Горячие Новости

Облако тегов

Российские беспилотники опять нарушили воздушное пространство Украины – СНБО

Российские беспилотники опять нарушили воздушное пространство Украины – СНБО

В СНБО сообщают об очередных фактах незаконного появления в воздушном пространстве Украины российской авиации. Более детально с заявлениями СНБО относительно незаконного вторжения в украинское воздушное пространство российской авиации ознакомились журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшегося сегодня, 16 августа, брифинга спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что авиация Российской Федерации продолжает незаконно вторгаться в воздушное пространство Украины.

Он заявил, что вчера, около 10 часов вечера, бойцы пограничного наряда отдела Красная Таловка наблюдали, как на украинскую территорию из России залетели 4 беспилотника, которые затем отправились в обратном направлении. В полдень 15 августа пограничниками Бердянского отряда был зафиксирован еще один факт - российский вертолет Ми-8 незаконно залетел со стороны Крымского полуострова в направлении Чонгара (Херсонская область).

Кроме того, по словам Лысенко, были зафиксированы еще четыре случая нарушения украинской границы в Азовском море и со стороны Крымского полуострова. В частности, факты незаконного пересечения границы были зафиксированы возле населенных пунктов Шевченково (Запорожская область), Чаплинка (Херсонская область) и Седово (Донецкая область).

15 августа была озвучена информация, что российские беспилотники три раза нарушали украинское воздушное пространство в течение суток – возле населенного пункта Макаровка (Херсонская область) и в акваториях Черного и Азовского морей.

Силовики уничтожили большую часть российской колонны бронетехники, которая незаконно зашла на украинскую территорию.

Андрей Лысенко также сообщил и об уничтожении украинскими военными большей части российской колонны бронетехники, которая незаконно зашла на территорию Украины в ночь на 15 августа. По его словам, когда часть данной российской колонны уже зашла вглубь украинской территории, она была разбита силами артиллерии ВСУ.

Коснулся Лысенко и актуальной темы российского "гуманитарного конвоя". Он объяснил, что согласно последней информации, колонна находится на территории российского населенного пункта Донецк в Ростовской области, где в настоящее время приемкой и таможенным оформлением груза занимаются сотрудники украинской таможни и Госпогранслужбы. Спикер СНБО добавил, что по состоянию на 12 часов дня 16 августа Украина не получила от представителей МККК никаких документов об этой "гуманитарной помощи".

Отметим, что на проблему незаконного пересечения украинской границы российской бронетехникой обратил особое внимание и президент Украины Петр Порошенко. Он заявивил, что из России по-прежнему продолжают прибывать на Донбасс оружие и тяжелая военная техника. Глава государства также подтвердил информацию об уничтожении колонны российской бронетехники, которая в ночь на 15 августа незаконно заехала в Украину.

Проникновение в Украину российской бронетехники с российской стороны зафиксировали и британские журналисты, которые работали на месте стоянки российского "гуманитарного конвоя". Они отметили ту простоту, с которой на украинскую территорию заехали несколько российских бронетранспортеров, сообщив, что после пересечения границы бронетехника скрылась из виду в неизвестном направлении.

Курган Саур-Могила по-прежнему контролируют украинские силовики.

Спикер СНБО заявил, что украинские силовики продолжают удерживать расположенный в Донецкой области курган Саур-Могила, являющегося одной из самых высоких точек на территории Донбасса.

Он опроверг информацию о разгроме находившихся на кургане нескольких военных частей ВСУ, заявив, что данную информацию распространяют либо российские средства массовой информации, либо террористические источники информации. Он официально заявил, что данная информация не соответствует действительности и носит явно искаженный характер.

Силы АТО продолжают контролировать Саур-Могилу и весьма успешно отражают периодические атаки со стороны террористов. По мнению спикера СНБО, данная информация была распространена сотрудниками российских спецслужб, для того, чтобы помочь боевикам преодолеть появившиеся у них панические настроения.

3 украинских военных погибли в зоне АТО за прошедшие сутки.

К сожалению, минувшие сутки не обошлись без потерь со стороны украинских силовиков. По словам Андрея Лысенко, за указанный период погибли 3 украинских военных, еще 13 военнослужащих получили ранения. Украинским силовикам 27 раз пришлось вступать с боевиками в огневой контакт.

Не прекращаются боевые действия в районе контролируемых боевиками населенных пунктов Иловайск, Горловка и Донецк – террористы всеми силами пытаются сохранить контроль над этими городами в Донецкой области.

На территории Луганской области похожая ситуация наблюдается в районе населенных пунктов Красный Луч, Первомайск и Луганск. Отметим, что согласно последней информации, силы АТО уже вошли в областной центр, и над зданием городского отдела милиции №2 в северной части города силовики уже установили украинский флаг. Обстановка в Луганске продолжает оставаться тревожной – местное население сообщает о непрекращающихся обстрелах жилых массивов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Республика Таджикистан
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
15 марта
15 марта
Ford Fiesta
Ford Fiesta