Горячие Новости

Облако тегов

В бою за Иловайск погибли 2 бойца батальона «Днепр-1»

В бою за Иловайск погибли 2 бойца батальона «Днепр-1»
В бою за Иловайск 18 августа были убиты два бойца батальона «Днепр-1», есть раненые. Ранее сообщалось, что силы АТО в понедельник взяли под контроль половину территории Иловайска. 

В боях за Иловайск у сил АТО потери. 

По данным «Штаба Майдана. Днепропетровск», в боях за город Иловайск в Донецкой области семь бойцов батальона «Днепр-1» были ранены, два бойца убиты. Общественная организация назвала фамилии погибших бойцов: Тофийчук и Харченко.
 
Скриншот со страницы в Facebook Штаба Майдана Днепроптеровск:
 
В батальоне «Донбасс» тоже дали комментарий бою за Иловайск, сообщив, что среди их бойцов потерь нет, но есть погибшие у батальона «Днепр». «Донбасс» также сообщил, что противник оказывал жесткое сопротивление, используя против украинцев такое мощное вооружение, как «Ураган» и «Град». Силы АТО провели грамотную с тактической точки операцию, атаковав позиции ДНР по десяти различным направлениям, и прорвались к центру. Теперь в самом центре Иловайска реет флаг Украины. Бои за остальные районы продолжаются – противник не ушел и не сдался, но это лишь вопрос времени – когда Иловайск будет полностью освобожден, уверены украинские военные. О боях за Иловайск читайте в материале «Армия с боями занимает Иловайск – в центре реет флаг Украины». 

Армию начали готовить к зиме. 

Закончится АТО в скором времени или нет, но подразделения в зоне АТО уже начали готовить к условиям боевых действий в зимний период. Военачальники уверяют, что это ничего не означает, кроме того, что лучше быть подготовленным.
 
Ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил, что ситуация на Донбассе складывается не столь радужно, что связано с немалыми поставками вооружения из РФ, благодаря чему боевики перешли в контратаки по многим направлениям. Подробнее в материале «Тымчук: ход АТО изменился не в лучшую для Украины сторону».
 
Тем временем на Западе опасаются, что Россия открыто вступит в конфликт на Донбассе, не только поставляя противникам украинской власти оружие и закрывая глаза на пересечение границы сотнями, а то и тысячами наемников, но и введя регулярные войска. В таком случае, силам АТО придется очень непросто, ведь одно дело воевать с боевиками, большая часть из которых является неподготовленными солдатами при отсутствии военных стратегов, и совсем другое – если в зоне АТО будут подготовленные военные, в руках которых и «Грады» с танками будут стрелять совсем по-другому. Кроме того, если Россия официально войдет на Донбасс, будет задействована авиация и, возможно, морской флот.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Лесбиянки
Лесбиянки
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Кровинушка
Кровинушка
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович