Горячие Новости

Облако тегов

Россия гарантирует США, что гуманитарный груз – только гуманитарный

В Пентагоне заявили о том, что Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации, гарантировал отсутствие солдат в конвое с гуманитарной помощью, который направляется на территорию Украины. Именно такая информация говорится в официальном сообщении американского ведомства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Представители Пентагона подчеркнули следующее: «Российский министр обороны Шойгу уже предоставил нам гарантию, что гуманитарная колонна не содержит военнослужащих из Российской Федерации. Также он сообщил, что она не будет использована в качестве повода по дальнейшему вторжению в Украину».
 
Напомним, что Российская Федерация направила Украине двести восемьдесят грузовиков, которые содержат так называемую «гуманитарную помощь». 

В СБУ увидели переодетых военных, сопровождающих гуманитарный груз. 

Отметим, что Виктор Ягун, заместитель председателя Службы безопасности Украины (СБУ), вчера, 15 августа, в эфире телевизионного канала «5 канал» сообщил, что водителями полупустых грузовиков, которые содержат так называемую «гуманитарную помощь» из Российской Федерации, и их помощниками являются на самом деле переодетые военные. Также он подчеркнул следующее: «Возникало достаточно большое количество вопросов, которые касаются непосредственного формирования данного конвоя. Российская Федерация имеет достаточно мощную систему подготовки и оказания помощи. У российской стороны есть специальное министерство, которое занимается чрезвычайными происшествиями. В его составе имеется специальная техника, самолеты, вертолеты, а также машины белого цвета, обозначенные. Именно в связи с этим возникает много вопросов, для чего же именно нужно было брать грузовики военного типа, перекрашивать их краской, а тем более такой, которую используют для окраски военной техники на момент зимнего периода. Она при необходимости может достаточно легко смыться. Среди водителей данных грузовиков нет ни одного представителя со стороны вышеназванного министерства. Все люди, которые находятся в этом конвое, являются переодетыми военнослужащими. Всего их было зафиксировано более одной тысячи человек. Мы получаем полупустые камазы с составом российских военных. Для чего именно это нужно – неизвестно». 

Россия отправила в Украину 280 грузовиков. 

Также следует напомнить, что Российская Федерация решила направить на территорию юго-восточной части украинского государства двести восемьдесят грузовиков, которые содержат якобы гуманитарную помощь. Что же касается мирного населения Донецка и Луганска, то при условиях обстрелов, оно продолжает испытывать определенные трудности, которые напрямую касаются продовольствия. Украинское правительство с самого начала выступало против того, чтобы получать от российской стороны какую-либо помощь. Также там настаивали и на том, чтобы в данном процессе участие принимал непосредственно «Красный крест». Невзирая на то, что соглашение сторон было достигнуто, Киев и представители Запада выразили серьезную обеспокоенность по поводу новой операции со стороны Российской Федерации.
 
В итоге автомобильная колонна, которая состоит из двухсот восьмидесяти белых грузовых автомобилей, все равно направилась к Украине, выехав из Алабино Наро-Фоминского района. Произошло это утром во вторник, 12 августа. Если говорить про объемы гуманитарной помощи, которая была направлена со стороны Российской Федерации, то она составляет порядка двух тонн. В число грузов в основном входят продовольственные товары, а именно: сто тонн сахара, четыреста тонн различных круп, шестьдесят две тонны питания для детей, а также двенадцать тысяч спальных мешков, пятьдесят четыре тонны всевозможных лекарств и медицинского оборудования и шестьдесят девять электростанций различных мощностей.
 
Отметим, что особая помощь необходимо для города Луганск. Все дело в том, что двести пятьдесят тысяч жителей уже вторую неделю живут без света и воды. В городе перестали функционировать магазины и аптеки, пропала стационарная и мобильная связи. Если верить словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского президента, то вопросом по гуманитарной помощи занимаются представители МЧС. Песков подчеркнул, что военные в данные дела не вмешиваются. Что же касается самого решения про отправку помощи для населения украинского государства, то оно было принято по итогам проведения переговоров с Жозе Мануэлом Баррозу, председателем Европейской комиссии. Помимо этого, Песков смог подтвердить, что российская колонна, которая содержит гуманитарную помощь, будет доставлена в те точки, которые были согласованы с Киевом. Напомним, что украинскую сторону представляет на переговорах подобного характера Леонид Кучма, бывший президент государства. Что же касается самого пункта назначения, то об этом Песков ничего говорить не стал.
 
В настоящий момент нет точной информации, где именно находится российская колонна. Также нельзя с уверенностью заявить, что фуры содержат какие-либо вещи, которые на самом деле нужны жителям восточной части украинского государства.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка