Горячие Новости

Облако тегов

«Боинг» могли сбить украинские военные, перешедшие на сторону РФ

«Боинг» могли сбить украинские военные, перешедшие на сторону РФ
Службой безопасности Украины разрабатывается версия, согласно которой "Буком", которым сбили малайзийский авиалайнер "Боинг 777", руководили украинские военнослужащие, оставшиеся на территории Крыма и перешедшие на сторону российского государства. Об этом проинформировал Виктор Ягун, являющийся заместителем председателя СБ Украины, как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового оналйн-журнала «Биржевой лидер».
 
Он, в частности, заметил, что местное население, подготовленное на каких-то курсах, ни в коем случае не может руководить этим "Буком". По словам заместителя председателя Службы безопасности Украины, люди, управляющие указанным оружием, помимо профессиональной подготовки должны еще и иметь опыт подобных стрельб.
 
Ягун также проинформировал, что Служба безопасности страны отрабатывает несколько версий. Среди них, как сообщил Ягун, имеется и версия, согласно которой «Буком» управляли украинские специалисты, перешедшие на сторону Российской Федерации.
 
В этой связи заместитель председателя СБ Украины указал на учебный полигон, находящийся возле Евпатории, где проходили учебные стрельбы всех военнослужащих противовоздушной обороны (ПВО). По словам Ягуна, там стояло наиболее подготовленное подразделение противовоздушной обороны, которое имело богатый опыт использования указанных "Буков". В этом контексте Ягун не исключил возможности того, что именно эти специалисты могли быть исполнителями. 

Американцы знают, кто на самом деле сбил самолет. 

Рон Пол, бывший сенатор-республиканец, полагает, что американское правительство скрывает правду относительно авиакатастрофы малайзийского лайнера в Донецкой области. При этом, как заявил политик, правительство США располагает точной информацией, кто именно является виновником трагедии.
 
Так, Huffington Post со ссылкой на Рона Пола пишет о том, что последний выразил глубокие сомнение относительно того, что американская сторона не осведомлена о том, кто является истинным виновником катастрофы. Политик, в частности, указал на шпионское оборудование Вашингтона, с помощью которого с легкостью можно выяснить, кто именно стоит за трагедией.
 
На своем сайте Пол написал, что Соединенные Штаты Америки с помощью своего разведывательного потенциала должны иметь четкое представление, что именно произошло 17 июля, в день авиакатастрофы крушения малайзийского пассажирского авиалайнера, в результате чего погибли 298 человек. Вместе с тем, как подчеркнул Пол, большая часть данной информации все-таки не будет обнародована.
 
Экс-сенатор также обратил внимание на то, что в последнее время власти Соединенных Штатов Америки перестали винить Кремль в том, что именно Россия сбила малайзийский авиалайнер с помощью ЗРК "Бук". Это, по мнению бывшего республиканца, весьма странно. Пол сконцентрировал внимание на том, что американская разведка лишь заявила, что не располагает достаточными доказательствами причастности Российской Федерации. Однако, как отмечает бывший сенатор, машина военной пропаганды все-таки смогла убедить американцев, что во всем виновата Российская Федерация. В этой связи политик подчеркнул, что у него вызывают глубокие сомнения многочисленные заявления Штатов о том, что они со всеми их шпионскими спутниками, способными отслеживать все происходящие события в Украине, не располагают конкретными доказательствами того, кто, что сделал и когда.
 
Напомним в этой связи, что Администрация президента США Барака Обамы выступила с заявлением, согласно которой малайзийский самолет был сбит пророссийски настроенными террористами. Вместе с тем Администрация не представила общественности каких-либо доказательств.
 
Пол же, комментируя указанное заявление Администрации, заявил, что подобный серьезный международный инцидент не должен оставлять каких-либо вопросов. Он негативно выразился по поводу ситуации, когда проживающие в той или иной стране люди не могут рассчитывать на то, что власти страны скажут ему правду, представив доказательства. В этой связи он выразил уверенность в том, что правительство США "знает намного больше, чем говорит".
 
Отметим в этой связи, что 14 августа представитель Нидерландского совета по безопасности (НСБ), возглавляющего расследование, проинформировал, что предварительные итоги международного расследования причин авиакатастрофы малайзийского самолета "Боинг 777" под Донецком будут обнародованы в первую неделю сентября.
 
В отчете, в частности, будет содержаться информация, взятая из различных источников: это будут данные черных ящиков, переговоры диспетчерской службы, показания радиолокационных станций и спутниковых снимков. В отчете с содержатся и заключения международных специалистов, побывавших на месте авиакатастрофы.
 
После того как будет опубликован предварительный отчет, НСБ займется вопросом о составлении итогового доклада по крушению авиалайнера. В НСБ сообщили, что это несколько затянувшийся процесс – несколько месяцев.
 
Напомним, что 17 июля малайзийский авиалайнер "Боинг-777" потерпел крушение на восточной части Украины. Во время крушения на борту лайнера находились 298 человек, 193 из них являются гражданами Нидерландов. Никто из 298 пассажиров не выжил.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
1 июля
1 июля
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Ломбард
Ломбард
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?