Горячие Новости

Облако тегов

Путин не сможет покорить Украину – Лех Валенса

Путин не сможет покорить Украину – Лех Валенса

Президент России В. Путин не имеет никаких шансов одержать победу в войне, которую он еще с апреля текущего года ведет через собственных боевиков на востоке соседней Украины. Такое мнение в интервью СМИ высказал первый польский президент после свержения пресловутого коммунистического режима, а к тому же нобелевский лауреат Л. Валенса.

"Совершенно невозможно, чтобы Украина сейчас не победила. Украина непременно победить должна и победит. Путин не имеет никаких шансов", - заявил он, давая комментарии по поводу постоянных поставок Россией оружия и террористов на Донбасс, усиливающих позиции сепаратистов в условиях почти полного отсутствия хоть какой-то военной поддержки Украины со стороны современных западных государств.

Как ранее сообщалось, 17 августа нынешний глава МИД Украины П. Климкин снова обратился к государствам Евросоюза и НАТО с официальной просьбой оказать необходимую военную поддержку украинской стороне, что, по его словам, значительно "облегчило" бы проведение АТО на Донбассе. На призыв пока публично отреагировала лишь одна Польша, в Минобороны которой вчера сообщили о намерениях отправить 320 тонн разного гуманитарного груза для многочисленных украинских военных, который, вместе с тем, не включает военной техники, о которой также продолжает просить украинская власть.

Л. Валенса назвал победу украинского народа в этом конфликте только вопросом времени, выразив большую надежду, что современный российский президент в скором времени поймет необходимость полного прекращения этого конфликта. "Все против Путина вернется. Вопрос лишь, сколько мы на всем этом потеряем", - подчеркнул он, назвав данный конфликт очень вредным как для России, так и для государств Европы. Экс-президент, а по совместительств лидер независимого движения профсоюзов "Солидарность", который и привел к молниеносному свержению коммунистического режима в республике Польша в 1989 году и открыл дорогу реформам, назвал условием, позволяющим завершить конфликт в Донбассе, исключительно "солидарную поддержку" Украины современными западными государствами.

"Необходимо действовать в духе солидарных и мудрых действий. Все обязательно должны делать то же самое. Пускай каждый исполнит один пункт нашей совместной программы, чтобы остановить Путина", - говорит Валенса. По его словам, намного лучше было бы, если бы политики на Западе работали в 2-х направлениях: с одной стороны, готовили будущие экономические санкции против РФ, а с другой - пробовали убедить Путина в том, что нужно прекратить бои на украинском востоке, потому что это сильно вредит обеим сторонам. Л. Валенса при этом не стал прогнозировать, когда именно конфликт может закончиться, но заявил, что без настоящей солидарности западного мира с украинским государством он может годами длиться.

Как ранее сообщалось, за последний месяц украинская армия значительно уменьшила район контролируемых пророссийски настроенными боевиками территорий на востоке страны, но пока не сумела их полностью победить в условиях их усиления тяжелой техникой и многочисленными военными, которых поставлять в Украину продолжает Россия. "По последним данным ООН, из-за боевых действий на Донбассе уже погибло более 2 тысяч человек, 5 тысяч были ранены и примерно 350 тысяч вынуждены были покинуть свои родные дома", - передают эксперты из издания "Биржевой лидер".

 

Путин уже ищет мир на приемлемых для себя условиях – иноСМИ.


По словам многих экспертов, дипломатическое решение нынешнего конфликта в Украине, возможно, наконец- то созревает на фоне активной деятельности крупнейших игроков в данном регионе. Об этом пишет издание The Christian Science Monitor.

Это изменение, как полагают эксперты, сейчас подтверждается чередой, на первый взгляд, кажущихся явно противоречивыми действий, которые организованы Москвой с целью одновременно оказать на соседнюю Украину сильное военное давление и при этом проложить дорогу официальному Киеву к политическому решению конфликта, закончив все миром, приемлемым именно для России.

Основные помощники Путина и Порошенко встретились почти в секретной обстановке в городе Сочи в прошлую пятницу, за чем вполне может последовать личная встреча двух президентов в Минске уже на следующей неделе, отмечает издание. "Другим весомым признаком того, что, вероятнее всего, что-то значительное готовится, является решение канцлера ФРГ А. Меркель посетить Киев в эту субботу - событие, которое глава МИД Украины назвал необычным", - говорится в статье.

При этом военный эксперт популярной независимой интернет -газеты "Ежедневный журнал" А. Гольц утверждает, что российская помощь сепаратистам в течение месяцев была настоящим секретом Полишинеля. Он уверен, что ее главной целью является как можно на дольше оттянуть поражение боевиков, пока Москва использует к своей выгоде дипломатический процесс .

"Оказывая пророссийским повстанцам во многом ограниченную военную помощь, Москва поддерживает высокую температуру конфликта, чтобы вынудить официальный Киев пойти на переговоры. Но это до того времени, пока Путин хочет, чтобы данный конфликт продолжался", - считает журналист "Коммерсанта" С. Строкань, и конвой с гумпомощью для Луганска россиянам показывает, что он предпринимает некоторые шаги, чтобы помочь находящимся на явно осадном положении русскоговорящим гражданам за границей.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
21 июля
21 июля
20 июля
20 июля

Карши
Планета
Планета
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович