Горячие Новости

Облако тегов

Армия с боями занимает Иловайск – в центре реет флаг Украины

Армия с боями занимает Иловайск – в центре реет флаг Украины
Силы АТО с ожесточенными боями входят в Иловайск. На данный момент известно, что город, как минимум, наполовину под контролем украинской армии. В центре уже реет национальный флаг Украины

За Иловайск идут ожесточенные бои. 

По данным батальона «Донбасс», днем 18 августа силам АТО удалось войти в Иловайск и закрепиться почти на половине города. О результатах боя в Иловайске «Донбасс» сообщает в своем аккаунте социальной сети Facebook. По состоянию на 7 часов вечера половина Иловайска зачищена от террористов. Об этом говорится в заявлении батальона.
 
Позже появилась еще одна новость, гласящая, что украинцам удалось прорваться к центру Иловайска и вывесить национальный флаг.
 
Батальон «Донбасс» сообщил, что противник задействовал в бою бронетехнику и установки «Град» и «Ураган». В самом батальоне никто не был убит, но есть потери в батальоне «Днепр», в связи с этим «Донбасс» выразил соболезнования семьям погибших.
 
При этом «Донбасс» уточняется, что говорить о полном контроле над Иловайском преждевременно, так как боевики продолжают оказывать сопротивление, и в разных районах города идет локальные бои. Вместе с тем в батальоне уверены, что полный контроль над Иловайском лишь вопрос времени.
 
Скриншот со страницы «Донбасса» в «Фейсбук»: 

АТО продолжается. 

Город Иловайск находится недалеко от Донецка. Это относительно небольшой населенный пункт с населением чуть более 16 тысяч жителей (убыль населения 1 тысяча жителей за 10 лет). За Иловайск давно идут ожесточенные бои. Город имеет важное транспортное значение – около 40 процентов его трудоспособных жителей занято на железной дороге.
 
«Яндекс.Карты», Иловайск:
 
Взятие Иловайска не должно расслаблять. Согласно сведениям военного эксперта Дмитрия Тымчука, ход АТО изменился в худшую для украинской армии сторону, что связано со свежими поступлениями из России. Получив подмогу, боевики начали контратаковать сразу по многим направлениям.
 
Основная цель выбивания боевиков из окрестностей Донецка – сам центр Донбасса. Пока в Донецке идут бои только на окраинах, но это лишь временно, что понимают все. Луганск уже начали штурмовать на этой неделе – отдельные подразделения пробиваются до центра.
 
Как долго на Донбассе продлятся боевые действия, единого мнения нет. Кто-то считает, что «вот-вот» все завершится, другие предполагают, что бои продолжатся еще не один месяц.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
курс юаня
Юань доллар
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Всемирный банк
Всемирный банк
Софа Ландвер
Софа Ландвер
23 июня
23 июня