Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО в пятницу вечером вошли в Луганск

Силы АТО в пятницу вечером вошли в Луганск
Вечером в пятницу, 15 августа, подразделениям антитеррористической операции удалось войти на территорию областного центра Луганского региона. Об этом стало известно из сообщения источника, который является служащим Луганской областной государственной администрации.
 
Как сообщает источник, украинскими военнослужащими из Национальной гвардии была взята под контроль территория рядом со зданием областной больницы, которая расположена в Ленинском районе Луганска.
 
Кроме того, по словам источника сведений, в настоящее время на улицах областного центра продолжаются вестись ожесточенные боевые действия.
 
Также известно о том, что чрезвычайно большое количество членов террористических подразделений укрепилось на территории около военного городка в Ленинском районе.
 
В то же время представители пресс-центра антитеррористической операции отмечают, что они не располагают подобной информацией, которая была изложена выше. 
 
"Яндекс.Карты", силы АТО начали штурмовать Луганск:

Ситуация в зоне АТО остается обостренной. 

Однако тот факт, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции по-прежнему остается весьма напряженной, ни у кого не вызывает сомнений. Спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, имеющий звание полковника, во время последнего брифинга, который был проведен в Украинском кризисном медиа-центре, сообщил о последних новостях, полученных из зоны проведения антитеррористической операции.
 
По словам полковника Андрея Лысенко, на данный момент на территории восточных регионов продолжаются вооруженные столкновения между подразделениями сил антитеррористической операции и членами террористических группировок. Наиболее активные боевые действия, по словам Андрея Лысенко, ведутся в районе девяти населенных пунктов.
 
Как сообщает Андрей Лысенко, боевые действия продолжаются на территории в районах таких населенных пунктов, как Луганск, Донецк, Первомайск, Горловка, Попасная, Иловайск, а также Торез, Шахтерск (Молодецкое) и Красный Луч. По словам спикера Информационно-аналитического центра, особенно ожесточенные перестрелки ведутся с террористическими группировками на тех территориях, на которых украинским военнослужащим удалось взять под свой контроль особенно стратегически значимые трассы Н21, которая расположена под Шахтерском, и М-04, расположенную неподалеку от таких населенных пунктов, как Новосветловка и Хрящеватое. Эти трассы имеют для террористов наиболее важное значение по той причине, что именно по ним осуществлялась связь между террористическими группировками из Донецка и Луганска с боевиками, временно контролирующими остальные территории в регионе.
 
Кроме того, Андрей Лысенко сообщил о том, что в результате проведения наступательных мероприятий силами антитеррористической операции были взяты в окружение террористические подразделений, укрепившиеся в районе населенного пункта Моспино в Донецкой области. Также Андрей Лысенко сообщил о том, что в данный момент украинскими военнослужащими ведутся активные боевые действия на территории неподалеку от населенного пункта Павловка, расположенного в Луганской области.
 
Согласно оперативным данным, озвученным Андреем Лысенко, в настоящее время членами террористических группировок осуществляется массированный обстрел территории города Харцызска в Донецкой области при помощи установок «Град».
 
Также ко всему вышесказанному Андрей Лысенко добавил, что во время проведения оперативной отработки территории, которая прилегает к городу Славянску в Донецкой области, украинскими военнослужащими из Национальной гвардии в лесополосе были найдены закладки с террористскими боеприпасами. По словам Андрея Лысенко, украинскими военнослужащими были обнаружены и изъяты боеприпасы, предназначенные для ведения стрельбы из РПГ, также были найдены 20 ручных гранат, и патроны, предназначенные для ведения стрельбы из автоматического стрелкового оружия.
 
Кроме того, спикер Информационно-аналитического центра сделал напоминание о том, что сегодняшним днем президент украинского государства Петром Порошенко была проведена встреча с 25 украинскими военнослужащими, которых удалось освободить из террористского плена в Донецкой области в результате проведения боевой операции.
 
Во время проведения встречи главой государства было сделано напоминание по поводу того, что в плену у террористов еще продолжают оставаться более 100 украинских военнослужащих. Также президент украинского государства акцентировал внимание на том, что ведение борьбы за освобождение плененных украинцев не прекращается, потому что каждый из них дорог для государства. По этой причине каждый из захваченных террористами украинцев должен быть освобожден.
 
Кроме того, сегодня президентом Украины Петром Порошенко был проведен телефонный разговор с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Собеседниками были скоординированы дальнейшие действия по поводу реагирования на информацию относительно нарушения государственной границы Украины военной техникой из Российской Федерации, факт которого был четко указан зарубежными журналистами-свидетелями события. По словам Андрея Лысенко, Дэвид Кэмерон сообщил о том, что правительство Великобритании готово твердо и последовательно поддерживать действия украинского президента, а также оказать финансовую поддержку государству в рамках гуманитарной помощи ООН.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Сонник
Сонник
4 октября
4 октября
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
31 января
31 января