Горячие Новости

Облако тегов

Парубий больше не в составе СНБО

Парубий больше не в составе СНБО

Петр Порошенко, президент Украины, решил вывести из состава совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины его бывшего секретаря Андрея Парубия. Данная информация была опубликована на официальном сайте украинского государства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что соответствующий указ (654) президент Украины подписал в понедельник, восемнадцатого августа. Вступает данный указ в силу с того дня, как он был опубликован. Напомним, что седьмого августа Парубий подал в отставку с должности секретаря правительственного ведомства. В тот момент он не сообщил причину для подобного решения. Парубий отметил, что «во время войны предоставлять комментарии про отставку не стоит». Именно в тот же день Порошенко решил принять подобное решение Парубия

Парубий и АП имели разные взгляды на АТО.

Помимо этого, Виктория Сюмар, бывший заместитель секретаря СНБО, заявила в эфире телевизионного канала «112 Украина» о том, что у Андрея Парубия были совершенно другие взгляды на проведение антитеррористической операции (АТО). Она подчеркнула в своем заявлении следующее: «Насколько я владею информацией, у Андрея Парубия были совсем другие взгляды на то, как необходимо проводить операцию антитеррористического типа на территории восточной части украинского государства. Там находится достаточно большое количество ребят, которые входят в состав самообороны Майдана. Он глубоко изнутри знает всю ситуацию. Как вы понимаете, поскольку он ее глубоко осознает, некоторые моменты несогласия, очевидно, начали появляться с АП. Именно это стало одной зи главных причин, почему Парубий решил покинуть свою должность».

До этого Парубий говорил о том, что он подал в отставку со своей должности, однако предоставлять какие-то комментарии он не готов. Напомним, что Парубий был назначен на свой пост двадцать седьмого февраля в этом году. Сделано это было за счет указа исполняющего обязанности президента Александра Турчинова.

Напомним, что антитеррористическая операции (АТО) на территории Луганской и Донецкой областей продолжается с середины апреля. За все это время на территории Донбасса погибло более тысячи человек. На текущий момент самым «горячими точками» являются три города – Горловка, Луганск и Донецк. Помимо этого, в данных городах созданы специальные гуманитарные коридоры, благодаря котором местные жители могут покинуть города, которые были оккупированы террористами.

Кто может занять место Парубия.

Отметим, что занять пост секретаря СНБО должен человек, который не занимается политикой и имеет отношения к специальным службам и дипломатии. Именно такого мнения придерживается политолог Вадим Карасев. Что же касается персоналий то, если верить словам Карасева, то речь может идти про бывшего председателя службы безопасности Украины (СБУ) Игоре Смешко, главе ведомства Валентине Наливайченко, а также заместителя секретаря СНБО Михаиле Ковале.

Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Это будет не политический деятель, а представитель стратегического истеблишмента, человек, который знает, как дипломатическую службу, так и что такое специальные службы. Нам не нужен политик, человек, который не будет думать про выборы или политические дивиденды. Нужно найти хорошо специалиста, который будет заниматься только своим делом. Парубий считает Российскую Федерацию врагом Украины. Он все же входил в группу, которая рассматривает российскую сторону надолго в качестве стратегического врага для украинского народа, и которая хочет сделать государство частью враждебной диады. Если смотреть на это, что Украина-Россия – это Палестина-Израиль или Пакистан-Индия.

Порошенко же, как вы понимаете, не устраивает такой вариант, так как он является невыгоден в экономическом сегменте: необходимо решать вопрос по газу, так как совсем скоро зима, а это является самым приоритетным вопросом. Необходимо решить проблемы и с торговыми взаимоотношениями. Мы не так давно потеряли товарооборот с Российской Федерации на пять миллиардов долларов. В общем, у государства достаточно много всевозможных проблем, которые требуют максимально быстрых решений, однако их никто не находит. Нужно найти человека, который сможет без каких-либо дополнительных проблем завершить конфликт, чтобы Украина и дальше могла функционировать в нормальном режиме».

Помимо этого, Владимир Фесенко, который является политологом, заявил о том, что на пост секретаря СНБО должен быть назначен человек, пользующийся доверием Порошенко и авторитетом среди руководства других структур силового типа. Таким образом, он подчеркнул следующее: «У Порошенко достаточно нестандартная кадровая политика. Мы можем наблюдать сюрпризы, поэтому нет смысла говорить о том, кто конкретно займет данное место, однако я могу сказать, каким должен быть этот человек: ему стоит использовать доверие президента, а также иметь с ним непосредственную связь. Человек, который занимается координированием силовых структур, должен оперативно работать. Также он должен иметь авторитет среди других руководителей силовых структур, так как это достаточно для последующей работы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
QIWI
Платежная система QIWI
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Святогорск
Святогорск
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля