Горячие Новости

Облако тегов

Армия с боями занимает Иловайск – в центре реет флаг Украины

Армия с боями занимает Иловайск – в центре реет флаг Украины
Силы АТО с ожесточенными боями входят в Иловайск. На данный момент известно, что город, как минимум, наполовину под контролем украинской армии. В центре уже реет национальный флаг Украины

За Иловайск идут ожесточенные бои. 

По данным батальона «Донбасс», днем 18 августа силам АТО удалось войти в Иловайск и закрепиться почти на половине города. О результатах боя в Иловайске «Донбасс» сообщает в своем аккаунте социальной сети Facebook. По состоянию на 7 часов вечера половина Иловайска зачищена от террористов. Об этом говорится в заявлении батальона.
 
Позже появилась еще одна новость, гласящая, что украинцам удалось прорваться к центру Иловайска и вывесить национальный флаг.
 
Батальон «Донбасс» сообщил, что противник задействовал в бою бронетехнику и установки «Град» и «Ураган». В самом батальоне никто не был убит, но есть потери в батальоне «Днепр», в связи с этим «Донбасс» выразил соболезнования семьям погибших.
 
При этом «Донбасс» уточняется, что говорить о полном контроле над Иловайском преждевременно, так как боевики продолжают оказывать сопротивление, и в разных районах города идет локальные бои. Вместе с тем в батальоне уверены, что полный контроль над Иловайском лишь вопрос времени.
 
Скриншот со страницы «Донбасса» в «Фейсбук»: 

АТО продолжается. 

Город Иловайск находится недалеко от Донецка. Это относительно небольшой населенный пункт с населением чуть более 16 тысяч жителей (убыль населения 1 тысяча жителей за 10 лет). За Иловайск давно идут ожесточенные бои. Город имеет важное транспортное значение – около 40 процентов его трудоспособных жителей занято на железной дороге.
 
«Яндекс.Карты», Иловайск:
 
Взятие Иловайска не должно расслаблять. Согласно сведениям военного эксперта Дмитрия Тымчука, ход АТО изменился в худшую для украинской армии сторону, что связано со свежими поступлениями из России. Получив подмогу, боевики начали контратаковать сразу по многим направлениям.
 
Основная цель выбивания боевиков из окрестностей Донецка – сам центр Донбасса. Пока в Донецке идут бои только на окраинах, но это лишь временно, что понимают все. Луганск уже начали штурмовать на этой неделе – отдельные подразделения пробиваются до центра.
 
Как долго на Донбассе продлятся боевые действия, единого мнения нет. Кто-то считает, что «вот-вот» все завершится, другие предполагают, что бои продолжатся еще не один месяц.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Acer Group
Acer Group
Европейский Союз
Европейский Союз

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
КиноПоиск
КиноПоиск