Горячие Новости

Облако тегов

РФ резко изменила маршрут колонны, узнав о сканерах на границе – СБУ

РФ резко изменила маршрут колонны, узнав о сканерах на границе – СБУ
В СБУ сообщили, почему Россия провернула определенные маневры со своей колонной гуманитарного груза. Все дело в сканерах, которыми оборудованы пропускные пункты на границе

Россия изменила маршрут колонны, узнав о сканерах. 

Как сообщил заместитель главы СБУ Виктор Ягун, гуманитарный груз направлялся к Харьковской области до тех пор, пока россияне не узнали о сканерах, которые могут увидеть, что за груз находится в любом контейнере. Как только они об этом узнали, сразу изменили маршрут движения колонны. Об этом Ягун поведал в эфире «5 канала».
 
По словам зампреда Службы безопасности Украины, Киев дал понять Москве, что готов принять гуманитарный груз, но при соблюдении определенных условий. Одним из таких условий было требование проезда колонны через пункт пропуска, контролируемый Украиной, но никак не через ту часть границы, которая находится под контролем боевиков.
 
На украинских пунктах пропуска имеются специальные сканеры, благодаря которым легко можно узнать, соответствует ли груз, заявленному, даже не вынимая все коробки. Если среди груза гречки и других продовольственных товаров есть оружие, взрывчатые вещества, электронные приборы, сканеры это обнаружат.
 
Узнав об этих сканерах, Россия резко изменила маршрут движения колонны. Как отметил Ягун, это наводит на мысль, а что же было такого в автомобилях, если их отправили в другое место, узнав про сканеры.
 
Видео Youtube, колонна гуманитарного груза из России:

Силы АТО решили начать штурм Донецка и Луганска

Силы АТО решили начать штурм позиций боевиков в Донецке и Луганске. В пятницу, 15 августа, штурмовые группы вступили в бой с противником непосредственно в самом центре Луганска. Тяжелое вооружение не применяется, в основном идет перестрелка из стрелкового оружия, в некоторых случаях доходит до рукопашных боев. Подробностей сражений в Луганске от официальных источников нет, вся информация поступает со ссылкой на свидетельства очевидцев.
 
Начался бой и в Донецке. Вопреки информации, что населенные пункты не подвергаются бомбовым ударам, по одному из промышленных районов Донецка был нанесен артиллерийский удар. В свое оправдание военные заявили, что удар был точечным и жилые районы города выстрелами не зацепило. Во время этого удара был уничтожен один танк ДНР и до шестидесяти боевиков. Такие данные приводят участники боев. Официальных комментариев пока нет.
 
«Яндекс.Карты», силы АТО приступили к штурму позиций противника в Донецке и Луганске:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
K-Otiс
K-Otiс
иудаизм
Иудаизм
25 января
25 января
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)