Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко и Меркель считают, что пришло время прямых переговоров с Путиным

Порошенко и Меркель считают, что пришло время прямых переговоров с Путиным

Недавно глава украинского государства Петр Порошенко провел консультации с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Украинский президент выразил благодарность канцлеру Германии за то, что она приложила все свои усилия для того, чтобы мирным путем разрешить сложившуюся ситуацию на Донбассе. В пресс-службе президента Украины сообщили, что Порошенко высоко оценил помощь немецкого правительства в налаживании международного диалога, в частности, в проведении 17 августа четырехсторонней встречи министров иностранных дел Германии, Украины, Франции и России. Для того чтобы найти решение, следующим шагом должна стать встреча на высшем уровне. Собеседники обговорили вероятность дальнейших переговоров для поиска путей налаживания ситуации на Донбассе при участии стран Европейского Союза.

Порошенко и Меркель согласились с тем, что обговаривать разрешение ситуации на востоке украинского государства необходимо с лидерами РФ и Франции Владимиром Путиным и Франсуа Олландом. Недавно на сайте президента Украины появилось сообщение о переговорах Порошенко и Меркель. 17 августа состоялась встреча министров иностранных дел четырех стран в Берлине. Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что участники данной встречи по-разному оценили ее результаты. Главы МИД Германии и России Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров отметили, что по ряду вопросов удалось достигнуть прогресса. Павел Климкин, украинский министр, считает, что данная встреча была безрезультатна. Вигаудас Ушацкас, посол Европейского Союза в России, 15 августа говорил о возможной встрече Владимира Путина и Петра Порошенко. Дипломат подчеркнул, что к переговорам к лидерам России и Украины может присоединиться председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Путин больше думает о своем имидже, чем о катастрофе, в которую он тянет Европу.

На данный момент немецкие секретные службы вместе со своими политическими руководителями обеспокоены сообщениями о вторжении российских войск на территорию Украины и проверяют эти данные. Когда целая колонная российских военных грузовиков двигалась в направлении востока украинского государства, многим это напомнило построение операции, которая проводилась «Флотилией свободы», доставлявшей гуманитарный груз из Турции в Израиль. Тогда стало известно о том, что борту одного из кораблей находились активисты флотилии и оружие. На то время была большая вероятность возможного открытого противостояния между двумя государствами, в которое были вовлечены большинство стран Средиземноморья.

То, что происходит на сегодняшний день, напоминает историю судетских немцев. В этом случае Россия для того, чтобы оправдать свое вторжение на украинские территории, прикрывается желанием защитить русскоговорящее население, которое проживает в Украине. Есть большой риск того, что российский президент вместе со своими сторонниками пойдут на этот шаг и используют такой предлог, чтобы напасть на Украину. «Вина» российского соседа заключается в том, что он решил сблизиться с «противником» РФ. Даже если российская автоколонна действительно перевозит гуманитарную помощь, что киевское правительство воспринимает, как попытку России оказать влияние на международные договоры, так как российская колонна призвана сделать то, чем обычно занимается Красный Крест. Также стало известно, что вместе с колонной на территорию Украины проникла и российская бронетехника, но вскоре была уничтожена украинскими военнослужащими. Владимир Путин сам втянул себя в эту ситуацию, и теперь любой шаг назад будет выгладить, как глупое поражение и позор России в глазах избирателей.

Более жестко настроенные единомышленники Путина подталкивают его к более суровым мерам, если он не хочет оказаться без поддержки наиболее невежественно-националистической и постимпериалистической части своих сограждан. Таким образом, стоит быть готовыми к очередному агрессивному шагу, который в большей степени укрепит его позиции на внутреннем фронте. Российский лидер нуждается в укреплении позиции и из-за того, что введенные Западом и США санкции лишают его поддержки класса богачей, в руках которых находится значительная экономическая часть власти. Эти люди привыкли к дорогостоящим товарам из-за рубежа и уже длительное время владеют банковскими вкладами на Западе, которые в ближайшее время могут заблокировать. Выходит, что санкции в России заденут не только обычных граждан, но и их самих.

Даже если санкции, которые ввел Запад, усилят замешательство российского президента в том, что касается проблемы восточных границ Европейского Союза, они повлекут за собой серьезные волнения внутри «восточного гиганта», того самого «колосса на глиняных ногах». В данной ситуации, помимо Путина, который на данный момент находится в непростой ситуации, больше нет решительных лидеров, все может повернуться не так, как было запланировано. Философ Марчин Круль утверждает, что волнения на территории украинского государства могут продлиться еще три года, но всем давно ясно, что Владимир Путин потерпел поражение. Он отметил, что даже если поражение России предопределено, то еще неизвестно, что до этого может произойти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
22 июля
22 июля
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины