Горячие Новости

Облако тегов

Успехи АТО делают аргументы Порошенко на встрече с Путиным более весомыми

На торжествах в Нормандии
Президент Украины готов использовать абсолютно любые возможности для того, чтобы ни в коем случае не произошло прямое вторжение военных сил Российской Федерации на территорию Украины. Так считает украинский политический деятель, бывший народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.
 
«Переговоры в военное время, несомненно, хороши, но лишь в том случае, если ты одерживаешь достаточно серьезные победы, – сказал в интервью интернет-порталу Гордон бывший народный депутат. "В настоящее время у нас далеко не самая плачевная ситуация, тем не менее, она все время продолжает усложняться. Связано это  с тем,  что со стороны российского государства продолжается поддержка сепаратистского движения. Россия по-прежнему посылает на Украину все новое и новое вооружение и боеприпасы для террористических группировок. Так же со стороны России приезжают наемники. Даже на сегодняшний день, говоря, например,  Краснодонско-Алчевском направлении, я с уверенностью могу сказать, что там идет полномасштабная война не только с украинскими сепаратистами, но и с пророссийскими боевиками", – рассказал политик.
 
По мнению Тараса Чорновила, у украинских силовых структур уже сегодня есть несколько ключевых факторов для будущей победы. Один из факторов – это окруженные города Луганск и Донецк. "Я считаю, что при подобном раскладе  выходить на переговоры можно. Полагаю, они могут быть весьма результативными", – уверен бывший народный депутат Украины.
 
«По всей Украине начинают распространяться победные «ура-настроения». И чем дальше от линии фронта, тем явственнее это ощущается. Украинские граждане чувствуют, что победа не за горами. Также они понимают, что в нынешней ситуации Украине даже не обязательно садиться за круглый стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным», - говорит Чорновил.
 
Однако экс-нардеп также говорит, что не стоит терять бдительности, ведь Украина имеет дела с «не вполне психически адекватным человеком с  «комплексом Наполеона» и абсолютно нездоровой нацией, большая часть, которой, похоже, сегодня решила копировать агрессивное поведение немцев в 30-х годах прошлого века».
 
В настоящее время все более реальной становится возможность полномасштабного вторжения со стороны Российской Федерации. В этой ситуации, со стороны, может показаться, что лидер Украины Петр Порошенко словно «играется» с российским президентом и постоянно идет тому на уступки.  На деле же, Порошенко просто всеми доступными средствами пытается снизить риск прямого вооруженного вторжения на украинские территории. В конечном итоге, даже, если подобное все же случится, победа, скорее всего, будет за Украиной. Однако добыта она будет немалой кровью, и завоёвывать ее придется не меньше года. Сотни  тысяч людей падут жертвами военных действий, ведь настоящая полномасштабная война – это крупные бомбардировки и ракетные обстрелы баллистическими ракетами отдельных населенных пунктов, находящихся в отдалении от зоны проведения антитеррористической операции. Вследствие войны, будет полностью  уничтожена инфраструктура по всей Украине. Ее восстановление потребует времени и ресурсов.
 
«Петр Порошенко пытается не допустить подобного развития событий, потому и использует любые возможности для того, чтобы, Владимир Путин был втянут в видимость переговорного процесса. Это поможет  удержать российского лидера  от проявления прямой агрессии. Порошенко в настоящее время применяет тактику – не провоцировать кремлевского агрессора, пока тот не решил, что хочет делать дальше. Минская встреча – это тоже один из шагов в данной дипломатической игре", – сообщил Тарас Чорновил.

Путин хотел напугать мир, и это ему удалось – Богословская.

В белорусской столице, скорее всего, может быть достигнута договоренность о прекращении военных действий хотя бы на некоторое время. Во всяком случае,  именно так считает внефракционный народный депутат Инна Богословская.
 
"Основная сложность в том, что президент Российской Федерации Владимир Путин наверняка попытается использовать временное перемирие для закрепления  контроля над украинскими территориями. Для этой цели Путин  может  использовать кадровых военнослужащих РФ. Это крайне опасно! К сожалению, я пока не вижу возможности этого избежать. Еще совсем недавно я говорила, что август станет самым кровавым месяцем из-за желания российского президента запугать мировое сообщество. И это ему, к сожалению, удается. Он и сейчас продолжает это делать. И все же я думаю, что возможно не на этой встрече, а на той, что пройдет через неделю наконец-то будет достигнуто временное перемирие", – сказала Инна Богословская.
 
Возможно, если будет достигнута мирная договоренность, Владимир  Путин попробует перекинуть как можно больше кадровых российских военных  на восточные территории Украины, с целью закрепится там, а после этого сделать из этого района площадку для дальнейшей экспансии.
 

"Я считаю, что пламенная речь Жириновского в Ялте вовсе никакая не шутка. Россия действительно работает над планом по расширению своих  территорий. Путин считает себя новым императором и, чем скорее мировое сообщество это осознает, тем лучше. Что касается Украины, то ей необходима абсолютно новая доктрина безопасности", – считает Богословская. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Правительство
Правительство
История страхования
История страхования
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
8 мая
8 мая