Горячие Новости

Облако тегов

Новейшие технологии для современной информационной войны

Новейшие технологии для современной информационной войны

Нынешние войны - не такие, что были раньше. Движущим организмом, который никогда не изменяется, становятся деньги и оружие. Однако добавились новые явления: космические разработки, взлом сайтов глав государств и банальный твиттер. Популярное издание «Гордон» привело примеры, а также анализировало, что же нового смог принести прогресс в процесс уничтожения одного человека другим.

Фотошоп. Самое элементарное это то, что с помощью этой программы, которая очень легко устанавливается на любой персональный компьютер, можно сделать не только какую-либо фотожабу (с Путиным, к примеру), но также подделать очень серьезную информацию. Вот на прошлой неделе Службой безопасности украинского государства было показано, как россияне подделали снимки со спутников с места, где состоялась катастрофа Boeing 777.

Российские доказательства своей невиновности имеют большое количество откровенных признаков того, что они были подделаны и ретушированы. Возможно, фотографии отсняли спутники-шпионы Российской Федерации, однако совсем в другое время, а не тогда, когда был совершен теракт на Boeing 777. Представленные Российской Федерацией материалы не соответствуют действительности. Они направлены на то, чтобы сформировать ложную версию о том, что вооруженные силы российского государства совсем не причастны к террористическому акту, который был осуществлен против мирного самолета. При совершении теракта использовался ЗРК «Бук-М1».

Медиасатанизм. Традиционными средствами массовой информации являются радио, телевидение, а также газеты, которые передают неправдивую информацию и подтасовывают некоторые факты. Таким оружием активно пользуется Российская Федерация, воюя таким способом против своих же людей. Поскольку получать ложную информацию в информационную эру – оказаться ущербным. Символом абсурда, который творится в России, может стать журналистка Юля Чумакова, которая придумала распятие младенца, осуществленное бойцами Национальной гвардии в Славянске, а также огромное количество других легенд. Выдумки русских СМИ в скором времени смогут потянуть не на обычную статью, а на целую книгу. Российскими сайтами массово иллюстрируются новости об украинском государстве фотографиями из Сирии, Дагестана, Белграда, Мексики и кадрами с американских блокбастеров. Если говорить о телеканалах, то те, которые особенно преуспевают во вранье - это Lifenews, НТВ, Россия. Часто придумывают истории с давно умершими людьми, заменяют звуковое оформление в видеороликах. Показывали сюжет об Александре Скрябине, который является жителем Молодогвардейска, бросившемся со связкой гранат под украинский танк. По правде этот персонаж умер в 2011 году. В начале марта на сайте Минкультуры Российской Федерации было опубликовано открытое письмо от деятелей культуры, которые поддерживают позицию российского президента по Украине и Крымскому полуострову. Спустя некоторое время оказалось, что немалая часть тех людей, которые подписали письмо, уже давно считаются мертвыми.

Телеканалами Lifenews и Россия совсем недавно был показан сюжет, главным героем которого стал винницкий активист «Правого сектора», которого задержали ополченцы в Славянске. Активист якобы принимал участие в вооруженном нападении на блокпост. Спустя несколько часов в этом террористе был опознан фитнес-тренер из Киева Виталий Ковальчук. Что интересно, но его данные с сайта спортзала сразу же удалили. Ясно, что к «Правому сектору» он не имеет отношения, однако, судя по фингалу под глазом, российские СМИ используют любые способы для того, чтобы создать «высокопрофессиональный» сюжет.

Довольно-таки интересно наблюдать за тем, как пересекаются пласты медиапространства. К примеру, пророссийские силы придумали, что 17 июля в самолете из Амстердама в Куала-Лумпур летели трупы. Скорее всего, такая выдумка была навеяна эпизодом из популярного сериала «Шерлок Холмс». Если учитывать тот факт, что Российская Федерация, которая запретила импорт иностранных продуктов, а в скором времени, скорее всего, и других товаров, явно движется к средневековью, то на очереди – выдумки за мотивами сериала «Игра престолов»…

Интернет. Средства массовой информации уже давно могут манипулировать информацией. Социальные же сети, комментарии троллей, демотиваторы, мемы появились недавно и обязаны своему развитию глобальной сети Интернет. Хотя Интернетом пользуется в странах СНГ все еще небольшой процент населения, однако влияние новых информационных технологий на человеческое сознание велико. Кто еще полгода назад мог подумать о том, что подслушанные СБУ переговоры будут сливать на Ютьюб?

Исследование, которое было проведено в Соединенных Штатах Америки, доказало, что эмоции других людей в социальной сети оказывают влияние на наши с вами эмоции. Информация, которую мы получаем онлайн, способна сформировать не только наше настроение, но и может повлиять на ряд поступков в реальной жизни. По этой причине самым мощным оружием в информационной войне есть фальшивые аккаунты в Фейсбуке, тролли, которые в комментариях пишут о том, что является выгодным их заказчикам, которые могут все это оплатить. Социальная активность в Интернете является лучшим способом руководить массами, хотя современные правители еще не совсем знают, как это все использовать правильно. Развитие Глобальной сети достаточно непредсказуемо, по этой причине российский президент, уверенный в правильности всех своих поступков, хотел запретить в Российской Федерации Интернет, так как он его не понимает и, следовательно, боится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
юань
Прогнозы: юань
24 апреля
24 апреля
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов