Горячие Новости

Из-за российской агрессии наш мир катится в тартарары – Борис Акунин

 Из-за российской агрессии наш мир катится в тартарары – Борис Акунин

Не следует издеваться над «диванными» стратегами и политологами, поскольку все мы на протяжении нескольких месяцев живем в стрессе, мыслим и говорим об одном и том же, ужасаясь будущего. И в создавшейся ситуации противоестественными являются молчаливые наблюдения за происходящим. Подобное мнение выразил писатель Борис Акунин в своей статье «Данди приехал в Ганди», опубликованной на сайте «Эхо Москвы», как передают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

По мнению писателя, нельзя наблюдать за происходящими событиями молча, надо пытаться, во что бы то ни было, предложить какой-то выход из создавшейся ситуации. Именно по этой причине, подчеркнул Акунин, он предпочитает присоединяться к числу «пикейных жилетов». «Посотрясаю воздух – хотя бы для саморазрядки», - заявил писатель.

По его словам, с марта текущего года из-за российской агрессии мир коренным образом изменился к худшему и все еще продолжает «катиться в тартарары».

Россия превращается в страну-изгоя.

В этой связи Акунин представил параметры катастрофы. Он, в частности, обратил внимание на то, что Российская Федерация вновь (как и раньше СССР) оказалась в открытой конфронтации со всем миром. Причем писатель обращает внимание на то, что в настоящее время мы имеем дело с более жесткой конфронтацией, нежели в советские времена. Россия, в отличие от Советского Союза, не имеет ни «братских республик», ни социалистического лагеря. В создавшейся ситуации, подчеркивает писатель, Российская Федерация фактически оказалась в полной изоляции. Она, по словам Акунина, находится на пути превращения в страну-изгоя.

Коснувшись положения Украины, писатель отметил, что в Украине дела обстоят гораздо хуже, поскольку там, отметил он, убивают и умирают. Он, в частности, обращает внимание на гражданскую войну на Востоке страны. По его словам, жители Донецка и Луганска находятся в абсолютно трагической ситуации.

Коснувшись ситуации в аннексированном Крыму, Акунин заметил, что крымчане хоть и не воюют, но тоже не пребывают в выгодном положении. По мнению писателя, крымчане находятся в двусмысленном положении обитателей спорной территории.

Дальше все хуже.

Самым депрессивным, как подчеркивает Акунин, является ощущение непоправимости случившегося исключительно у всех. По его словам, все уверены в том, что дальше будет только хуже. «Действительно, цугцванг: всякий шаг лишь ухудшает ситуацию»,- заявил он.

Комментируя создавшуюся ситуацию в Украине, писатель заявил, что возврат к нормальности хотя бы теоретически абсолютно возможно, представив предложения, которые по той или иной причине показались ему здравыми.

По его словам, можно объявить территорию Донецкой и Луганской областей демилитаризованной зоной. В такой ситуации, подчеркивает Акунин, пророссийски настроенные сепаратисты разоружатся и заявят об уходе из органов власти. Украина, следовательно, вывела бы свои войска.

Тогда же, отмечает писатель, будет введен режим временного международного управления. Это должно быть сделано хотя бы под эгидой ООН и лишь на протяжении нескольких месяцев, в течение которых миротворцы поддерживали бы порядок. Среди них, подчеркивает Акунин, не должно быть ни российских, ни украинских солдат.

За этот срок стороны должные заняться подготовкой и проведением нормального референдума. Говоря нормальный референдум, писатель имел в виду прозрачный референдум, с открытыми дебатами. Он также придал важность квалифицированному международному наблюдению. По его словам, стороны должны предоставить людям полную свободу выбора, где именно предпочитают жить: в собственном государстве или же в Украине. Стороны лишь имеют право объяснить населению плюсы и минусы у каждого из указанных вариантов.

Тот же сценарий, только без введения миротворцев, Акунин предлагает для Крыма. По его словам, проблема крымского референдума заключается в том, что кроме Российской Федерации, его результатов никто не признал. Именно это, подчеркивает писатель, с точки зрения международного права поражает крымчан в правах и в будущем станет причиной огромных проблем.

По его словам, если крымчане действительно хотят жить в РФ, то они должны будут продемонстрировать это убедительным образом, как для Украины, так и для всего мирового сообщества, то есть, пояснил Акунин, с присутствием международных наблюдателей и без «вежливых людей» с автоматами. На период подготовки референдума, подчеркивает писатель, с необходимостью должна быть гарантирована полнейшая свобода агитации всех трех вариантов.

В результате этих мер, отмечает Акунин, не исключается, что Украина лишится части своей территории (уже в юридическом смысле также).Однако, подчеркивает писатель, бессмысленно жить в одной стране с людьми, которые этого не хотят. В этой связи, он призвал в случае желания убедить указанных людей в том, что им лучше остаться украинской территорией.

РФ же, подчеркивает Акунин, наконец-то выберется из ямы, в которую она так решительно катится. Писатель полагает, что Запад освободит Россию от санкций и в результате восстановится международное сотрудничество.

При таком ходе событий, как подчеркивает писатель, важным является то, что наконец-то не будут греметь выстрелы и не литься кровь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
25 января
25 января
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Государство
Государство
24 июля
24 июля
6 июня
6 июня