Горячие Новости

Облако тегов

Цель военных – разъединить Горловку и Донецк

Цель военных – разъединить Горловку и Донецк

В пресс-центре АТО сообщили, что целью украинских военнослужащих является разъединение группировок боевиков в Горловке и в Донецке. Более детально информацию пресс-центра СНБО изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В пресс-центре АТО сообщили, что украинские силовики, задействованные в антитеррористической операции, сосредоточили свои основные усилия на том, чтобы разъединить населенные пункты Горловка и Донецк. Кроме того, в пресс-центре сообщили, что ни одного дня не проходит без того, чтобы не обстреливались позиции украинских военных – как со стороны России, так и со стороны боевиков.

В частности, около половины десятого утра 16 августа со стороны Луганска были обстреляны позиции сил АТО возле населенного пункта Земляное. В период с 09:45 по 11:15 из артиллерии были обстреляны позиции украинских военных возле населенного пункта Петровское. В 11:20 боевики напали на опорный пункт сил АТО со стороны Иловайск-Зеленое. В нападении на опорный пункт принимали участие около 50 террористов, однако, получив отпор со стороны военных, нападавшие боевики вынуждены были отступить.

Примерно в половине двенадцатого дня из минометов были обстреляны позиции украинских военных неподалеку от населенного пункта Благодатное, а час спустя данный район был снова обстрелян, но уже из установок "Град".

По информации пресс-центра АТО, украинские военнослужащие продолжают выполнять поставленные перед ними боевые задачи в ряде районов относительно поражения огневых средств и живой силы террористов, поддерживая действия специальных подразделений ВСУ и МВД. В пресс-центре подчеркнули, что боевики, у которых руки в крови, прекрасно понимают близость своего краха и пытаются бежать. Они прекрасно осознают, что их крах близок и неизбежен – никто из тех, кто пришел на украинскую землю "с мечом", не сумеет избежать наказания.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в "Твиттере" о взятии украинскими силовиками под свой контроль населенного пункта Ждановка (Донецкая область), отметив героизм военных при взятии города.

Вместе с тем сами боевики заявляют о позиционных боях, которые идут возле населенных пунктов Ждановка и Углегорск. Отметим, что оба этих населенных пункта расположены на расстоянии в несколько десятков километров от Донецка и граничат с Макеевкой и Енакиево. Подтвержденной информации о потерях пока нет.

Ведутся бои на направлении Горловка-Енакиево и в Донецке. Боевикам, применившим массовые обстрелы сил АТО, удалось заблокировать действия военных в Донецкой области на направлении Шахтерск-Снежное.

Тяжелую технику используют боевики в Луганской области – бои в регионе идут как в самом областном центре, так и на направлении Новосветловка-Хрящеватое, а также в районе населенного пункта Молодогвардейск.

Для сил АТО разработаны карты.

Самые современные и детальные карты зоны АТО напечатаны благодаря инициативе, проявленной Центром содействия добровольцам, и уже сегодня, 16 августа, тысяча экземпляров новых карт будет оправлена украинским военным в зону АТО. Данную информацию сообщил на состоявшемся сегодня брифинге Роман Орищенко – руководитель центра.

Он объяснил, что сотрудники Центра общались с военными, от рядовых до командиров, а также с сотрудниками антитеррористического центра относительно потребностей силовиков в новых картах. Совместно с главнокомандующим, со штабом сухопутных войск и были сделаны эти карты – на них нанесены все необходимые для военнослужащих отметки. Этой ночью карты уже были напечатаны в типографии, и сегодня от Украинского дома в 6 часов утра в направлении зоны проведения АТО, на передовую, отправился караван с новыми картами для бойцов.

По словам общественного активиста Евгения Чеботарева, данные карты были напечатаны одной из самых мощных картографических компаний, и они являются наиболее современными. Он напомнил, что украинские военные в зоне АТО до сих пор используют карты, которые были напечатаны еще во времена Советского Союза – в 1988 году, они были выданы еще Генштабом СССР.

Местность на новых картах изображена по состоянию на январь 2014 года. На них нанесли горизонтали высоты, и, самое главное, на новые карты нанесена координатная сетка Гаусса-Крюгера, которой могут пользоваться для наведения огня артиллерии. Начиная с 16 августа, новые карты начнут поступать к украинским силовикам: они будут отправлены в сухопутные войска, пограничникам, в части Министерства внутренних дел, добровольческие и партизанские отряды.

Активист заявил, что уже на следующей неделе должны быть напечатаны карты наиболее крупных населенных пунктов восточной части Украины: Луганска, Донецка, Горловки и Макеевки. Вчера в типографии отпечатали так называемый "сигнальный" экземпляр карты Донецк-Макеевка, выполненной в масштабе 1 сантиметр:1 километр.

Это еще не все – в ходе реализации третьего этапа данного проекта для военнослужащих напечатают карты всех районных центров, расположенных в зоне проведения АТО. В случае возникновения необходимости новые карты будут издаваться дополнительным тиражом. Чеботарев заявил, что данные карты должны помочь военным в зоне АТО, выразив уверенность в победе силовиков над террористами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
GKFX
GKFX
23 мая
23 мая
Чечня
Чеченская республика
29 мая
29 мая