиновники попросили россиян и украинцев воздержаться от эскалации обстановки и взаимных обвинений. В настоящий момент в Европе жалеют по поводу того, что все проблемы с доставкой гуманитарного груза не были решены вовремя. В дальнейшем нельзя позволить такой мирной акции стать поводом для дальнейшего ухудшения взаимоотношений.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает факт того, что в сети в настоящий момент существует разная информация по поводу количества российских грузовиков, которые несанкционированно въехали на украинские территории. Как известно всего в этом конвое находится 280 грузовых транспортных средств. Представители государственной администрации Луганска сделали заявление о том, что все КамАЗы уже оказались в районе их города. Параллельно с тем пограничная служба Украины сообщает лишь о 227 грузовиках, проехавших через контрольно-пропускные пункты.

Можно также взглянуть на сообщения официальных наблюдателей ОБСЕ, которые в настоящий момент находится на пропускном пункте Донецк, в Ростовской области. Международные специалисты говорили о том, что в сторону Украины выдвинулись 227 автомобилей, но шесть грузовиков затем вернулись обратно. В колоне осталось 221 автомобиля. Из них только 200 КамАЗов перевозят гуманитарный груз. Остальные 21 машины исполняют исключительно роль сопровождения.

22 августа в 15:55 227 в общей сложности автомобилей со стороны Российской Федерации проникли на украинские территории. Пограничникам удалось проверить лишь 37 из них. Это наводит на определенные мысли о том, что в остальных грузовых транспортных средствах в настоящий момент находится некий загадочный груз. Хочется надеяться на то, что Владимир Путин хотя бы как-то решил помочь мирному Украинскому населению, пострадавшего от действий его же террористических группировок.

Россия: 12 августа была одобрена гуманитарная помощь.

 



Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает факт того, что представители Российской Федерации снова пытаются отвлечь международное общество от собственных нарушений общепринятых норм международного права. Дело в том, что несанкционированное проникновение собственного гуманитарного конвоя на украинские территории они пытаются спрятать за обращением к Совету Безопасности ООН. Россияне пытаются напомнить зарубежным политическим деятелям о том, что украинская сторона еще 12 августа официально одобрила российский гуманитарный груз.

Стороны конфликта в настоящий момент имеют претензии друг к другу. Несмотря на данный факт, проникновение российских грузовиков в Украину без согласия с местными властями никто не отменяет. Может пограничники и таможенная служба слишком долго проверяли наличие гуманитарного груза в российских транспортных средствах, но данная процедура требовала такой тщательности. Если в Кремле забыли, то они являются агрессорами и организаторами международного терроризма. Любые представители такой страны должны автоматически поддаваться тщательному досмотру, ведь от них можно ожидать всего что угодно. В настоящий момент речь идет о грузовых транспортных средствах, которые могут перевозить не только продукты первой необходимости для украинского гражданского населения.

Киев, действительно, одобрил российский гуманитарный груз, но это не было согласием на несанкционированное пересечение государственной границы этими автомобилями. Официально говорилось о том, что не только украинцы будут проверять приехавший груз. В этот процесс также были вовлечены представители международной комиссии Красного Креста. 22 августа Российская Федерация все-таки пренебрегала всеми существующими техническими договоренностями, и отправила свои автомобили в соседнее государство. Именно поэтому, такое решение имеет полное право претендовать на статус нарушения норм действующего международного права.

Барак Обама и Ангела Меркель уже выразили собственное мнение по этому поводу. Американский президент был солидарен с канцлером Германии по поводу того, что вторжение российского гуманитарного конвоя является самым настоящим нарушением государственного суверенитета Украины. Кроме всего прочего, данное мероприятие вполне может называться очередной провокацией от Владимира Путина. Украинским политикам необходимо аккуратно себя вести, ведь российский президент явно ищет повод для вторжения собственных регулярных войск на территорию соседнего государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Дом-2
Дом-2 2006
8 июня
8 июня
История страхования
История страхования
24 февраля
24 февраля
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович