Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры Путин – Порошенко: Козыри набирают в зоне АТО

Переговоры Путин – Порошенко: Козыри набирают в зоне АТО

Петр Порошенко, президент Украины, и Владимир Путин, президент Российской Федерации, проведут встречу в городе Минске (Белоруссия). Решение статуса так называемых «республик» будет отложено на неопределенный промежуток времени, так как благодаря военным успехам у Киева в настоящий момент наблюдаются достаточно сильные позиции в переговорном процессе. Именно такого мнения придерживается один из экспертов издания «РБК daily». Таким образом, акцент встречи может быть перенаправлен на вопросы торгового характера, чего также не исключают эксперты издания. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты «Биржевого лидера».

Кто поедет?

Напомним, что первая встреча Порошенко и Путина проходила еще в начале июня этого города в Нормандии. Она длилась пятнадцать минут. В настоящий же момент переговоры обещают быть более содержательными. Встреча высокого уровня будет проходить в следующем формате: «Украина-Европейский Союз-Таможенный союз». Именно такое сообщение поступило от представителей пресс-центра украинского президента после того, как состоялся его телефонный разговор с Жозе Баррозу, председателем Европейской комиссии. Принимать участие в данной встрече также будут Александр Лукашенко, президент Белоруссии, и Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана.

Как заявляют представители украинской стороны, переговоры будут касаться выполнения Соглашения про ассоциацию между Украиной и Европейским Союзом, а также энергетической безопасности. Что же касается Европейского Союза, то с этой стороны в данной встрече будут принимать участие следующие люди: Кэтрин Эштон, верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам, Карел де Гюхт, европейский комиссар по торговле, а также Гюнтер Эттингер, заместитель председателя Европейской комиссии. Помимо этого, скорее всего, в переговорах участвовать будет и Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации. Про его участие рассказал представитель Новака. В графике Алексея Улюкаева, министра по экономическому развитию, поездки в город Минск пока что нет, о чем сообщает его официальный представитель.

Договориться о Донбассе будет сложно.

Отметим, что стороны будут вести обсуждение «катастрофической гуманитарной ситуации, которая развернулась на территории восточной части украинского государства». Об этом рассказал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации. Таким образом, он сообщил, что у Владимира Путина планируются несколько встреч двустороннего типа, однако он не смог точно сказать, о ком конкретно идет речь. Также намечается и «дорожная карта, которая позволит вывести в завершение войны и переход к миру». Об этом писал Валерий Чалый, заместитель главы Администрации президента Украины. Данное заявление поступило сразу же после того, как состоялись переговоры между Баррозу и Порошенко. Что же конкретно может лечь в так называемую «дорожную карту», стороны так и не смогли уточнить. Помимо этого, на встрече Порошенко с Путиным могут быть обсуждены вопросы по гуманитарным проблемам, а также прекращения огня на территории восточной части Украины. Это сообщение уже было получено от Леонида Слуцкого, председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ. Говорить же о том, будет ли тема военного конфликта определяющей, в настоящий момент рано. Такого мнения придерживается Аркадий Мошес, финский политолог. Таким образом, он не исключает того момента, что речь может пойти в первую очередь про торгово-экономические вопросы в соответствии с тем форматом, который до этого уже был заявлен.

Переговорная позиция украинской стороны будет усилена за счет успехов украинской армии на территории Донбасса. В этом уверен Владимир Арьев, член международного комитета Верховной Рады Украины. Таким образом, Мошес отметил следующее: «За неделю ситуация может достаточно сильно измениться. Это напрямую будет касаться того, как будут действовать в правительстве и террористы. Точно говорить об этом пока что нельзя, так как существует достаточно много факторов, которые влияют на это». Также эксперты говорят о том, что поддержка со стороны Германии также сильно повлияет на то, как будут развиваться дела на территории восточной части украинского государства. Также предметом для проведения переговоров на саммите, который пройдет в городе Минске, должен стать наиболее эффективный способ по давлению на стороны, которые в настоящий момент воют друг против друга. Это будет сделано для того, чтобы можно было максимально быстро завершить процесс открытого огня, что приносит вред не только государству, но и мирным жителям. К оптимальному решению должны будут прийти стороны во время проведения переговоров.

Напомним, что на территории Донбасса все еще продолжается проведение антитеррористической операции (АТО), которая направлена на то, чтобы освободить захваченные населенные пункты и города. Таким образом, украинские силовики ведут борьбу не только с так называемым «ополчением», но и наемниками, которые все время поступают со стороны Российской Федерации. Российская сторона помощь отрицает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
22 октября
22 октября
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль