Горячие Новости

Облако тегов

Специалисты из Северной Кореи помогут России создать «правильный» Интернет

Специалисты из Северной Кореи помогут России создать «правильный» Интернет

Дипломаты КНДР выступили с интересным предложением для российских ИТ-компаний. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что посольство предложило российским компаниям нанять корейских тестировщиков, программистов и иных специалистов.

Данное резюме отправила компания из КНДР «Пхеньян Кванмен», специализирующейся в разработке национального интернета в Северной Корее. Посольство КНДР предлагает АПКИТ обустроить корейских специалистов в ИТ-области.

Напомним, что в летние месяцы АПКИТ договорилась с посольством КНДР об обустраивании в ИТ-рынке России корейских специалистов в связи с восполнением дефицита кадров. После данных переговоров корейская сторона решила выступить с конкретным предложением.

Предложение посольства КНДР.

В частности, КНДР предлагает специалистов в области HTML, CSS, PHP, JavaScript, jQuery и тестировщиков приложений C/С++ для Windows и Linux. К тому же, предлагаются кадры в области внедрения и системных аналитиков.

В документах отмечается количество людей, которых готова предоставить КНДР, их навыки и опыт работы. Правда, в списке специальностей были и профессии, не относящиеся к техническим. Так, в общем посольство предлагает 12 специальностей ИТ-компаниям России. Также «Пхеньян Кванмен» прогнозирует, что за эти должности кадры получат не менее $2 тыс. в месяц.

Кроме того, в списке посольства перечисляются лица, владеющие иностранными языками – китайским, японским и английским. В документе также фамилии тех лиц, которые владеют русским языком на уровне чтения или разговора.
Инициатор проекта – компания «Пхеньян Кванмен», являющаяся одной из ведущих ИТ-компаний в Северной Корее.

Отзывы пользователей Глобальной сети о предложении посольства КНДР.

Пользователи Глобальной сети не считают данное предложение целесообразным, так как в России в данной области дефицита кадров не наблюдается.
- А с чего они взяли, что здесь дефицит кадров? Нормально платить надо своим программистам не только в Москве, и не будет дефицита.
- Здесь дело не в цене, а в том чтобы Великую Западную Стену построить.
- С одной стороны, языковые и когнитивные проблемы. С другой, исполнительность, непритязательность и дешевизна. А вопрос качества - в самом центре.

- «Корейцы предлагают писать код в интересах российских заказчиков». Удалённо? Две тысячи долларов США в месяц за удалённого программиста без нормального интернета - сомнительная «дешевизна».

- Чем хороший программист отличается от плохого? Плохой пишет вирусы, а хороший — антивирусы.
- За 2000 долларов в Северной Корей можно жить 50 лет не в чем себе не отказывая!
- Как-то смотрел программу года где-то 2002-2006-го про Северную Корею. Там гид-кореец озвучил свою зарплату, в пересчете на у.е. вышло около двух баксов (в месяц).
- Не надо нам программистов. Своих хватает. А в колхозах работать некому.
- За такие деньги лучше 20 русских студентов старших курсов нанять. Думаю, что знаний у них по более, чем у этих специалистов.
- Восполнит дефицит десятью программистами?
- Это случайно не те, которые сделали ту "супер Мега" игру? Гонки там какие-то.



Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Акция протеста
Акция протеста
Heroes_of_Might
Стратегические игры
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks

Офшор