Горячие Новости

Облако тегов

СБУ: малайзийский Boing могли сбить из Крыма

 СБУ: малайзийский Boing могли сбить из Крыма

Представители Службы безопасности Украины (СБУ) начали заниматься разработкой версии, в соответствии с которой установкой «Бук», которой, скорее всего, был сбит малайзийский «Боинг-777», могли руководить украинские военнослужащие, оставшиеся на территории полуострова Крым и перешедшие на сторону Российской Федерации. Именно с таким предположением в эфире телевизионного канала «5 канал» выступил Виктор Ягун, заместитель председателя украинского ведомства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем заявлении он подчеркнул следующее: «Лицами, которые занимались управлением этого «Бука», не может выступать мирное население, которые были подготовлены на каких-либо специальных курсах. Люди, которые способны управлять подобным оружием, должны иметь в своей копилке не просто профессиональную подготовку, а непосредственный опыт в таких стрельбах.

В настоящий момент мы занимаемся отработкой нескольких версий, в том числе и той, что это наши специалисты, которые в настоящий момент находятся на территории полуострова Крым, и перешли в состав российских военных. Около города Евпатория находился полигон для учений, где проходили стрельбы все военнослужащие противовоздушной обороны. Именно там находились наиболее подготовленные подразделения ПВО, которые имели значительный опыт в использовании данных установок. В настоящий момент нельзя исключать, что данные специалисты и могли стать непосредственными исполнителями данной операции».

Напомним, что семнадцатого июля террористы сбили пассажирский самолет «Боинг-777», который принадлежал авиационной компании «Malaysia Airlines». На борту данного судна находилось двести девяносто восемь человек, из которых пятнадцать – члены экипажа. Среди погибших находились граждане Нидерландов, Малайзии, Индонезии, Австралии, Германии, Великобритании, Канады, Бельгии, Новой Зеландии, Филиппин. Кроме этого, представители службы безопасности Украины (СБУ) опубликовали запись разговоров террористов так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР), из которых удалось понять, что именно люди данного объединения сбили пассажирский самолет. Сам же самолет работал по направлению «Амстердам-Куала-Лумпур».

В Нидерландах опознали тела 172 пассажиров.

Отметим, что пятнадцать из двадцати последних идентифицированных погибших в авиационной катастрофе являлись гражданами Нидерландов. Всего же было опознано сто двадцать семь жертв крушения данного самолета, трагедия с которым произошла на территории Украины.

Если опираться на данные телевизионного канала «NOS», то пятнадцать из двадцати последних погибших, которых удалось идентифицировать, являлись гражданами Нидерландов. Что же касается национальной принадлежности других погибших, то они в настоящий момент не разглашаются по просьбе посольств государств, чьими гражданами они являлись.

Отметим, что процесс по установке личностей погибших организован на военной базе возле города Хилверсум (Нидерланды). Работают над этим процессом более двухсот международных экспертов. Если верить их прогнозам, то для того, чтобы процесс по идентификации был окончательно завершен, необходимо будет потратить несколько месяцев.

Также появилась информация о том, что предварительный доклад про крушение малайзийского самолета «Боинг-777» на территории восточной части Украинского государства будет обнародован лишь в первую неделю сентября. Именно такое сообщение поступило со стороны средств массовой информации в четверг, четырнадцатого августа.

Таким образом, Вим ван дер Веген, представитель нидерландского совета по безопасности (НСБ), заявил о том, что предварительный доклад о крушении лайнера «Боинг-777», который совершал рейс «МН-17», планируется обнародовать в первую неделю сентября месяца. Также он добавил, что с точной датой публикации пока что в Нидерландах не смогли определиться.

Если верить его словам, то в данном документе будет отражена вся информация из различных источников, в число которых входят бортовые самописцы, радиолокационные станции, диспетчерская служба, заключения международных специалистов, которые побывали на месте катастрофе, спутниковые снимки. Кроме этого, он пояснил, что специалисты ведомства уже смогли завершить часть работы на территории Украины. В настоящий момент анализ собранных данных проводится в штаб-квартире НСБ в городе Гаага. Отметим, что за расшифровку бортовых самописцев отвечали британские специалисты, которые вели работу в городе Лондон.

Отметим, что так называемые «черные ящики» террористы из так называемой «Донецкой народной республики» направили представителям из Малайзии в ночь на двадцать второе июля. Сразу же после этого они передали их в НСБ для того, чтобы эксперты занимались расследованием произошедшего инцидента. В настоящий момент стороны не выдвигают каких-либо четких заявлений по поводу произошедшей трагедии. Есть предположение, что за крушение самолета ответственны именно террористы, которые в настоящий момент находятся на территории Луганской и Донецкой областей, выступающие за отделение Донбасса от состава Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Города США
Города США
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
2 февраля
2 февраля
Симферополь
Симферополь